anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Привет от мэра, но не мне. С Новым годом, мои дорогие френды и френдессы !

Всем в этом году, кто читает мой скромный бложег - желаю личного благополучия. От вас мне бы хотелось горячих комментов здесь. Желаю сбычи мечт (но исключительно в ключе нашей борьбы с беспределом, а то мало ли кто-то намечтает себе, чтоб Собянин вечно был тут- тем фиг с маслом)В общем - с елкой мэрия меня кинула, билеты отдав другим. Всем пролетевшим с мэрскими елками и встречами с разными Хуснуллинами и Бирюковыми - также моя вирт поддержка и респект.



2015-й год для меня был непростым. Прежде всего потому, что один из моих друзей оказался не совсем другом. Точнее - совсем не другом. Всегда тяжело, когда людям веришь, но приходится в них разочаровываться и понимать, что истинные их намерения были совсем не теми, что заявлены. Может быть, когда-нибудь, я расскажу об этом, ведь я всегда пишу о себе в стиле "байки из склепа".

Я оказалась в числе тех, кто попал под большой египетский кипешь. Хорошо, что деньги мне вернули. Сочувствую тем, кто хотел ехать в Турцию - облом вместе переживать как-то приятнее. Больше пока новогоднего нечего написать. Год, как и полагается, был непростым, он у нас каждый год все непростой, да непростой.

Мы (градозащитники и активные горожане), проиграли битву за Дома Нирнзее ( прости нас, Сергей Есенин), мы допустили принятие поправок в Градкодекс, теперь наши друзья из Депстроя смогут строить то, что они захотят и как хотят. Мэрия трогательно пообещала не застраивать Ходынку, наивные жители, что купили там квартиру, до последнего верили, что они побороли стройигил и у них теперь там будет город-парк. Но теперь, в 2016 -м году им придется вставать в один ряд с защитниками парка Дружбы... Обещаю со своей стороны всяческую поддержку.

Перекрыты улицы Народного ополчения и Берзарина - мы и здесь проигрываем, ибо уничтожено все, что могло быть уничтожено. Пенсионерам работающим в 2016-м году больше не индексируют пенсии. Поликлиники и больницы оптимизировали. Накопительную часть пенсии уже не обещают вернуть (или обещают, но я не слышала, просветите меня, френды)

Валютные операции потихоньку обкладывают препонами, так что те, что поменяли по 56, а сдать хотят по 72 - не радуйтесь новому курсу. Эль Наибу не дремлет. :) :) :) Вам желаю испытать себя в новом году в новом качестве - активного москвича, а не жевательного животного, что пережевывает жвачку ТВцы и газеты - Вестник СЗАО (или как-то так).

Отдельное спасибо за поздравление - мэру Собянину. Спасибо,тем горячее и приятнее моему сердцу, что оно вроде как мне - и не мне. Дорогой наш мэр, когда ты посылаешь мне свои поздравления, то упорно называешь меня Ириной Васильевной, а меня ведь зовут Аня. Можно просто Анна, без отчества, мне это будет приятно, закосить под школьницу. Спасибо тебе, что пока не ставишь в печь, а называть можешь меня хоть горшком. Можешь даже бить меня, если меня рядом нет.

Но позволь, тогда и я тебя буду называть как-нибудь иначе и продолжать в 2016-м году посылать виртуальных приветов и пожеланий. Ведь я знаю, тебе все равно, что я и мои друзья думают о тебе и твоей команде эффективных менеджеров. Вы уже сделали с Москвой почти все что хотели. От души желаю, чтобы хоть что-то из задуманного вами не сбылось в 2016-м году. И Бог нам всем, москвичам-активистам, в помощь. Пусть такими останутся подмосковные леса - вот еще одно пожелание нам всем.



Кстати, вы не мой мэр, я за вас не голосовала, поэтому постарайтесь в письмах Ирине Васильевне не изображать, что мы с вами старые друзья !

Tags: Новый год, Собянин, Собянин и 1000 летие Крещения Руси
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments