?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воровство листьев. Во дворах и даже в парке Горького выгребают листву в декабре!
anna_nik0laeva
Осеннее обострение у служб благоустройства вернулось в декабре. Куда только смотрит Департамент природопользования? Кто бы мог подумать, что стаявший снег всколыхнет такую активность, как уборка листвы. Напомню, что листву запрещено выгребать во дворах после выпадения снежного покрова. Во многих дворах, как например, у нас в районе, службы ЖКХ уже ученые, и на листву не покушаются. В самом деле, зряшный труд собирать ее в мешки, если жители приходят и разбрасывают ее обратно там же, где и собирали. Три года борьбы с листоцидом дают знать себя, у нас есть успехи в борьбе с этим злом. Тем не менее, экоактивистов в Москве не так много, как хотелось бы. Рассредоточены они по районам неравномерно, как следствие - во многих дворах продолжается выгребание листвы под ноль. Ладно бы, если б это были просто инициативы шустрых работников Жилищника. Но и в парке Горького, том самом, таком продвинутом, начали выгребать и вывозить грузовиками листву!



Вот что делать с таким руководством ЦПКиО? Не судиться же с ними ( хотя прецедент судебного иска не помешал бы) .



"В Парке Горького сейчас собирают листву. Человек 30 дворников с грабилками и палесосами. Прекратить на месте это не смогла, на горячую линии ДПиООС дозвонились, мою жалобу зафиксировали, но говорят, что парк вне их юрисдикции. Чего делать? Куд писать? Кстати, на на газонах в парке ни одного листика. То ли сегодня они так оперативно поработали, то ли ще с осени..." - пишет Екатерина Филатова.



Пока остается одно - жаловаться на горячую линию мэра Москвы - 8-495-777-77-77, писать жалобы в Департамент природопользования и на него же. Ну и конечно же - видите мешки с листвой - разбрасывайте листву обратно, на газон. Мы так нашли много сторонников и помощников. Иногда люди останавливались и просто помогали нам растаскивать мешки, а потом шли по своим важным делам дальше. Большое спасибо всем, кто хотя бы раз помог нам в борьбе с этим коммунальным злом. Зеленые насаждения - это легкие Москвы, наша среда обитания, и нам нужно за нее стоять до победного.

"Это не пустыня..и не лунный пейзаж. Это Москва. - пишет Светлана Гришина - Еще два года назад здесь росла трава.. Но наши Московские приезжие власти решили делать бизнес на опавшей листве...стали превращать Москву в пустыню..построили заводик , сгребают все до листика.



И перерабатывают их в рулонные газоны, за огромные деньги покупают их сами же у себя и выстилают всю Москву одноразовыми настилами из переработанной листвы. А потом их меняют каждый месяц, так как все это быстро сохнет .



Круговорот листвы в природе теперь у них в кошельках..Наплевать, что все кругом превращается в безжизненную пустыню, ведь листва это перегной, корм насекомым, птицам, деревьям , это защита деревьев в зимний период и естественная подкормка почвы. сохнут деревья, почва становится камнем, плевать на закон, который запрещает собирать опавшую листву дальше, чем 5 метров от тротуаров. Плевать им на все.. Ведь одной ногой они уже все на западе.. "

Marina Gretchneva сфотографировала беспредел под окнами жилых домов. Никаких шоссе и проездов не видно, а дворники выскребают все подчистую



Юлия Грачева сообщает: "Новая волна сбора листвы! НА подмержшей земле, вместе с травой все скребут и скребут! Новые русские люди из глубинок из ГБУ Жилищник! Надо дать отпор, если опять зима будет без снега, как предыдущие две, опять будут грести всю зиму! Отправила жалобы на www.mos.ru и на eco.mis.ru
Куколки бабочек будут зимовать в моем холодильнике. Дворники разрушили их постельки!

