?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания. Битва за Генплан - массовка и блокировка
anna_nik0laeva

Защитница Троицкого леса Ирена Тарасова сообщила, что накануне опубликовала пост, рассказывающий "все про Дудочкина и посты про снос СНТ Ветеран- 2, расширение дороги на детсад и школу!" . - пишет активистка. "Заблокировал мой журнал в ЖЖ в день публичных слушаний по генплану Москвы в Новой Москве!" http://msk-tinao.livejournal.com/452634.html

Вместо материалов по Генплану, на столы на публичных слушаниях были выложены брошюрки в пять листов, с картинками из интернета, почему новый Генплан нужно якобы поддержать. На этих книжечках нет никаких выходных данных. Тем не менее, они подавались, как материалы к публичным слушаниям. По такой же схеме, такие же безымянные и бестиражные книжки выкладывались в Хорошево-Мневниках на экспозиции и публичных слушаниях по Мневниковской пойме. Рука автора брошюрок - одна и та же. По непроверенным данным, этим занимается ангажированное пиар-агентство, обслуживающее публичные слушания, по которым ведется массированный пиар среди жителей. Минимум информации - максимум ворованных картинок из интернета и общих, красивых фраз со звучными слоганами и названиями типа "Парламентские сады". http://narodnaya.org/2015/12/24/публичные-слушания-по-генплану-подде/

Забегая вперед попрошу всех поддержать жителей Троицка и поставить свою подпись против уничтожения леса:

https://www.change.org/p/председателю-комитета-по-архитектуре-и-градостроительству-г-москвы-княжевской-юлиане-владимировне-главному-архитектору-г-москвы-кузнецо?recruiter=36589337&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_petition-custom_msg&fb_ref=Default


Вот видео, как проходят на слушания непонятные личности в Троицке, при этом местных жителей не пускали на мероприятие:



Как утверждает автор видео, организованная колонна неизвестных лиц приезжала после закрытия экспозиции по Генплану, писать положительные отзывы в книги.



Вот так проходили публичные слушания. Чтобы пройти на публичные слушания в ТинАО, нужно было быть лояльным. Жителей, защитников леса - не пускали в зал.

Прошли также публичные слушания по подготовке проекта планировки территории Рублево-Архангельское с размещением основной инфраструктуры международного финансового центра (ЗАО)
Активист Евгений Соседов сообщает, что "в ожидании публичных слушаний по Рублево-Архангельскому, зал забивают свезенной массовкой, которой дано задание голосовать за проект.



При этом организаторы пытались отсечь людей, не зарегистрированных и не работающих в Кунцево.



В проекте нет даже нормальной транспортной схемы, дороги нарисованы из ниоткуда в никуда, сотрудники НИиПИ генплана ничего толком пояснить не могут. Позорище."



"Микрофон захватил некий Гопиус К.П., который заявляет, что его пригласили вести публичные слушания, но отказывается предъявлять полномочия и представляться. По интернету он некий философ и писатель. Ни одного представителя власти в зале нет. Народ требует предъявить полномочия, он отказывается. Его охраняют некие мордовороты-организаторы, которые даже отказываются говорить, от какой они организации." - рассказывает Евгений. "Вынуждены были выйти на сцену и блокировать этот КВН, вызвали полицию, приехал депутат Герасимов и зампрефекта.Герасимов заявляет, что стройки не будет.Пока не верим."

Это неудивительно. Методика с мордоворотами на входе, что не пускают даже депутатов, уже проверена временем. Пустые лица с пустыми бейджами отрабатывали на 5+ на входе на встречах общественных советников с заммэра Маратом Хуснуллиным. Эти же лица устраивали потасовки с жителями и даже с депутатом Госдумы, на публичных слушаниях в Хорошево-Мневниках по Мневниковской пойме.

Заранее оповещал активист Игорь Сагенбаев  жителей о публичных слушаниях по Генплану, пытаясь агитировать на улице. Вот его впечатления, что он высказал на своей странице в соцсети Фейсбук :

"Публичные слушания в поселении Московский. Шоу. Клоунада.
Я уже было поверил, что все будет по-человечески. Доверчивость, граничащая с наивностью...
Практически полный зал проадминистративных людей с плакатами "За Генплан". Все выступающие "против генплана" или со своими предложениями освистывались..."





Также, я сейчас делаю репост обращения Ирэны в СНТ Ветеран-2 против сноса домов с протокола терсхем в Троицке :

"Полосность данных дорог была удалена из принятых территориальных схем ТАО, но снова вынесена на публичные слушания 24 декабря по генплану Москвы в части Троицка, что повлечет почти полный снос СНТ Ветеран 2:

"Мы, нижеподписавшиеся являемся участниками публичных слушаний по проекту «Территориальной схемы Троицкого административного округо города Москвы», проводимых «5» марта 2015 года, по адресу: г. Москва, г. Троицк, ул. Октябрьский пр-т, д. 12. В соответствии с ч. 6 ст. 28 Градостраительного
Кодекса РФ, вносим следующие замечания, касающиеся проекта «Территориальной схемы Троицкого
административного округо города Москвы», для включения их в протокол публичных слушаний:

1. Просим изъять из «Территориальной схемы Троицкого административного округо города Москвы» планируемые мероприятия, касающиеся строительства нового участка ул.
Октябрьский пр-т до 38-го км Калужского шоссе в городе Троицке.

