?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СТУКАЧИ НА ДОГОВОРЕ: ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ
anna_nik0laeva
Ну вот и додумались господа политтехнологи, как выиграть у московской оппозиции выборы в Мосгордуму. Вспомним, что помогло Алексею Навальному отобрать у Сергея Собянина до 30% голосов во многих округах столицы, на минувших выборах мэра? Безусловно, горячая поддержка добровольцев и безвозмездный труд волонтеров.

Не покладая рук и не жалея ног, люди стояли «на кубах», раздавали агитки, раскладывали по домам газеты, клеили листовки. И это сработало, полтора процента «хорошему человеку» натягивали с трудом и опасались, что недовольный «митинг усталых людей» ломанет осаждать Мосизбирком, с требованием второго тура выборов мэра.

Обошлось, слилось, утихло. Сторонники Собянина совершено не продумали и не приняли во внимание добровольных помощников оппозиции, ограничившись отрубом доступа конкурентов на телеэкранах и в радиоэфире, везде где это было возможно, и включив массированную пропаганду своего кандидата.

В этот раз недооценки человеческого фактора не будет, госпожа Ракова и Ко усвоили урок. Но московским чиновникам предстоит еще одно испытание, чтобы  взять под контроль лакомый кусок – Мосгордуму. Она, болезная, до сих пор имеет право вынести мэру приговор. Чтобы этого не произошло никогда, важно держать городскую Думу под строгим и неусыпным контролем, наполняя ее из раза в раз своими людьми. Никому же не хочется терять рыбное место из-за каких-то самовыдвиженцев и активистов, снискавших доверие жителей округа и получивших депутатские корочки.

Итак, трепещи, системная и несистемная оппозиция! На войну с тобой выйдут «общественные советники», те же «старшие по дому», ведь не зря же создавали мутные Общественные советы?  Поглядите на типовой договор, который будут заключать с добровольными помощниками Управы, его передал мне депутат, пожелавший остаться неизвестным. В общем, спасибо, теперь мы знаем, чем будут в ближайшее время заниматься «помощники в работе ЖКХ», «сетевые структуры пятерок» и прочие «добровольные» помощники Управы и Префектуры.

Жаль, в договорах не значится сумма, которую будут выплачивать за столь важный труд. Ведь никто же не думает всерьез, что такой колоссальный объем работы кто-то станет выполнять бесплатно? Еще раз взглянем, что именно будут проделывать так называемые «советники»? Среди обязательных пунктов значится «выявление и уничтожение самовольно размещенных рекламных и ИНЫХ материалов», то есть, тех самых газет, листовок с информацией о встречах с кандидатами от оппозиции, стикеров с датами грядущих митингов и пикетов.

Мое внимание помимо насущного уничтожения листовок, привлек еще и пункт о «выявлении социально неблагополучных граждан» и «безнадзорных малолетних детей». Хотелось бы точное определение, кого именно считать неблагополучными? Скорее всего, молодых, оппозиционно настроенных граждан, будут давить еще и проверками «на семейное благополучие». Занятно.

«Советники» должны будут «собирать предложения и замечания жителей по вопросам социально-экономического развития района, для подготовки предложений в Управу района». Эта туманная формулировка ничто иное, как сбор голосов для продвижения всяческих межеваний и одобрения проектов, выносимых на публичные слушания.

Если институт публичных слушаний в очередной раз отстоят москвичи, их добьют своей работой «общественные советники», собирающие голоса «за» всякие инициативы, спускаемые сверху, по 20 штук с рыла.

Читаем дальше, и вот он, главный пункт, ради которого заключают этот договор:  «Привлечение жителей к участию в выборах на стороне кандидата власти». Вот так вот. В пику добровольцам, договорники от Управ и Префектур станут отрабатывать по месту жительства свои серебряники, подписав вполне конкретный документ. Перед выборами создают срочный «подотдел очистки» от оппозиционной печатной продукции каждого московского дома. "Советник" при этом еще и займется агитацией за кандидатов от власти.

«Общественные советники» проведут не хуже Левады и ВЦИОМа опрос населения перед выборами, зададут нужные вопросы и соберут компромат «по семейной части» на «ярых навальнят». Они же станут подыскивать новых «общественных советников» и «обучать их». Просто и гениально.

И главное, ни слова об оплате. Вроде как стараться будут за идею, за светлый образ главы Управы, который и заключит от своего лица договор с «советником». Да здравствуют новейшие технологии в преддверии выборов в Мосгордуму! Ай да политтехнологи, ай да молодцы... А если серьезно, то документ требует детальной юридической и правовой оценки, и надеюсь, инициатива с «общественными советниками» не останется без внимания оппозиции, если таковая в нашем городе еще есть.

стукачи 5 договор
стукачи 6 договор
стукачи 4 договор
http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1237450-echo/

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Креатив на тему из интернета:

Ты записался в стукачи?

Дорогой ! Спасибо за коммент :) Актуально !

  • 1