Сегодня, 10 декабря 2015 года, в 15-00 дворники ГБУ «Жилищник» сгребали листву на бульварной зоне между домами 6 к.1 по ул. Братиславская и д.22 к.1 по ул. Верхние поля, в местах, отдаленных от дворовых проездов более чем на 5 метров.
Земля была примерзлая, сильно поврежден напочвенный травяной покров. При сгребании листвы применялись также метлы!

Таким образом, налицо нарушение Постановления 743-ПП. На бульваре грести нельзя, метлами нельзя!
Повреждены места залегания куколок бабочек, а это есть уничтожение кормовой базы для насекомоядных птиц! Фото куколок прилагаю!

На мое замечание бригадир работы не остановил. Затем бежал от меня с метлами. Дворники продолжали собирать листву и относить ее в мусорный контейнер.
Мною была вызвана полиция по случаю нарушения природоохранного законодательства. С полицией мы не встретились, к сожалению.

Прошу принять меры по пресечению уничтожения последней природной территории в квартале. И без этого одни голые корни и голая земля, деревья на бульваре массово гибнут. Уничтожен верхний плодородный слой земли. Уничтожена кормовая база для птиц.
Фото прилагаю: как дворники собирают листву, как дворники относят мешки с листвой в мусорный контейнер. Куколки бабочки, чью зимовку потревожили.

"Сотню с лишним мешков листвы вывезли сегодня с Полярной. Еще вчера эта слежавшаяся листва радовала нас на газонах красивым блестящим ковром и приятным ароматом тополя. Мы были уверены, что ее не тронут, потому что писали заявления насчет листвы и ставили вопрос о том, почему на газонах, которые с 1964 по 2013 год были покрыты ровной густой травой, в 2015 трава расти почти перестала.

У нас очень хорошие ребята-дворники, Они немного разбираются в том, почему растения растут или не могут расти, и злое дело им явно не по душе. Сегодня они были разочарованы тем, что я ничего не смогла сделать. Рядом была благоустроительная девушка, которая запретила дворникам останавливать работу. За то, как она сегодня мне противостояла, глава управы должен ее вознаградить, но потом вместе с нею лишиться места за преступления перед московской природой.

Два факта меня поразили. Во-первых, то, что из сотен прохожих никто не остановился меня поддержать. Впрочем, сама виновата, надо было громко воззвать к людям, а я не догадалась. И рвать мешки не стала, потому что предлагала высыпать листву во дворе, если уж никак нельзя обойтись без вредительства вдоль дороги. Но благоустроительница трепещет перед местным начальством и ко здравому смыслу глуха.
Во-вторых, поразило то, что после уборки листвы, там, где только что прошли дворники с начальницей, оказались пакеты, пивная банка, стаканчики и тьма окурков. Мусор - не заметили. Дворники вообще перестали замечать мусор, когда переключили внимание на траву и листву. Город грязен как никогда, потому что раньше дворники выхватывали среди растений выделяющийся мусор, это легко и быстро, а теперь убирают все подряд, это дело трудное и долгое. Теперь у них о чистоте мыслей нет и быть не может. Работы на порядки больше, чем раньше, а результат - Москва загажена.

Люди безразлично шли мимо. Значит, они вообще не в курсе, что происходит. Надо печатать и развешивать по городу информационные плакаты, раздавать листовки, устраивать пикеты и митинги возле метро. Публиковать видео и демотиваторы, разворачивать дискуссии на всех форумах. Добиваться от Первого канала внимания к этим вопросам. Пока в нашем сообществе добавляется всего по 30 человек в день, а не по 300-1000, мы можем и не мечтать переломить ситуацию.
Время стремительно уходит, потери множатся." - подводит резюме затянувшейся эпопеи с вывозом листьев экоактивистка Elena Ermolova.

Фото: Marina Gretchneva, Cветлана Гришина, Elena Ermolova, Екатерина Филатова,
Юлия Грачева

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да, меня в этой бирюковщине больше всего поражает, что на вредные и незаконные действия сил хватает, а элементарно убрать мусор - это уже в их планы не входит. У меня тоже после уборки листьев остаются банки, окурки и пакеты.

  • 1