?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тракторное благоустройство в очередном ООПТ
anna_nik0laeva
Вы не можете себе представить, сколько гневных и остроматерных звонков терзали мой телефон, сколько злых ябед мне написали/позвонили и требуют разместить здесь гневную жалобу на то, что происходит на берегу Москва-реки у набережной Новикова-Прибоя. Трактор просто распахал землю, снял верхний земляной слой.
Вопрос первый - на муниципальное собрание депутатов Хорошево-Мневники проект не выносился, депутаты, которых я спрашивала - Людмила Покаместова, Марина Сидорчук и Татьяна Логацкая - наше крыло КПРФ никакой своей резолюции и замечаний по проекту не вносили.
Вопрос второй - эти работы проводить в зимнее время нельзя. Если нельзя - почему проводят? Если можно - то можно ли разрешение увидеть на работы?
Вопрос третий - почему подобные тракторные благоустройства проводят в водоохранной зоне Москва-реки и зоне ООПТ? Это норма, дух Малышевой, скажи?
Вопрос четвертый - никто не хочет спросить у жителей, как они вышли однажды утром, и обнаружили, что место их прогулок, фактически единственное, где мамаши с колясками и старички совершают свой моцион - распахано и более непригодно для пеших перемещений. Только за вездеходе.
















Заметьте, никаких информационных щитов, ограждений зоны работ нет.
"Скорей всего работы ведутся в рамках данного проекта "Мосприроды", -  другой инфы пока нет, пишет Марина Сидорчук и прикладывает в письме вот такие, черно-белые варианты благоустройства набережной Новикова-Прибоя, ул. Живописной и Карамышевской набережной.




Вы еще не знаете о благоустройстве тракторами? Тогда они едут к вам.

Фото: Ольга Липина

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

мосприрода - враг природы

это сейчас происходит по всей москве. однотипно. внезапно. в парке кузьминках все также как под копирку как и у нас.

у нас в строгино этим по заказу гпбу "мосприрода" занимается ооо "дормакс". по конкурсу. но никакого конкурса не было. выбрали у одного единственного своего поставщика, т.к. иное было "нецелесообразно".

вся особо охраняемая природная территория природно-исторического парка "москворецкий" скоро будет уничтожена тем "органом", который создан ее защищать. но при выборе между деньгами и здравым смыслом побеждают деньги в этой стране. и это надолго...

Re: мосприрода - враг природы

дормакс по всей москве - их распил на основании липового письма из мчс что де места отдыха должны быть досягаемы для пож.техники. в битце с ними воюем.

Re: мосприрода - враг природы

про врагов природы я поняла сразу

  • 1