Строительство обозначенной дороги 2 категории с 6 полосами движения требуют: - сноса жилых домов и строений, изъятия земльных участков (ул. Садовая, СНТ «Ветеран-2», на
улице Садовой живут люди, которые десятилетиями строили свои дома, обрабатывали свои участки. Эта дорога перечеркнет все их труды.Садовые участки наших ветеранов ВОВ и Ветеранов Труда в СНТ «Ветеран-2» будут отобраны. Они годами возделывали свои сады, желая оставить их своим внукам. Такова благодарность государство за тот колоссальный вклад, который ветераны сделали в развитие наше страны?

- вырубки сосновой рощи рядом с мкр «Сосны». Вместо соснового леса будет уложен асфальт, по которому днем и ночью будут носиться легковые автомобили и большегрузные фуры!

- сносы детской и спортивной площадок мкр «Сосны», построенные на спонсорские деньги. В мкр «Сосны» проживают 8 многодетных семей, а вообще в мр «Сосны» проживают 60 детей, которые окажутся без детской площадки и будут жить в экологически загрезненной среде.

- Катастрoфически ухудшит условия жизни жителей близлежащих домов и поселков. ШУМ,
1,2.Предложение (замечание) не может быть рекомендовано для учета ввиду выполнения территориальной схемы в соответствии с требованиями законодательства.

Границы зон планируемого размещения линейных объектов улично-дорожной сети будут уточнены и установлены
проектом планировки территории. 708

ЗАГАЗОВАННОСТЬ, ГРЯЗЬ… Экологическая катастрофа… Микрорайон «Сосны» является малоэтажным дома по 3 этажа и все жители сразу окажутся вблизи к загрезненной и шумной трассе.
- Кроме того, строительство нового участка октябрьского проспекта требует решение сложнейших вопросов – перенос почти 3 км магистрального газопровода высокого давления, перенос газораспределительной подстанции, перенос электросетей, перекладка кабелей связи. Как неоднократно уверяли специалисты из соглосований, что делает строительство практически невозможным. Так зачем в территориальной схеме планировать то, что невозможно реализовать.

Строительство этой дороги не имеет практического смысла. Администрация Троицка оправдывала необходимость этой дороге заторами на улице Текстильщиков. Но большая часть автомобилей, проезжающих через этот въезд, пересекают Троицк транзитом, двигаясь в сторону Киевского шоссе. Все пробки образовываются у магазина «Кнакер» и на светофоре при съезде с улицы Текстильщиков на Калужское шоссе. Для транзитных машин, строительство очередного въезда через 38 км ничего
не изменит.

К тому же, строительства этого участка дороги приведет к тому, что большегрузные
фуры, желающие попасть с Калужского на Киевское шоссе, таким образом будут проезжать через центр нашего города, мимо детских садов и школ.

Кроме того, после строительства этой дороге,
жители дома №4 на Академической площади, окажутся в окружении магистральных улиц. Как они будут водить своих детей в школу и детский сад через 6-ти или 4-х полосную магистраль!? Это строительство неоправданно, технологиечски сложно (связано с переносом магистрального
газопровода), дорогостоящая и, скорее всего, преследует коррупционные цели. Мы просим вас проявить волю и решительность и поддержать нас в защите наших домов и участков
от алчных посягательств чиновников. Мы категорически против этого строительства! Это дорога не нужна ни городу, ни ее жителям!

2. Предлагаем разработчикам проработать альтернативные варианты соединения улиц
Октябрьский пр-т с Калужским шоссе:

Вариант 1.
Реконструировать дорогу в районе 39 км через продолжение улицы Индустриальная по существующему проезду. Это позволит минимизировать затраты, т.к. дорога уже существуе. Ее необходимо продлить на 300 м.
Вариант 2.
Произвести реконструкцию выезда-въезда в г. Троицк на 37 км, ул. Текстильщиков, где, возможно, увeличение проезжей части на 1 полосу. Это позволит увеличеть пропускную способность на 50% при минимальных затратах на реконструкцию.


Тем более, что по заявлению представителей администрации г. Троицка и сторонников проекта «пробки» на въезде в г. Троицк в основном возникают по причине проезда через город Троицк транзитного транспорта на Киевское шоссе. Но в тоже время сторонники проекта умалчивают, что от города Троикца на Киевское шоссе через село Ботаково все 16 км, проложена автодорога, шириной 6 метра, то есть по одной полосе через каждую сторону. И даже если на 38 км планируемой автодороги построить по 10 полос в каждую сторону на
въезде-выезде из г. Троицка у магазина «Кнакер» весь транзитный транспорт станет в «пробке».

Вариант 3.
Произвести реконструкцию на въезде в г. Троицк на 42 км Калужского шоссе, где без значительных затрат возможно увилечение ширины проезжей части с двух полос до четырех, что соответственно позволит увеличить пропускную способность в два раза. Убедительно просим вас, с учетом сложившихся обстоятельств взвешенно, с пониманием подойти к проблемам г. Троицка и интересам жителям мкр «Сосны», членов СНТ «Ветеран-2а», жителей ул. Академическая д.4."

Фото: Евгений Соседов, Игорь Сагенбаев


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…