?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОЧТА РОССИИ, "ВЗРЫВЧАТКА" ОТ ДЕДА МОРОЗА
anna_nik0laeva
Друзья, как бы вы поступили, получив 31 декабря большую расписную посылку «1 класса» «от Деда Мороза» ? Точнее даже не так. Поздним утром  (ну хорошо, хорошо, ранним днем), я выхожу на кухню, с намерением порезать уже это оливье, и вижу своими глазами, лежит ОНА. Посылка. На мое скромное имя. От Деда Мороза, опаньки!
DSC_2308

Получила ее моя матушка, (огромное ей спасибо), а торопливая курьерша попросила расписаться и взамен не дала никакой квитанции.

Вроде бы, я не похожа на Диму Нагиева. Интересно, что там? Луноход? Повертела посылочку и так, и эдак. Что-то ездило внутри, слегка шмякалось о стенки коробки. Ну, точно, луноход. А вдруг, нет?  Воображение заботливо подкинуло «споры сибирской язвы», и бомбу с часовым механизмом. А что? Два взрыва в Волгограде возбудили лиц склонных к терроризму и сведению счетов, почему бы нет?
DSC_2307

Вспомнилась история, как мне изо всех сил пытались «компенсировать простой на ниве творчества на «Эхо Москвы», http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1185026-echo/ дабы я перестала уже бороться с Северо-западной хордой, столь «нужной» для москвичей.

Позвонила на почту, где попыталась узнать, какой-такой Дед Мороз осчастливил меня посылкой. На что мне ответили: «А мы, что, знаем, кто вам посылки отправляет???». Интересный такой подход. После краткой беседы тетя совсем не по-новогоднему кинула трубку, сказав: «Да чё хотите делайте! В путь!». Ну, спасибо, век не забуду.

Я сделала звонок единственной родственнице, которая теоретически могла бы отправить мне нечто по почте. Но тетя однозначно отреклась. Тупик. Еще раз оценив сюрприз, подумала, что бомба бы уже рванула, а раз не рванула, так пущай полежит пока на шкафу до Нового года.

Призвали на помощь интернет, с него бы и начать. Посылку по номеру пробил мой муж, но мне даже не показал, и мы сильно поссорились. Результат, тем не менее, удивил даже его. На сайте содержалось поздравительное послание на имя нашего двухлетнего ребенка (!), которого уменьшительно-ласкательно называли по имени. Без подписи «от вашей любимой тети», анонимно.

Вроде как внутри лежит «шапочка Деда Мороза с символикой Сочи-2014». Интересное кино! Откуда Почта России знает, как зовут киндера? И с какого перепуга захотела сделать подарок в виде олимпийской шапочки, прислав на адрес, где ребенок даже не прописан? Фокус с пробиванием еще раз по номеру посылки «на бис» не удался. Зато там было указано, что посылки заказывают за деньги, и прием заказов закончен. Т.е. это не благотворительный жест.
почта россии

Уже минули новогодние праздники, а посылка все лежит на шкафу. Открывать ее желания так и не появилось. Отправитель так и не проявился за эти 2 недели, никто не дал понять, что это он осчастливил наше семейство посылкой, подгадив-таки Новый год.

В общем, спасибо тебе, почта России. Будет время, я обязательно дойду до тебя, и верну тебе твой скромный подарок. Долг платежом красен.

Фото: Анна Николаева


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Добрый день!
Есть такая сезонная услуга - Поздравление от Деда Мороза.
Это может быть письмо или посылка с подарком (подарок выбирается из каталога). Часто родители заказывают своим детям, например.
То есть это посылка через Почту России, но не от почты, а скорей всего, от Ваших знакомых.
А имя знают, потому что при оформлении заказа клиент заполняет специальную форму, в ней, помимо прочего, указывается имя, которое нужно написать в письме - дорогому Васе или дорогой Зайке, например)
Ничего опасного в ней быть не может.

Я - журналист, никто из моих знакомых мне посылку не отправлял. Зато меня пытались за этот год неоднократно шантажировать и подкупать. Так что ждите меня в отделение связи. И посылочку мы вскроем вместе.

  • 1