anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Фрикпарад с подвозом на машинах

Не хотела писать про велопарад, но все-таки напишу. Ради вот этой кучки странноодетых недовелосипедистов перекрыли полгорода. Всю ночь растаскивали эвакуаторами машины с улиц, где должен был пройти заезд. И все это ради чего??? Чтобы небольшая толпа массовки в костюмах зверушек попрыгала на сцене, люди в одинаковых голубых куртках, на явно арендованных великах, изобразили кипучую жизнь на мероприятии и массовость любви москвичей к перемещению по трассе на велике? Чего ради и за чей счет был этот банкет?
Особенно приятно видеть тех, кто велоинвентарь свой привозил на личных авто и привычно парковал свой хлам  на газоне. Ради этих людей перекрыли дорогу остальным.



Большая часть участников на велике зимой явно не ездит. Это видно по их одежде, лосинам, джинсам и прочим уггам, в которые они вырядились.


Что мешало провести парад в лесу, или парке? Или выбрать место, где велогонщики фрики никому не помешают? Почему нужно было ехать в такой мороз и непременно десятки километров? Кому это надо, эти рекорды в -15? Участникам не стыдно изображать из себя зимников-велогонов? Автор фото, Александр Макаров, просил нежнее и добрее быть к этим энтузиастам.

И я ничего не буду комментировать. Дам слово участнику. Я ему задала вопрос, ЗАЧЕМ??? И Сергей Смирнов ответил: "Иногда можно и перекрыть пол города. Настоящую цель акции я не могу сказать ибо не организатор... Это обращение внимания на велосипед, как вид транспорта. Велосипед можно использовать для перемещения по городу на приличные расстояния. Однако у нас в городе крайне плохо развита инфраструктура и отношение к велосипедистам со стороны других участников дорожного движения - Автомобили останавливаются на велодорожках, Пешеходы прогуливаются по велодорожкам. При этом люди редко воспринимают адекватно велосипедиста, который едет куда-то днём в рабочее время, вроде как тут и так пробки, а они "катаются". Однако всё больше людей стали выбирать велосипед как средство передвижения по делу. Например я должен был по работе заехать в несколько мест в центре города, передвижение на автомобиле может занять целый день из за пробок, с нервами по поводу платной парковки и недостатка мест. Однако на велосипеде я в течение короткого времени побывал везде, проскочил там, где мне пришлось бы катить по пробке до разворота и т.д. Да, некоторые велосипеды стоят на порядок дороже этих ведерок с гайками, но в процессе эксплуатации человек не тратится на топливо, не загрязняет окружающую среду, тренеруется физически. Да и не пол города перекрыли, а всего то пару улиц. Ну постояли пол денёчка, а ехали бы на велосипеде, быстренько доехали бы)))"
Сообщалось, что на парад соберутся до 5 тысяч человек. Не знаю, не знаю. На встречу с депутатом Валерием Рашкиным против платных парковок  на Пушкинской площади собралось не меньше, а тогда заявляли, что было около двух тысяч. Судите сами о численности.





Конечно же, велогон в костюме Варламова, главного велосипедиста. Он катался ???
























" Приколет розу вам на грудь цветочница Анюта "



"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? "



Зайка моя, где твой зайчик ???




Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты.



Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днем. И фургончик в поле чистом, это наш родимый дом.
  Мы по всей земле кочуем, На погоду не глядим. Где придется заночуем, Что придется поедим.






















Панда велокунфу



Расскажи, Снегурочка, как дела? Расскажи-ка милая, где была ?



Только из космоса - и сразу на парад. Шапочки из фольги уже не помогают, актуальные рамки в форме пчелосот.







Мое мнение-имитация этот парад, фикция и заказуха. Единицы отмороженных ездят по Москве зимой по городу. Жижа из реагента и снега сожрет любую раму и цепь и легкие.



Сомнительное удовольствие дышать взвесью из жидкой химии, а дураков критически мало. Разъезжались наши велопарадисты тоже в основном не на метро. Кто такси вызвал, а кто припарковался прям с парадом рядом. Все удобства для тех, кто играет в одну дуду с устроителями этих праздников. Кстати, ни одного Ликсутова, Хуснуллина, и даже Кульбачевского с Бирюковым на велопараде замечено не было. Если кто опознал хоть одного главу управы, или префекта- пишите. Но только доказательство в виде фото прилагайте.

Всегда ваша- зануда-пешеход, А.Николаева
Фото парада Сергея Артюхова и Александр Макаров

Tags: Велопарад
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →