?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители Хорошево-Мневников потребовали вернуть снятые заборы и что вышло из этого
anna_nik0laeva
Иду я по району и вижу - идут гастарбайтеры, в руках сварочные аппараты, болгарки и прочий инструментарий. Тащат они заборы. Ну, я начинаю ругаться, зачем и куда такой хороший забор снимают? "Они не снимают, они ставят!"- сказала мне дама с собачкой. И рассказала замечательную историю, пока прогуливалась со мной по проспекту маршала Жукова.



Итак, пересказываю, как умею: префект СЗАО Пашков повелел снимать заборы. И местные власти взяли под козырек, спилив заборы вдоль домов. Естественно, на газонах сразу же начали парковаться всякие уроды.Жители взбунтовались, засыпали мэрию Москвы жалобами на Управу и префектуру. Пришла комиссия и заборы постановила вернуть на прежнее место. Но это локально, а в целом, авточмо продолжает развозить грязь и парковаться там, где раньше были огороженные газоны. И я их понимаю, зачем искать парковку, если можно теперь прям под окна ставить авто. Спасибо, Пашков и коллеги из Управы. Концепция непрерывного благоустройства, в виде озарения, что заборы больше не нужны,опять и снова превращает город в поле битвы. Заборы уродливые, да. Но это не значит, что они не нужны. Просто перестаньте их малевать в желто-зеленую тундру и дизайн перестанет сразу бросаться в глаза. Без заборов все живое и зеленое в городе просто затопчут. Нужно поставить нормального дизайна заборы, и покрасить их в нейтральный цвет. А менять ограждение только по мере естественного износа, а не разом выкапывать, как это было с бордюрами. Да, и чтобы заборы не разъедала ржавчина- надо перестать скидывать на газоны грязный снег с реагентами. Но на это коммунальщики в принципе не способны. Размытые правила ухода за зелеными насаждениями в Москве, изданные ведомством Антона Кульбачевского- Департаментом природопользования, позволяют их коллегам из служб ЖКХ практически все. Вот так, одно цепляется за другое. А москвичи страдают от унылого, или агрессивного пейзажа вокруг. Вдыхают зимой испарения реагентов, весной вонь от краски,а летом выхлопы от бензиновых газонокосилок. Портят здоровье от плохой экологии, нервы на ругань с коммунальщиками и время на написание жалоб. И каждое действие департаментов по улучшению, озеленению и благоустройству выливается в идиотизм, уродливый кич на деле, плюс гигантские расходы нашего бюджета.








promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да им по барабану, ведь за каждое действие они получают деньги из бюджета.
Да и мне не понятно - зачем громоздить такие высокие заборы превращая город в кладбище?
Против машин достаточно 10-15 сантиметров.

Вопрос дизайна тоже важен, согласна

Здравствуйте Анна

Заборы они снесли, (как можно понять из ответа на мой запрос в Управу) в целях сокращения расхода бюджетных средств на содержание и покраску.
Комплексный выход из этой ситуации я вижу в устройстве экопарковок.
Кстати, имеется ли какая нибудь реакция на мое обращение к депутату?

Edited at 2016-01-06 06:55 pm (UTC)

сейчас новогодние праздники. Спрошу, когда встретимся после них. Вы, в принципе, можете и сами написать. Но раз уж обещала - узнаю.

Спасибо. Прежде чем обратиться к Вам, я отправил свое письмо на емейл, указанный на официальном сайте. Но он оказался не верным и письмо вернулось.

Уже месяц прошел. Вы бы Попкову, или главе Управы вопрос задали, где помещение депутатов

Насколько я помню, был пост по ликвидации парковок, правильно ? Так наши депутаты митинг провели даже. Как теперь будут бороться, я не знаю. И против строительства на месте хлебокомбината тоже и акцию проводили и подписи собирали. Поспрашивайте соседей

на самом деле вместо одноразовых гниющих заборов отлично работают столбики с цепочками. можно даже из пластика. они ничего не стоят,но видимость ограждения создают

пока районные бюджеты будут не под надзором жителей, а на собянинских распилах, порядка не будет. жалко в кремле этого не понимают, ведя дело к революции.

На это никто не пойдет. Слишком много народу кормится с этого

добровольно конечно не пойдут. тут самое время вспомнить что права не дают, а берут. ну то есть требовать надо) в смысле)

Анна, вы молодец. А комментарии странные. Да, можно заборы ниже, да можно столбики с цепочкамим, но сейчас не время этим заниматься. Да и во времени процессы расходятся - сначала спилят старый забор, а когда будет новый ( и какой) неизвестно. Что касается экопарковок - то все это мы уже проходили 4-5 лет назад. Это -абсолютная химера, которая держится один сезон и наносит колоссальный вред кустам, деревьям и т.д. Подобныепарковки проходят только на закрытых территориях, где мало машин и за ними тщательно следят. Граждане, включайте здравый смысл - до смены ли заборов сейчас, когда падают темпы роста экономики и бюджетных денег все меньше!

  • 1