?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват? На площади у Киевского вокзала людей из ОТ высаживают прямо на шоссе
anna_nik0laeva

Людей из общественного транспорта высаживают прямо посреди потока машин. А где еще и как парковаться и выходить? Непонятно. Была в ужасе, что поддалась на искушение не ждать машину "здесь 10 минут до метро" - подумала я. И пришлось перебегать дорогу между задами маршруток, сигналящими авто и движущимися троллейбусами. Это непередаваемый кошмарище посреди центра Москвы напомнил перекресток на базаре в Египте. Но в Египте нет ПДД, а в Москве нет нормальной организации дорожного движения. Кому платят за организацию дорожного движения в Москве? Кто здесь главный и допускает такой треш в центре города? Эти люди либо вредители, либо профнепригодны. Высаживают пассажиров на шоссе не от хорошей жизни водители, а просто по той причине, что больше негде! Оглянулась по сторонам и не увидела ни одной нормальной остановки. Где это все? Где наши деньги, на которые, якобы, обустраивают дорожное движение? Кстати, да, рядом, перегородив дорогу, какую-то легковушку утаскивал эвакуатор, добавив дополнительного смрада и без того в чудовищную ситуацию. Господа, заметьте, не будний день - 4 января, вполне себе новогодние каникулы. Что творится у ТЦ Европейский в будни в шесть вечера - вообще страшно представить. Интересно, чтобы поделились своими ощущениями те, кто вынужден там пешком перемещаться ежедневно...

Видимо, мне сегодня перестало везти. В ТЦ Европейский я задела какую-то шаткую, но массивную проволочную конструкцию на высоком горшке, что стояла у самого входа. Она как будто ждала, чтобы ее коснулись, и доверчиво и быстро начала заваливаться. С несвойственной мне прытью, конструкцию в лампочках  удалось поймать до того, как все эти новогоднее великолепие гробанулось об пол. Ничего не произошло, даже охранники не успели сказать "мяу". Может день такой, не феншуйный?



Третье происшествие случилось на моих глазах в метро, на станции Киевская. Если что- у меня записан и номер маршрута и время и даже вагон поезда, где все, к счастью, не случилось. Девочка лет 4-5-ти, когда подъехал поезд, входила в вагон вместе с мамой, за руку. Сделав шаг, ребенок провалился в щель между платформой и вагоном двумя ногами сразу. Секунда и ноги девочки соскользнули вниз. Справа девочку держала мама, а сзади ее подхватил какой-то молодой человек. Никто не успел испытать даже легкого испуга. В поездах старой конструкции дети (не самые маленькие) не проваливались ногами между поездом метро и платформой, лично я такого не видела никогда.

У меня нет доказательств, что новые вагоны более опасны и расстояние между входом в вагон и платформой стало шире. Заметила: поезда, курсирующие по серой ветке метро тормозят так, что пассажиры как домино, падают друг на друга.  Если кто-то сможет мне помочь доказать, или рассказать свои случаи с новыми метропоездами - буду рада прочитать ваши истории.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Нехрен было строить ТЦ Европейский. Все проблемы на Киевской из-за него. Сносить к чертовой матери!

Edited at 2016-01-04 02:54 pm (UTC)

  • 1