?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Я был у дальнобойщиков". Новое измерение порядочности
anna_nik0laeva
Эти люди смогли отстаивать свои права. осмелились требовать отмены "Платона", рискнули заявить о несогласии и до сих пор не сдаются. Те, кто запустил ситему "Платон" сейчас отчетливо понимают - сломаются дальнобойщики, махнут рукой и продадут свою "кормилицу" - значит победили в очередной раз, переломили через колено еще одну категорию граждан, можно браться за следующих. Кто у нас там на очереди? Пенсионеры? Декретные мамы? Продавцы и бухгалтеры? Студенты?

Сначала протаскивали хорды, прорубая их через жилые районы, народ протестовал, но нас переломали и вся Москва ездит и плюется на пробки, а хорды обезобразили город и медленно превращают районы в гетто, разрезанные автобанами. Настала очередь за следующим нововведением. Деньги-то утекают, взять их можно только придумывая новые налоги, поборы на капремонт через 30 лет и прочую, самоокупаемую продленку и медицину. Капремонт ввели - народ брюзжал, но митинговал вяло. Медицину откошмарили, больницы позакрывали, слили школы с детсадами - опять пузырики протеста, такого нежного, легко сбиваемого с толку байками про 500 тысяч рублей. Врачи замерли от ужаса, когда их песочили за походы на митинг, и теперь сидят тихо. Академики интеллигентно постояли могучей кучкой. Всех перемололи, перетерли и сплюнули. И вот дальнобойщики. Сейчас тихие и интеллигентные люди режут на кухне бутерброды, закупают провиант и потихоньку по одному-двое-трое приезжают вечером после работы поддержать протестующих. У каждого в голове: "не получилось у нас - пусть у них получится".

"А я купил дальнобойщикам солярки сегодня". "Мы отвезли 100 хоттдогов и чай".



"Люди без гигиены, может быть кто-то сможет организовать им помывку?" - с робкой надеждой спрашивают друг друга пользователи одной из соцсетей. Теперь тот кто отвез чай-пирожки-аспирин для дальнобойщиков, кто кинул деньги им на счет - спешат поделиться своими впечатлениями и рассказать другим, каким потрясающим было это приключение - съездить к Меге в Химки к протестующим водителям и пообщаться с ними. Вот и наш активист из щукино - Сергей Горбунов, подбил своих друзей и они рванули в Химки. И я с одной стороны восхищаюсь, что они не остались равнодушными, а с другой - обижаюсь, ведь они поехали без меня.

Мне очень понравилось краткое резюме Elena Mohryakova зачем и кому нужно ездить к дальнобойщикам

06.12.15 Была на 91 км М4.
ЗАЧЕМ ТУДА ЕХАТЬ:
-поддержать
-поговорить
-послушать

-обменяться мнениями
Смайлик «smile»
ЧТО ПРИВОЗИТЬ (если есть возможность):
-сигареты с фильтром (простые)
-питьевая вода
-влажные салфетки
-тёплые носки
-нескоропортящиеся продукты
-деньги на дизель
-стоянка стоит 150 сутки / 1 машина
-помыться 50 / 1 чел
Там порядка 30 фур.
***Это оборудованная стоянка для дальнобойщиков. Есть столовая, душ/туалет.
Охраняется патрульными машинами - бдят. Фуры по одиночке выпускают заправиться на ближайшую заправку, поэтому везти солярку не надо, собираем деньги и отдаём им.
***Взяла небольшое интервью у водителей, что они подразумевают под системой "Платон" и чем он грозит для них и нас - конечных получателей продукции, привезённой через эту систему. Никакого монтажа. Сухие факты.
***и ещё, они не принадлежат ни к какой политической партии, так же как и я. Они просто хотят жить и работать по совести - честно и справедливо, и очень надеяться найти правду в Москве - быть услышанными и понятыми властями..."




Да, и еще, очевидцы утверждают, что тормозят все автомобили на подъезде к Химкам.

Фото Elena Mohryakova , Оксана Лебедь

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
туда вообще то не ссалфетками ехать, а с путевыми листами и накладными от промышленных предприятий Москвы ..если таковые имеются

  • 1