Previous Entry Share Next Entry
Фрикпарад с подвозом на машинах
anna_nik0laeva
Не хотела писать про велопарад, но все-таки напишу. Ради вот этой кучки странноодетых недовелосипедистов перекрыли полгорода. Всю ночь растаскивали эвакуаторами машины с улиц, где должен был пройти заезд. И все это ради чего??? Чтобы небольшая толпа массовки в костюмах зверушек попрыгала на сцене, люди в одинаковых голубых куртках, на явно арендованных великах, изобразили кипучую жизнь на мероприятии и массовость любви москвичей к перемещению по трассе на велике? Чего ради и за чей счет был этот банкет?
Особенно приятно видеть тех, кто велоинвентарь свой привозил на личных авто и привычно парковал свой хлам  на газоне. Ради этих людей перекрыли дорогу остальным.



Большая часть участников на велике зимой явно не ездит. Это видно по их одежде, лосинам, джинсам и прочим уггам, в которые они вырядились.


Что мешало провести парад в лесу, или парке? Или выбрать место, где велогонщики фрики никому не помешают? Почему нужно было ехать в такой мороз и непременно десятки километров? Кому это надо, эти рекорды в -15? Участникам не стыдно изображать из себя зимников-велогонов? Автор фото, Александр Макаров, просил нежнее и добрее быть к этим энтузиастам.

И я ничего не буду комментировать. Дам слово участнику. Я ему задала вопрос, ЗАЧЕМ??? И Сергей Смирнов ответил: "Иногда можно и перекрыть пол города. Настоящую цель акции я не могу сказать ибо не организатор... Это обращение внимания на велосипед, как вид транспорта. Велосипед можно использовать для перемещения по городу на приличные расстояния. Однако у нас в городе крайне плохо развита инфраструктура и отношение к велосипедистам со стороны других участников дорожного движения - Автомобили останавливаются на велодорожках, Пешеходы прогуливаются по велодорожкам. При этом люди редко воспринимают адекватно велосипедиста, который едет куда-то днём в рабочее время, вроде как тут и так пробки, а они "катаются". Однако всё больше людей стали выбирать велосипед как средство передвижения по делу. Например я должен был по работе заехать в несколько мест в центре города, передвижение на автомобиле может занять целый день из за пробок, с нервами по поводу платной парковки и недостатка мест. Однако на велосипеде я в течение короткого времени побывал везде, проскочил там, где мне пришлось бы катить по пробке до разворота и т.д. Да, некоторые велосипеды стоят на порядок дороже этих ведерок с гайками, но в процессе эксплуатации человек не тратится на топливо, не загрязняет окружающую среду, тренеруется физически. Да и не пол города перекрыли, а всего то пару улиц. Ну постояли пол денёчка, а ехали бы на велосипеде, быстренько доехали бы)))"
Сообщалось, что на парад соберутся до 5 тысяч человек. Не знаю, не знаю. На встречу с депутатом Валерием Рашкиным против платных парковок  на Пушкинской площади собралось не меньше, а тогда заявляли, что было около двух тысяч. Судите сами о численности.





Конечно же, велогон в костюме Варламова, главного велосипедиста. Он катался ???
























" Приколет розу вам на грудь цветочница Анюта "



"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? "



Зайка моя, где твой зайчик ???




Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты.



Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днем. И фургончик в поле чистом, это наш родимый дом.
  Мы по всей земле кочуем, На погоду не глядим. Где придется заночуем, Что придется поедим.






















Панда велокунфу



Расскажи, Снегурочка, как дела? Расскажи-ка милая, где была ?



Только из космоса - и сразу на парад. Шапочки из фольги уже не помогают, актуальные рамки в форме пчелосот.







Мое мнение-имитация этот парад, фикция и заказуха. Единицы отмороженных ездят по Москве зимой по городу. Жижа из реагента и снега сожрет любую раму и цепь и легкие.



Сомнительное удовольствие дышать взвесью из жидкой химии, а дураков критически мало. Разъезжались наши велопарадисты тоже в основном не на метро. Кто такси вызвал, а кто припарковался прям с парадом рядом. Все удобства для тех, кто играет в одну дуду с устроителями этих праздников. Кстати, ни одного Ликсутова, Хуснуллина, и даже Кульбачевского с Бирюковым на велопараде замечено не было. Если кто опознал хоть одного главу управы, или префекта- пишите. Но только доказательство в виде фото прилагайте.

Всегда ваша- зануда-пешеход, А.Николаева
Фото парада Сергея Артюхова и Александр Макаров


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

ДБЛ БЛД. Остальное [censored]. Катались бы где в Коломенском или ВДНХ! Нет! Ведь надо по городу!!!

Вот и я об этом, камрад !

Да, Я просил быть снисходительнее к людям пришедшим на Велопарад. Дело в том что эта Городская Власть хочет Нас всех разделить и перессорить. Чтоб Автомобилисты ненавидели Велосипедистов, Велосипедисты -Роллеров, Собачники - Кошатников, Филателисты-Нумизматов и так далее! Поэтому Нам надо не ворчать и агрессию выпускать, а ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ! ВЕДЬ МЫ ВСЕГДА и АВТОМОБИЛИСТЫ , ВЕЛОСИПЕДИСТЫ - ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДАХ! Вот в чем был смысл Моей подписи под Фото, которые Я выставил. А ТЕПЕРЬ о СЕБЕ. У МЕНЯ НЕТ ВЕЛОСИПЕДА, Я АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ГРУПП СВЯЗАННЫХ С АВТОМОБИЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ. ПОСЕТИЛ ПОЧТИ ВСЕ МИТИНГИ И СХОДЫ ПОСВЯЩЁННЫЕ ПЛАТНЫМ ПАРКОВКАМ!! Так что в Моем Фотоотчета нет ни какой Агитки за Влопробег. Я просто фотографировал ЛЮДЕЙ!!

