?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эх, прокачусь! Москву переделывает секта сумасшедших велосипедистов
anna_nik0laeva
Вот эти фотографии мне разместили в комментариях. Не могу не поделиться - посмотрите на это. Это - велодорожка на Большой Академической улице. Вы правда щетаите, что ЭТО может называться велодорожкой? "До велодорожки там был свежеположенный газон, потом его срыли и проложили ЭТО!" - пишет мне возмущенно Мария Краснова. И я с ней полностью согласна, приличных слов такому благоустройству нет.



Вау, серьезно? Вот эти прекрасные колодцы из чугунины посреди этой велотропы? И еще, момент, куда обрывается эта прекрасная велодорога? И если она так неожиданно скончалась-оборвалась, как нить жизни чеховской "чайки", как поступить - повернуть и ехать назад, или задумчиво продолжать мчать вперед на своем двухколесном средстве передвижения?










Велодорожечный конец (начало?)





 В задумчивость меня приводит и тема, когда велодорожку выкладывают плиткой. О! Йа-йа, дас ист фантастиш! Мне интересно, велосипедистам всамделишно нравица катаца по плиточной велодорожке? В общем, резюмирую, это не как в Европе. Там такого нет. Там красиво и велодорожка проходит извилисто и гладко и вообще не заканчивается. Точнее я не проверяла, может где-то там и был вдали конечный пункт, но мне его обнаружить не удалось. Привет всем фанатам зимней велопрогулки по колодцам Большой Академической.

Фото сделала duska_mom

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
это фигня. вот на пересечении Миклухо-Маклая и ВВеденского "дорожка" была сделана с выездом на автодорогу на участке с круговым движением. Так они решили перекресток проезжать.

И всё бы ничего, но никто же не подумал, что велосипедисты могут ехать не только "туда", но также и "обратно"! )))

А круговое то движение у нас ВСЕГДА В ОДНУ СТОРОНУ !
То есть, велосипедистам на полном серьезе предлагалось ехать "в лоб" машинам.

Не знаю как там сейчас, может уже и переделали. Но это отлично показывает идиотизм всех этих начинаний.


А на Балаклавском проспекте успешно сделали "дорожку", а потом через годик всю разметку закрасили и знаки снесли. Почему? "Дорожка была признана ненужной" )))




Дык, фото сюды добавьте :) В коллекцию, так сказать.

Колодцы переносить сложно!

Колодцы может и не фэншуйно выглядят, но и переносить их сложно. А проехать можно, наверное)
Велодорожка местами выглядит странно. Факт.
Интересно кто делал и что скажут местные жители?

"И если она так неожиданно скончалась-оборвалась, как нить жизни чеховской "чайки", как поступить - повернуть и ехать назад, или задумчиво продолжать мчать вперед на своем двухколесном средстве передвижения?"
- КОНЕЧНО МЧАТЬ ВПЕРЁД! По своим делам. Обдуманно, по удобному, освещенному и безопасному маршруту. В городе будет сеть велодорожек и веломаршрутов . Мы всё увидим. Не нервничайте. Все районы города велопоедут в будущем. Сейчас начинается реализация. Поэтому аргумент "куда ехать дальше? велодорожка закончилась!?" не работает. Давайте вместе подумаем куда и по какому маршруту люди на велосипедах едут дальше. Сделаем велотранспортную сеть вместе. Она нужна Москве. Всем полезно будет!

Edited at 2015-12-10 08:00 pm (UTC)

Re: Колодцы переносить сложно!

Мчать ? Прям мчать. Когда будет - это бабушка надвое сказала. Что значит "Сделаем велотранспортную сеть вместе ?" Я не строитель, ничего делать для велосипедистов не собираюсь. И мне эта тупость не нравится. У нас грязь по колено, для велосипедов непригодная 8 месяцев в году. Ездят единицы. И на мой взгляд это весьма странные люди. Ехать под аромат выхлопных газов, покрываясь по уши грязью. Париж-Рубе это прикол. А у нас это реалии жизни ежедневной.И ради этих крезанутых у нас асфальтируют газоны.

А у нас в Кузьминках под видом велодорожки 4 км продолжают уродовать парк и осваивать бюджет((
http://kuzminki-oopt.livejournal.com/24431.html

Пикет ? Митинг ? Запрос в ГД ? Организовали ?

дайте ссылку на проект велодорожки в Кузьминках? Там и правда сложно на велосипеде проехать иногда, а нужно! ничего пока непонятно по велодвижению в районе. ссылки? схемы? карты?

Edited at 2015-12-10 08:39 pm (UTC)

yauzasport сказал- Давайте вместе подумаем куда и по какому маршруту люди на велосипедах едут дальше. Сделаем велотранспортную сеть вместе. Она нужна Москве. Всем полезно будет! __________________ Тут и думать нечего-сыпать на велодорожки почтовые(мелкие) гвозди горстями чтоб вы бл..ди не гоняли и не врезались в коляски/ Весной помогу сделать собянину велотранспортную сеть// В шиномонтаж зае..шся ездить

Edited at 2015-12-11 01:52 pm (UTC)

Там половина велосипедно-пешеходные. На ленинградке вон запилили такие же поехавшие обрывки - там вообще пусто, иногда особо борзые только еще одну полосу в центр себе устраивают.

Велодранцы задрали :)

Злой Буратино :)

На четной стороне у Института Природообустройства те же торчки сделали дорожку такого же плана. В итоге получается совсем наркоманская схема - обрывки ведодорожек на разных сторонах недохайвея.

Edited at 2015-12-11 04:42 pm (UTC)

шикарная задумка на бумаге. На деле - бред и вредительство. Фото давайте второй дороги. Прославим в веках !

Понятно, велодорожка нарисована не для того, чтобы по ней на велосипеде ездить. В следующем году ее сотрут. На Ярославском шоссе такая нарисованная велодорожка существовала полгода.

  • 1