?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГОВНОБЕТОНЩИКИ-2. ИЛИ ПОЧЕМУ В БИРЮЛЁВО НИКОГДА НЕ ПОСТРОЯТ МЕТРО
anna_nik0laeva
Новый год прошел, пора строить план на будущее. Какая она будет у москвичей, эта перспектива? Что за будущее ждет старорежимные районы столицы, куда не дотянулись еще жадные руки мортонградовцев, пионериков и прочих пиков и кростов с донстроями? Ведь не зря же они приняли поправки в Градостроительный кодекс, не зря же прорывались в Мосгордуму, чтобы отменять и менять законы. Выбрасывали по 20 миллионов на предвыборную компанию, чтобы смотреть, как вы тихо живете в своих спальных районах и брюзжите по поводу платных парковок. И вот опять, тут как тут Илья Грушников. Новый год прошел, и пришел он.... со своей мрачной действительностью, ужасной историей будущего, которое того и гляди станет настоящим. Трепещите ! Эта симфония московского ужаса уже на пороге, уже в ваших домах, дорогие москвичи! Читайте - и содрогайтесь:



"Экономикой города с приходом Собянина рулят говнобетонщики. Практически всё, что делается в городе последние пять лет направлено на повышение привлекательности новых говнобетонометров.
Все крупные стройки за счёт бюджета затеваются ради улучшения транспортной доступности мест новых гетто. Почему-то новые станции планируются в местах будущей массовой застройки. Всё делается для того, чтобы поднять цену говнобетона в местах новых микрорайонов. Причём профит с этого получат немногие, а платить за это будут обычные горожане ухудшением окружающей среды.

К примеру, возьмём Тушино. За счет города построена эстакада и доделано метро, а весь гешефт получит Федун, который застраивает аэродром. Также город подведет коммуникации к новым домам, естественно, за наши деньги. Что взамен получать жители окрестных районов? Без сомнения – ухудшение жизненных условий.



Вообще, ухудшение жизненных условий населения– основная движущая сила продаж говнобетона. Рассмотрим типичный мордорград с точки зрения экономики. Любая стройка в перенаселенном городе это уничтоженные деревни и села в России.

В Москве не рождается столько народа, чтобы заселять все эти бетонные гетто, следовательно, люди будут ехать из других мест. Как этого добиваются – просто не вкладывают деньги в малые города, и наиболее активное население из них тянется заселять говнобетон.


Обычно новогодние каникулы показывают, что в Москве уже всего построено с избытком – пустые дороги, свободные магазины и общественный транспорт. Просто люди разъехались по домам.



Следовательно, напрашивается самое разумное и дешевое решение всех московских проблем – развивать регионы. Однако, на это никогда не пойдут, чтобы не лишать сверхприбылей своих хозяев.

В последние два года появилась ещё одна неприятная вещь.

Говнобетонщики, столкнувшись с падением продаж, стали искать пути расширения спроса на свои поделки. По всей видимости, поставлена задача резко ухудшить качество жизни в районах старой застройки. Иначе как можно вовлечь в оборот говнобетона активную часть городского населения, имеющего собственное жильё.

Посмотрите, что делается с ВДНХ – в реконструкцию вбухиваются огромные деньги и одновременно ухудшается качество жизни прилегающих районов – вводятся платные парковки и уничтожается монорельс. Одновременно начинается застройка окраин ВДНХ. На выходе получаются современные дома рядом с благоустроенной зоной отдыха, а вокруг разруха, то есть все предпосылки для втягивания жителей севера Москвы в очередную говнобетонную гонку. Собственно, застройка парков и уничтожение природных зон также направлено на то, что часть населения пострадавших территорий задумается о «смене локации» в интересах барыг-гешефтмахеров.

Ведь странно, что говнобетонщики, сделав невыносимой жизнь в мухосрансках, не попытаются провернуть ту же схему с Бирюлёво или Медведково.




В ближайшей перспективе вся экономическая деятельность  сведётся к подавлению старых городских районов и созданию привлекательных оазисов. Очень скоро мы увидим новый город – всякие зиларты и дыхания в наиболее удобных для проживания местах, по окраинам – мордорграды всех сортов и расцветок для выселения пенсионеров и бюджетников, а также для проживания обслуги, а между ними старая Москва, постепенно превращающаяся в пояс гетто.
Короче, WELCOME TO NEW KOGALYM.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
  • 1