?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На пикете депутата Антона Тарасова задержали за значок с Сергеем Собяниным
anna_nik0laeva
Сегодня, у метро 1905 года, на пикете против фиктивного самоуправления в Москве,  задержали трех участников. Как рассказывают организаторы и участники, вокруг места проведения пикета, заявленного на 50 человек, стояло семь автозаков. При входе на пикет с муниципального депутата р-на Аэропорт Антона Тарасова потребовали снять значок с Сергеем Собяниным.. Мультяшное изображение перечеркивает красная полоса. Вот этот значок



О том, что со значками против Собянина не пускали на пикет подтвердил также муниципальный депутат из Тушино Михаил Песков. Полицейские заявили: "у вас пикет не против Собянина лично", а значит и изображения московского мэра на значках - нельзя. Антон Тарасов все-таки прошел, и его сразу свинтили и отвели в автозак. Задержанных отвезли в ОВД Пресненское.











"В серном капюшоне сотрудник управы Пресненская  Павлов Александр Петрович, специалист 1 категории стройотдела.


Требовал убрать плакат про капремонт, что это не касается мундепов. Показала ему письмо АМОМ, что на депутатов полномочия по конторолю за капремонтом уже взвалили"  - рассказывает мундеп из Хорошево-Мневников Татьяна Логацкая.



Вот это постановление, специально для Александра Петровича, если он до сих пор не в курсе:


Задержанных Аверину Юлию и Антона Тарасова только что , в 16:59, выпустили из ОВД Пресненское. В отделении остается до сих пор  Андрей Гнитиенко , ему предъявляют обвинение по статье 19.03

P.S.: Мои читатели вносят уточнения. "Владимир Боголюбов: ..Антон Тарасов поднял небольшой плакат: "Собянин изнасиловал Москву". Полицейские попытались вырвать этот плакат у него из рук, но Антон высокого роста и просто поднял его вверх - они не смогли достать. После этого его повели в автозак. Со значками ситуация странная. Вроде как с ними не пускали за ограждение. При этом значок можно было просто спрятать в кармане и потом одеть за ограждением. Или можно было стоять с ним просто напротив места проведения пикета. В чем разница - я не понял. Не лучше ситуация была с плакатами. Упоминание на плакате фамилии Собянина приводило к требованиям убрать плакат. Причем, каких-то оскорбительных или просто острых плакатов - я там не видел. Ничего особенного. Всё есть в интернете..."

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ, ПИШЕТ, КОММЕНТИРУЕТ В МОЕМ БЛОГЕ. РЕБЯТА - ВЫ СУПЕР !

Фото: Анна Николаева, Татьяна Логацкая

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Извините, а почему такие пробелы между буквами на плакатах получились?




Здравствуйте, Самсон. Т.к. я не участвовала в написании плакатов, то не знаю. Видимо, клеили просто из двух или четырех листов а-4 , поэтому так и получилось.

Edited at 2015-12-19 03:50 pm (UTC)

Власть продолжает неуклонно охреневать в своей безнаказанности\\ Интересно, что сказал бы Путин если б ему рассказали, что московские власти запрещают людям проходить на согласованный ими пикет со значками Собянина?)) Кстати, думаю, из АП собянке начинает прилетать, - о том что народ че-то уж как-то больно сильно недоволен для города с бюджетом в 1.6 трлн, и причем даже без всяких госдеповских печенек. Вот они и придумать не могут, что с этим делать - кроме как за значки задерживать\- интеллект не позволяет - отрицательный отбор сделал свое черное дело\. А плакаты - это ясно почему - потому что потом это в их сводки идет(фсб-ные в т.ч.). а если плакат выдернуть, то вроде как его и не было. - Народ просто постоять пришел воздухом подышать).

Да, чего то они явно психуют. Полиции хвосты накрутили, они дрейфят, отсюда злобные и бессмысленные задержания

Подсказка на случай притязаний полицаев.
Гражданин обязан выполнять законные требования полиции. Полицай обязан при предъявлении гражданину требований по встречному требованию гражданина показать служебное удостоверение о обосновать своё требование буквой закона (положения закона о полиции). Полицаи законов обычно не знают (на чём их стоит ловить), а требования выносить те или иные лозунги на митинг в законах нет, потому и такого законного требования быть не может. Есть запрет на экстремистскую деятельность, но принадлежность к ней должны определять эксперты, которых в полиции нет. Более того, в Конституции − законе прямого действия − есть прямой запрет цензуры. У граждан есть конституционное право участия в мирных собраниях и право свободного изготовления и распространения информации. Права граждан могут быть ограничены только федеральным законом. Организаторы собраний не могут препятствовать участникам в выражении их мнений (норма закона о митингах).

  • 1