?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Медицина платная: "Я хочу обратиться к врачу, я несу ему кровь и мочу"
anna_nik0laeva
Прочитала интересный пост, как разводят доверчивых и тревожных мам, когда делают анализы на аллергию. Аллергия в современном городе - это почти религия. Соблюдать индивидуальную диету, не оскоромиться аллергеном, написать длинный список воспитателям в детском саду: "Нам нельзя шоколад, мармелад..." . Заворачивать книги в полиэтилен и жить без единого шерстяного и пухового одеяла. Вера в то, что избегая аллергенов, можно избавиться от аллергии - стала индустрией, на ней зарабатываются миллиарды. Вот что пишет Дина Папакуль, как она сдала анализы, чтобы узнать, на что у ее ребенка аллергия? И как клиника отнеслась к ее претензиям:

"В клинике Ниармедик на Ивановской моя дочь 1 г. 11 мес. сдала кровь из вены (с истерикой и стрессом, как полагается детям в этом возрасте) на детскую пищевую панель N1 (яичный белок, коровье молоко, пшеница, арахис, соя) с целью выявления аллергии на эти продукты. С данной распечаткой я пошла к педиатру в нашу поликлинику N15 и выяснилось, что данный анализ проведён неверно - то есть из него невозможно понять на какой из продуктов есть/нет аллергия.



Как сказала наш педиатр Чуракова - напротив каждого наименования продукта должно стоять референсное значение от 0 до 6, на нашем анализе эти цифры отсутствуют. Я обратилась в клинику за разъяснениями к аллергологу Шугаевой, которая и направила нас сделать данный анализ. Она сказала, что (внимание!) - ВОЗМОЖНО у ребёнка аллергия на коровье молоко! На моё недоумение - "как это так - ВОЗМОЖНО - мне нужен четкий ответ да/нет, она пришла в ступор, посоветовав сдать дополнительный анализ крови из вены на коровье молоко (то есть оплатить ещё раз 1200 руб. + 260 руб. забор крови).

После моей перебранки с ней гражданка "аллерголог" Шугаева посоветовала мне пойти обслуживаться в свою детскую городскую поликлинику, если мне не нравится обслуживание в Ниармедик. Скажите, пожалуйста, какой способ борьбы с нечистоплотностью клиники мне предпринять? Я оставила жалобу по телефону на линии контроля качества Ниармедик. Моя цель - вернуть деньги за проведённый недоанализ или провести за их счёт новый корректный анализ. Извинения мне не нужны, после этой истории я никогда к ним больше не обращусь и буду всех отговаривать ходить туда."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…