?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Националист Александр Грузинов и депутат от Единой России Олег Сорока теперь одна команда?
anna_nik0laeva
Интересные дела делаются. Пока то, да сё, оливье да шампанское, Новый год да Рождество, вот такие чудеса происходят. Депутат МГД  от Единой России Олег Сорока выложил на странице в соцсети забавное фото - свою "команду профессионалов". Слева скромненько стоит и улыбается муниципальный депутат от Хорошево-Мневников - националист Александр Грузинов, "соратник Объедитения РУССКИЕ" - как сообщает услужливый гугл.




 Еще во время предвыборной компании в Мосгордуму в 2014 году, я застукала увидела, как прощались после переговоров у итальянского ресторана (заодно и прорекламирую хорошее заведение) на Левченко 1, мундеп националист Александр Грузинов и кандидат в депутаты от Единой России - застройщик - Пионер, фсбшник в оставке - Олег Сорока. Пройдя мимо будущего депутата МГД,  я издалека сняла на телефон эту парочку. На память. Как позже выяснилось, слетевший с предвыборной гонки Грузинов, объявляющий себя националистом, но голосующий на всех собраниях мундепов почти всегда в одну дудку с "Едром", Александр Грузинов в тот день брал интервью у Олега Сороки.

Потом это интервью вышло на хорошей, мелованой бумаге, в газете Грузинова. Она у нас  заполонила чуть позже все ящики. Забавно, что в своем боевом листке Грузинов прорекламировал двух основных конкурентов на выборах в МГД шестого созывы - и Олега Сороку и своего коллегу-националиста Сергея Бабурина, баллотирующегося от КПРФ. "И нашим и вашим, под гармошку пляшем".



Здесь некстати вспоминается, что в день выборов, 14 сентября 2014 года у Сергея Бабурина загадочным образом отказали тормоза на его машине. Бабурин как раз объезжал избирательные участники. За рулем был его сын. На повороте на Магистральной улице, на полном ходу машина Бабурина без тормозов врезается в отбойник, лишь чудом она не вылетела с эстакады. Пассажиры вместо предвыборных участков отправились в травмпункт, проверять, целы ли кости. К счастью, все отделались синяками и ушибами.





Добавлю, что на нашем участке Сергей Бабурин уступил Олегу Сороке всего два голоса. Здесь нужно учесть, что у нас был целый избирательный участок на территории ВЧ, куда не пустили наблюдателей от КПРФ.





Тем более, что недостатка в рекламе и средствах агитации у Сороки не было. В сети кто-то подсчитал, что его избирательная компания была самой дорогой. И без подсчета было понятно, что засеянные листовками и книжками улицы округа, обошлись в миллионы. Скромный лик Сороки торчал из каждого помойного ведра, а на Ленинградском шоссе от первого до последнего этажа висела растяжка с подстветкой с портретом кандидата Сороки. Я ехала в троллейбусе, когда увидела этот аццкий почти 104-метровой высоты портрет во все 27-этажное здание института Гидропроекта. От неожиданности даже не успела сфотографировать это чудо. Такого размера протреты себе даже Сталин не позволял в СССР.



Рвался Олег Сорока в МГД с одной целью - "служить москвичам", как он говорил на встречах. А также менять "устаревшие строительные нормы". Чудовищные поправки в Градостроительный кодекс компания депутатов-застройщиков уже протащила. Дело в шляпе. Вот эти депутаты, что инициировали изменения в московский Градкодекс.



В частности, теперь независимая экспертиза "Пупкин и Ко" сможет выдавать положительные экспертные заключения на строительство. Красота же. Как это ново, как прогрессивно!

Со служением москвичам у Олега Сороки пока все сложно. Не провел ни одной отчетной встречи за год с избирателями Олег Сорока - депутат миллионер - рекордсмен , http://www.forbes.ru/news/286037-milliarder-balakin-stal-liderom-po-dokhodam-sredi-deputatov-mosgordumy . Только теплые компании избранных лиц заседали с ним с плюшками и самоварами. Ветераны, общественные советники и прочие улыбчивые граждане, что рады-радешеньки чести увидеть воочию нашего дражайшего Олега Иосифовича.  Зато уже провели митинг против депутата жители московского района Митино, где требовали лишить Сороку депутатского мандата за снос гаражей.

Собственно, не о мандате речь, а о том, что если националист и единорос теперь выступают единой командой, то странный это симбиоз. Не знаешь, чего ждать от такой "команды профессионалов". А если Александр Грузинов просто зашел на огонек, поздравить Олега Сороку с новым годом, то в свете будущих выборов это вдвойне интересно.

Напомню также, что Александр Грузинов недавно выступил против введения платных парковок на митинге, организованном активистами района Хорошево-Мневники. Плечом к плечу стоял на трибуне Александр Грузинов вместе с коммунистами: Антоном Тарасовым, Татьяной Логацкой, Мариной Сидорчук, Людмилой Покаместовой, Петром Шкуматовым и "Синими ведерками", а также с депутатом Госдумы от ЛДПР, жителем нашего района - Виталием Золочевским, в едином порыве, так сказать, выступая против Единым фронтом против нововведения московской мэрии. Хотелось пожать ему руку за этот поступок.



Интересно, единорос Олег Сорока поддерживает Александра Грузинова в  вопросе борьбы с введением платных парковок во дворах ?  Вот бы узнать !




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сорока - один из самых мерзких депутатов, которым на жителей наплевать. Но он многих пытался обаять. А платные парковки - такая тема, удобная для критики, никакой политики, ругай Ликсутова и все.

Понял только то, что Сорока нехороший человек. Ну Едраст само по себе как бы намекает.
А остальное?

О подвигах Сороки на благо народа можно узнать нажав тэг Сорока

Понял. Посмотрю

Как вам авария Бабурина? Не впечатлила?

Я даже не знал. Вот и не понимаю, что думать.
При том, что у меня весьма сложное отношение к Бабурину, учитывая, что это именно он притащил Грефа в большую политику. Как говорится, да и ладно. Но он же его выгораживал длительное время, когда ГОГ был уже в правительстве.

они все мосоны понятно же

кто фсе ? Точнее надо .

  • 1