?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лес мертвых деревьев вдоль пустой платной трассы М-11
anna_nik0laeva
Фото сделаны вдоль новой трассы, ради которой уничтожали Химкинский лес. Как видим, результаты строительства привели к массовой гибели деревьев, что росли в непосредственной близости к шоссе.




Фото: Татьяна Логацкая

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это короед, половина леса в Подмосковье им погублена и сожрана, независимо от наличия дорог, бесхозяйственность помноженная на эпидемию.

почему типограф жрет и березы тоже? и странный вкус у него, что именно вдоль трассы сожрал, не находите ?

Нет, березы зеленые еще видны

Не только вдоль трассы -- такая беда в подмосковье повсеместно с ёлками.
Просто вдоль трассы заметнее, т.к. это искусственный срез леса, не прикрытый крайними деревьями. Из-за этого же могут и берёзы казаться погибшими: росли в чаще леса и вытянулись к свету.
Хотя берёз я особо не замечал. А ёлки да, повсеместно. Вот фото, сделанные ещё на этапе строительства, в июне 2014 года:





А из-за трассы лес потом будет деградировать, из-за фрагментации и заболачивания, если дренаж плохо сделали...

Строительство трассы тут увы не причем. А леса в Подмосковье жалко. Говорят это все последствия засушливого 2010-го года... Что-то нарушилось в экосистеме.

почему "увы". Деревья засохшие вдоль трассы, а не где-то еще.

Климатическое оружие ? Так ?

Типа того.
Читал версию, что из-за потепления климата граница таких еловых лесов потихоньку смещается на север, а Москва как раз была на ней...

Ну да, потепление. Оно, проклятое виновато. А вовсе не загаженная земля у трассы :)

Чего так мелковато? А еще можно автотехцентрик забацать, мойку, небольшой диллерцентр по продаже симпатичных машинок. Ну и там, заправку, и прочую автохарчевню. Ой, что-то я многовато идей подала.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЖИЗНЬ ? БУДЬ ТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ ДЕРЕВО - ЭТО ТО,ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЛЮБОЙ ЖИЗНИ: ВОД, ВОЗДУХ И ПИТАНИЕ,НЕХВАТКА ЧЕГО-ТО ПРИВОДИТ К БОЛЕЗНЯМ, А ДЛИТЕЛЬНАЯ НЕХВАТКА К ГИБЕЛИ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ ОБРУБЛЕННЫЕ КОРНИ,ФЕНОЛЬНЫЙ ВОЗДУХ ОТ ТРАНСПОРТА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОРОГИ, НАРУШЕНИЕ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ. ЕСЛИ БУДЕТ БОЛЬШОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ ВСЁ УСУГУБИТСЯ,ВОЗМОЖНО, К ЭТИМ УСЛОВИЯМ СМОГУТ ПРИСПОСОБИТЬСЯ ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ РАСТЕНИЯ, А ВЗРОСЛЫЕ НЕИЗБЕЖНО ПОГИБНУТ,

людям не выгодно видеть следствие их усилий!

Всё, что сегодня происходит в деградирующем мире, это следствие жизни сторонников Общества Денег и Вещей. Из-за нас (живущих традиционным здоровым образом жизни физического труда, добра и любви) ничего простого не происходит. А любители частных автомобилей, сетевых компьютерных игр и телевизоров уничтожают всё вокруг, начиная с собственного здоровья и счастья. Но кому это выгодно осознать кроме нас тех, кто живёт традиционным образом жизни прошлых веков?

Re: людям не выгодно видеть следствие их усилий!

как то вы печально все это видите. Есть закон. Он должен охранять нас и вас от дураков.

Re: людям не выгодно видеть следствие их усилий!

У меня всё не печально, как и у других людей традиционного образа жизни. И мы сами управляем своей жизнью без ненужного влияния "государства" и "бизнеса". А вот наивные, запутавшиеся и растерянные люди на себя ещё и ненужные структуры навешивают, хотя Сходами и Собраниями можно всё решить за сутки, а поменять за неделю

  • 1