?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Улиткострой. Ремонт в подземном переходе метро "Октябрьское поле"
anna_nik0laeva
Наверняка, вам интересно, что же такое делается на месте бывших торговых рядов в подземных переходах у станций метро? Ведь с лета уже все снесли, палатки закрыли. Так ? Так. Потом огородили таким прекрасным железным глухим забором. Написали что-то вроде " здесь будет город - сад. Уже скоро", или "Стройка на время - вред навсегда", ой, то есть польза всем по полной. Особенно порадовало слово "скоро". Скоро будет чисто и удобно. А пока - кругом будет бедлам и уродство. Скоро - уже не случилось. Полгода - это очень медленно, недопустимо затянуто по меркам  столицы. Новый формат - это называется. "Новый уровень комфорта" - как любит говорить Сергей Собянин.



И вот - год заканчивается. Полгода, если меня не подводит память, половина перехода перегорожена на станции метро "Октябрьское поле". Что же там происходит? И вот, иду я на днях - смотрю - приоткрыта загадочная оцинкованная дверца в будущий "новый уровень комфорта". "Наверное, мрамор полируют" - подумала я. Заглянула - и перед моим носом (фотоаппаратом) дверцу прикрыли. Нечего государственную тайну разглашать и мешать делать людям сюрприз приятный. Итак - все что смогла в щелочку подсмотреть - выкладываю. Немного. Но увиденное меня просто возмутило. За полгода в переходе смогли только расковырять все в хлам. Полнейшая разруха. Да, еще и соизволили складировать мешки с цементом. Потрясающее КПД работ! Удивительная проворность. Вы просто гении быстрого ремонта. Вы не слишком ли охренели, товарищи строители? Вы вилкой что ли ковыряли несколько месяцев эту плитку?



Разве для того, чтобы это все в переходе разнести в пыль, нужно несколько месяцев? Поглядите - они  даже стены не зашпаклевали еще. Видны еще старые остатки перил. Судя по  приспособлениям, сколоченным из старых досок , здесь работают профи высочайшего уровня. Вкалывают, как рабы в шахте.



Сколько еще потоки пассажиров должны наблюдать эти заборы? Я понимаю, развороченные в клочья палатки и кучи мусора на их месте, являются любимым зрелищем нашей мэрии. Но меня лично такой перманентный строительный пейзаж угнетает и мешает нормально ходить. Вы перегородили половину перехода, господа. И не сделали, на мой взгляд, ровным счетом ничего ! Зато все разрушили. Полгода нет ни пирожковой палатки, ни палатки с заколками, бусами и колготками. От них хоть какая-то польза была. А вот цементной пыли, что поднимается за загородкой - только вред. Улиточное строительство в подземных переходах метрополитена достало !

Вот то, что пришло ко мне в комментарии про метро "Ясенево": "Аналогично и на Ясенево, и на Новоясеневской. Если на последней иногда идут хоть какие-то работы (и эти работы тем удивительнее, что два года назад к запуску Битцевского парка там уже поменяли покрытие стен), то на Ясенево тихо, даже отключено освещение "за железной стеной", никакой работы не ведется и все это длится с августа. Причем, например, полностью перегорожен уже полгода один из выходов - а он к воскресной ярмарке и теперь бабушки-старушки вынуждены перелезать через ограждения и перебегать дорогу между машин.

Схожая ситуация и по Беговой - там перегорожен уже почти полгода вход в метро с электричек, каждое утро жуткая давка.

Если из 96 подобно переходов скоро обещают сдать лишь 8, то зачем нужно было обдирать остальные 88 и приводить их в состояние полной разрухи? Нигде плитка не отваливалась, все было прилично. А ответ видимо в том, что надо было срочно разорвать арендные договоры и сделано это было под предлогом срочной реконструкции - других вариантов я не вижу.

А по скорости работ: я каждый раз проходя мимо грустно шучу, что это видимо сам Максим Ликсутов после трудового дня на общественных началах клеит плитку в переходах. Иначе объяснений почему простейшая операция по облицовке плиткой стен вылилась в очередной а-ля Алабяно-Бальтийский тоннель."

И еще про "Речной вокзал" : "на м.Речной вокзал уже год по выходным закрыт один из вестибюлей на "ремонт", вначале его вообще "ремонтировали" по будням с 8 до 10 утра, создавая давку в другом вестибюле. Так вот: первые 6 месяцев только ломали старую плитку (была нормальная советская плитка без дефектов). Потом начали вместо нее лепить дешевые пластиковые панели "под плитку". Лепят криво, все заляпано клеем, стыки- тяп-ляп. Сколько это продлится неизвестно, объявлений нет. Люди толпами торопятся к метро и утыкаются в закрытые двери, приходится бежать через дорогу в другому входу, который тоже давно огорожен забором "под ремонт".
Летом 2014 три месяца меняли асфальт на плитку возле дверей метро! До этого меняли часы. Раньше были нормальные электронные часы с крупными цифрами, показывали время и температуру. Сняли. Поставили новые: маленькие с мелким шрифтом, показывают только время. Вредительство."

Метро Павелецкая
На Павелецкой переход уже не первый год пребывает в полусобранном состоянии.
С ремонтом трамвайных путей та же петрушка. Закрывают движение, на два месяца плавно перетекающие в полгода. По месяцу ничего не делая, а затем в авральном режиме, начинается спешное ковыряние, в т.ч. и ночами.
Просто Ликсутов на трамваях и метро не ездит и по переходам не ходит. Собянин похоже давно ничего не решает и не знает, т.к. фигура больше декоративная, успокоительная, для телекамер. Как Брежнев на закате своих лет :)
После такого "ремонта" колоритно выглядит Пражская. Стильная Чехословацкая плитка кирпичного цвета была тупо сбита, и вместо нее налеплен позорный серо-белый керамогранит. Был переход, стал мрачный грязно-серый безликий подвал.
Навесные фальш-потолки в переходах это вообще отдельная песня, вызывающая приступы клаустрофобии.
Эффектно разлетающиеся осколками в случае, например, взрыва... Тоже самое касается и новых стен, керамогранит к которым крепится не на раствор, а на направляющих. А посему пробивается ударом ноги как гипсокартон, и разлетится осколками нехуже бомбы с гвоздями, в случае например терракта.
Одним словом тот кто все это затеял, по переходам явно не ходит.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А это не сын прокурора Чайки выглядывает из за таинственной двери ?Кругломордый персонаж в зеленой робе

Нет, это внебрачный сын сына прокурора Чайки :) по непроверенным данным, конечно :)

  • 1