?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белка пришла в Фили-Кунцевский лесопарк, а лиса в Нагатинскую пойму
anna_nik0laeva
Вот такую чудную белку в зимней шубке встретила Юлия, местная жительница . Обитательница парка выискивает семечки в кормушке для птиц. Видно, что подкармливать нужно лесных городских обитателей больше и чаще, раз белки и птицы конкурируют за кормовой ресурс.
Одно предупреждение - лучше все-таки не кормить белок с рук, они иногда кусаются.







Вот это - лиса, живет в Нагатинской пойме, которую собираются превратить в муляжное подобие Диснейленда. Пугают, что в этом году уже в несчастную пойму придет строительство ( считай, уничтожение всего живого, асфальтирование парка и вырубка леса). Лису привлек запах шашлыка, что жарили этим летом отдыхающие.



Да что там природа, лисы, деревья - городскую больницу и ту закрыли, чтобы на ее месте сделать яхт-клуб. Москвичей никто не жалеет. Сообщения, что в 2018 году где-то откроют мега-центр медицинский не утешают. Болеть и нуждаться в отдыхе и лечении люди не перестанут на три года. Что делать сейчас? Бороться за возвращение больницы, за отмену экологически опасного проекта. Помимо экологической вредности, проект несет в себе еще и угрозу транспортного коллапса. Жителям от такого соседства с таким Диснейлендом нет никакой выгоды, один вред. Животных настоящих, птиц, редких насекомых в Нагатинской пойме не будет, - вместо них предлагают взамен муляжи Смурфиков, Буратин и прочих кукольных болванов. Плюс, не забудем о выгоде застройщика - гостиница, яхт-клуб и прочие прелести в виде автостоянки.



Чтобы не допустить стройки на природной территории Нагатинской поймы, жители ежедневно собирают подписи в бумажном и электронном виде. Также, местные жители предупреждают, что не стоит доверять сказкам про мусорные свалки и асфальтированные территории в Нагатинской пойме. В подтверждение своих слов выкладывают настоящие красоты поймы и спутниковые снимки.









Москвичам нужен именно такой парк, а не пластиковый, мультяшный парк, построенный для извлечения выгоды застройщика и мэрии Москвы.





Строительному лобби,  что давно уже мечает застроить в Москве пойменные пространства, даже не хватает фантазии придумывать какие-то новые причины для оправдания. Одни и те же технологии оболванивания пришедших на экспозицию используются каждый раз. Во время публичных слушаний по Мневниковской пойме - это буклеты без выходных данных с ворованными из интернета красивыми картинками парков и скверов. Сказки про "Парламентские сады" и заверения рядовых работников Департамента природопользования, что "природа в результате застройки не пострадает, а где пострадает, мы посадим новые саженцы для компенсации". Мухлеж с кадастровыми картами в Терехово, нанятые клакеры для затыкания активистов. Все это настолько отвратительно, что даже рассказывать каждый раз без эмоций не получается. Насколько бессовестные методы используют для оправдания уничтожения зеленых территорий Москвы. Наша задача - вопреки всему отстаивать наше достояние - пойменные пространства Москва-реки.



Фото: Юлия Федулеева, Рус Оо , Юрий Иванов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Собяка - чудище няксимвольское!

  • 1