?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поправки в Градостроительный кодекс для уничтожения сложившейся городской среды в Москве
anna_nik0laeva
Уничтожение фактическое института публичных слушаний ждет москвичей. Уже завтра, 16 декабря будут протаскиваться депутатами МГД от "Единой России" новые поправки в Градостроительный кодекс. Предлагаю взглянуть на тех, кто лоббирует эти самые поправки. Среди них депутат от ЕР от нашего округа - застройщик Олег Сорока.



На первом собрании с общественными советниками в здании Управы Хорошево-Мневники (ВМЦ), то целью своего выдвижения Сорока называл как раз изменение градостроительных "устаревших" норм. Устаревших норм? Какие именно нормы считаются устаревшими? По обеспечению  жителей новостроек парковочными местами? Нормы, чтобы новостройки не затеняли уже существующие здания? Чтобы в домах рядом после нового строительства были соблюдены нормы инсоляции? Или какие-то другие нормы, возможно, сохранившиеся еще со времен СССР, где ГОСТы и СНИПы были строги и стояли на страже благополучия окружающей среды и человека, а не защищали интересы застройщиков?


К Мосгордуме собираются прийти в этот день муниципальные депутаты, несогласные с протаскиванием поправок в Градкодекс.Напомню, что только депутаты от КПРФ выступили против поправок. Три человека против всех.

Вот что пишет член партии "Яблоко" Антон Антонов-Овсеенко: " 16 декабря по инициативе единоросса Зверева в Мосгордуме состоится второе чтение поправок в Градостроительный кодекс (ГК). Вот некоторые из поправок:
- изъять из статьи 19 ГК необходимость к «обеспечения доступности для населения (включая инвалидов) социально значимых объектов транспортной, инженерной, социальной инфраструктур»; изъять из этой же статьи понятие «комфортная городская среда»;
- изъять целиком статью 27 ГК, где идет речь о государственной(!) экспертизе Генерального плана города;
- в статье 68 отменить публичные слушания по проектам планировки и межевания территории, подлежащей комплексному(!) освоению.
И так далее, и тому подобное...

ВНИМАНИЕ! МОСГОРДУМА ПЕРЕЕХАЛА ПО НОВОМУ АДРЕСУ: СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР, Д. 15/29, СТР. 1. Как добраться. Выходите, например, из станции метро «Пушкинская» или «Тверская» и, глядя в лицо Александру Сергеевичу, обходите его по левой стороне бульвара, проходите Малую Дмитровку (будет слева), идете дальше и, не доходя до пересечения с Каретным Рядом, по левую руку от Вас появится Мосгордума."

Известная градозащитница и депутат Лефортово - Александра Андреева говорит в своем блоге:


"
 В пакет поправок в Градкодекс Москвы, который планируют принять 16 декабря, также входит:
- отмена понятия комфортной городской среды
- отмена нормирования озелененных территорий общего пользования (парки, скверы) при градостроительном проектировании
- ликвидация требований к разработке Генерального плана:
·      по обеспечению безопасности населения и территории города Москвы, экологической безопасности, охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия
·      по сохранению, рациональному использованию и развитию особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий;
·      по охране объектов культурного наследия и сохранение исторического облика города Москвы.


Принятие этих поправок в Градкодекс будет обозначать легализацию всех незаконных и точечных строек Москвы. Этот законопроект лишит москвичей возможности отменять или корректировать градостроительные проекты и решения, даст старт тотальной застройке Москвы без каких-либо ограничений.

Что должен сделать каждый:


Напишите письма депутатам Мосгордумы.
Письмо нужно отправить КАЖДОМУ депутату из списка КАЖДЫМ из возможных для данного депутата способом – в электронную приемную, в социальные сети и на электронную почту.
Письма, отправленные в электронную приемную, могут дойти из канцелярии Мосгордумы до депутата через неделю. А поправки планируют принимать 16 декабря. Отправленные на мейл – могут вообще не дойти.
Поэтому при наличии у депутата аккаунта в соцсетях (фейсбук, вконтакте, твиттер) – ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте сообщение депутату во все соцсети.

Напрямую написать на стене депутата, скорее всего, не получится. Поэтому берите текст для отправки депутату и ставьте его комментарием к любому посту депутата (лучше к верхнему, конечно). Если на странице депутата есть пост про закон о градкодексе – вообще здорово, комментируйте его. Если хотите, можете писать своими словами – это самое лучшее.

кому нужно отправить письмо:
- Зверев – автор законопроекта
- Шапошников – председатель Мосгордумы
- Метельский – руководитель фракции «Единая Россия»
- Клычков – руководитель фракции «КПРФ»
- Молев – руководитель депутатского объединения «Моя Москва»
- Шибаев – единственный представитель партии «Родина»
- депутату своего избирательного округа
по желанию можно и другим депутатам, хоть всем.

способы отправки писем:
- соцсети (фейсбук, вконтакте, твиттер)
- электронная приемная – http://duma.mos.ru/ru/feedback/form
Нужного депутата надо выбрать из списка, отправить ему письмо, потом повторить для другого депутата
- электронная почта

Письма можно также отнести в бумажном виде по адресу 127994, г. Москва, ГСП-4, Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 1 или отправить по факсу (495) 957-0331, (495) 753-7131
Еще можно позвонить помощникам и записаться на прием.
Информацию о том, какой у вас избирательный округ, а также аккаунты депутатов МГД в соцсетях и их электронные .адреса, можно скачать здесь - https://db.tt/8kRO35Jw

тексты писем можно взять здесь - https://db.tt/Nly8cvhm


Максимально распространите информацию о планах Мосгордумы по уничтожению Москвы:

- перепостите этот пост
- расскажите своим знакомым, особенно тем, у кого нет интернета, попросите их отправить письма депутатам

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…