anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Проблема Коптевского путепровода заинтересовала депутатов

С визитом к жителям Нарвской улицы, которую буквально разрезало эстакадой по живому, пришел депутат Мосгордумы - Леонид Зюганов. Коптевским путепроводом заинтересовались не случайно. В нарушение всех действующих норм, строительство велось вплотную к аварийному жилому дому.



Строители даже побоялись менять в доме пластиковые окна, испугавшись, что несущие стены просто обрушатся. Напомню, что весь дом в трещинах, влажность повышенная, несущие стены разъезжаются вдоль и поперек. Жильцы вынуждены сушить белье на улице. Балконы разрушаются давно, удивительно, что недавнее происшествие с упавшей лепниной произошло не на Нарвской улице, а на Ленинградском шоссе. Повторения трагедии нужно не допустить.




Кроме того, во время строительства, ковш экскаватора фактически задевал решетки на окнах первых этажей. Строители не считали нужным огораживать торчащую арматуру на пешеходном проходе к дому. Возведенный объект полностью заслонил обзор жителям первого этажа и осложнил выезд автотранспорта с Нарвской улицы. С проверкой, на встречу к жителям злополучного дома пришел Леонид Зюганов и юрист - Сергей Селиванкин, ему слово: "Вместе с депутатом жители обошли весь квартал, зафиксированы все отрицательные последствия и недоделки ответственных лиц за ведение строительства.

Дорога к трассе от жилых домов фактически деревянная времянка, которая может обледенеть в любой момент, и будут жертвы при гололеде.



Грязь, застой воды, отсутствие компенсационного озеленения, шумы от трассы. Проблем море. Удручает состояние балконов, которые могут обрушиться, особенно, на доме №4 по Нарвской улице. Тем более, только что на территории Войковского района произошла трагедия с человеческими жертвами у дома №8 по Ленинградскому шоссе.


По итогам инспекции, Л. А. Зюгановым готовятся обращения в ответственные инстанции. Я пообещал жителям дальнейшую помощь и юридические консультации, по компетенции и профилю депутатской работы в округе. Также Леонид Зюганов планирует проведение в 2016 году слушаний по Нарвской улице в МГД с приглашением ответственных лиц для отчета о работе в интересах жителей Войковского района."
Фото: Сергей Селиванкин
Tags: Коптево, Коптевский путепровод, Леонид Зюганов, Нарвская улица, Северо-Западная хорда
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments