?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пожар в Москве. Тушинского машиностроительного завода больше нет
anna_nik0laeva

Тушинского машиностроительного завода  больше нет. Можно сказать, что все расчищено под застройку. Завод пятиэтажный, по словам местных, был почти весь сдан-пересдан в аренду, горели многочисленные склады. Золотая земелька в Москве. Просто так совпадает, что очередная промзона в городе вдруг сгорает дотла. С заводом вместе сгорели еще и два здания рядом (некоторые источники это опровергают).. Вы верите в случайности?


Говорят, что это крупнейший пожар в Москве за 25 лет, горело 15 тысяч кв.м. Но я бы вспомнила горящий Манеж, по масштабу и впечатлению и шоковый пожар в библиотеке ИНИОН РАН (то был поджог). Не сомневаюсь, что и Манеж спалили, чтобы сделать его "со всеми удобствами". Жителей уверяют, что угрозы для жизни и здоровью нет.  Также появились сообщения, что и предельно-допустимые нормы вредных веществ не превышены. Однако, в районных сообществах люди жалуются на нестерпимый запах гари.


Кстати, это уже третий , или четвертый случай, когда на Северо-западе столицы воняет гарью. Но так явно источник гари виден впервые за эту осень и начало зимы. К слову, на прошлые жалобы Департамент природопользования ответил, что превышение всяких вредных веществ было, но причина не выявлена. Как всегда, ДПиООС не может ничего внятно и четко сказать на наши жалобы.


Фото: Алексей Самсонов

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
пожар в библиотеке ИНИОН РАН (то был поджог)
?????

Это версия. Я думал, как-то подтверждено.

Столб дыма на севере был виден и у меня в Новогиреево
(Впрочем,допускаю, что по совпадению, могло что-то и поближе дымить)

Легендарная история была у данного завода - один Буран чего стоит.

Я живу в этом районе. Видела прекрасно вчера пожар из окна. Подтверждаю запаха гари нет. Всю ночь спали с открытой форточкой и не пахло. Ветер сильный сносит в другую сторону. Хотя вчера возвращалась с работы на трамвае, когда начался пожар, запаха тоже не было, видела как много пожарной техники и скорой помощи нагнали. А ТМЗ давно не существует как завода. Еще с 90-х, когда все разворовали.

Доходы падают а Ракова требует новые караты/ Нужно поджигать и я собянина очень понимаю / К стати! тут новый ролик вышел с косноязычным парнокопытным полюбуйтесь https://www.youtube.com/watch?v=xX2SHn0-spM

Edited at 2015-12-11 06:49 pm (UTC)

Посмотрите по карте площадь и количество корпусов завода. Сгорел только один корпус. Для "земля под застройку" явно мало.
А по своему прямому профилю завод уже очень давно не работает. Офисы, склады и даже непрофильное производство.

Ничё се корпус 15 тыщ кв.м, завод гигант. Многие мои френды вспоминают его с ностальгией, многие там практику проходили

  • 1