да ты упоротый!

У префекта ЦАО было занятие по увлекательнее. Он в тепле управы Якиманка с коллективом знакомился.

конечно. Зачем они будут бубенцы морозить. Вот летом, сел в костюмчике от Бриони, прокатился 100 метров и вперед, под вспышки фотоаппаратов. А зимой - что они,дураки что ли. Вот бы Ракову посадить на велосипед в ее мини-юбке прям и колготках 20 дэн, я бы посмотрела на эту прелесть.

В велосипеде один минус. Особенно если он нормальный. Украдут средь белого дня. В Японии, говорят, можно даже без замков оставлять и никто не притронется.


Недавно, кстати, жаловались жители Ходынки, у них уперли аж из подъезда! И у нас в Хорошево-Мневниках, депутат Сидорчук даже выкладывала видео, как его крали. И ничего.

Плата за передвижение по центру города на авто будет ооооооочень дорогой, поэтому будут ездить только избранные и чиновники, которые халявщики. И остальное, велком, двухколесный друг. Ни пробок, ни людей. Мечта команды СС. Центр наш, портайгеноссе.

Удивительно, что этого не понимают те, кто приехал на логанах с великами. Они сук пилят, на котором сидят.

Спасибо, Анна, что использовали фото. Проблема стоит того. Ничего не имею против велосипедистов, когда они ездят по единым для всех правилам участников дорожного движения. Но когда для акции зачищают ночью накануне всю улицу от машин, чьи владельцы живут в соседних домах и честно оставляют свои авто на отведенных парковочных местах, – это перебор. Для велосипедистов "праздник", а для жителей нервы и время, потраченные на поиск своих машин. Про мэра и его зама, привыкших орудовать за чужой счет – это уже стало банальностью.
А фамилия моя не АЛтУхов, а Артюхов :)

Сергей - вам спасибо. Я целый день не писала, ждала вашей отмашки, чтобы вы санкционировали. Потом все-таки написала. Фото отличные. Только не стесняйтесь их ближе фотографировать. Фрики любят, когда их снимают, замечено.

Есть альтернативные вашему мнения. Но оно же проплачено! Так проще. Так есть образ врага! А с врагом ясно что делать в отличии от инакомыслящего "не врага"...

Читаю группы "Москвичи против %gov_name%or%gov_action%" и ... кхм.. недоумеваю. После таких "ласковых" эпитетов про велопарад с ними даже связываться не хочется, хотя я тоже против большинства этих вещей.

Причём что характерно все наезды как под копирку. И это понятно, почти все критикующие как конкретно зимнюю езду, так и в целом городское велодвижение не катаются на велосипедах. Максимум это летние прогулки по парку. И проблемы и задачи велосипедистов для них чужды и непонятны!

Роллеры, скейтеры, влосипедисты... всё в одну кучу "спортсменов" которым надо в парках развлекаться...


ЗЫ и собственно фраза которая показывает как автор понимает проблему:
>Жижа из реагента и снега сожрет любую раму и цепь и легкие.

Разберём:
>Жижа из реагента и снега
- Против реагента и за нормальную уборку улиц выступают как минимум организаторы, и как максимум все кто приехал! Но всех их упорно обвиняют во Всех автобЕдах...

>сожрет любую раму и цепь
Даже покрышки не сожрёт, а уж про алюминиевую раму и говорить нечего. А цепь на зиму либо старую ставят, либо меняют весной при ТО перед летом. Кстате цепь срабатывается от любого активного катания в плохую погоду вне зависимости от времени года!

>и легкие.
Да чуть выше нагрузки на лёгкие, да! Но вы что думаете сидя в пробке дышите чем-то другим??? Ну и пешеходы собственно дышат темже!

ЗЗЫ Желаю вам иметь широкий кругозор, а не непоколебимую точку зрения!!! И добра вам...

Из-за этого парада поутаскивали эвакуаторы СО СТОЯНОК !!! кучу машин жителей. Как вы думаете, что они сказали утром, когда увидели вместо своей машины - вашу, с торчащими на крыше великами ???

Соглашусь с автором, что причинять неудобства людям из-за проведения данной акции - это действительно очень плохо. Когда интересы одних ставятся выше интересов других людей - это неправильно. Надо стремиться к компромиссу.
Также присоединюсь к Александру Макарову, который попросил быть добрее к велосипедистам. Не только в данном случае, а вообще быть добрее и постараться понять.
"Что мешало провести парад в лесу, или парке? Или выбрать место, где велогонщики фрики никому не помешают?" Прошу прощения, уважаемая Анна, но у меня возник вопрос: сейчас в центральной части России выпал снег (УРА!)...как Вы себе представляете велопарад в лесу? Вы когда-нибудь пробовали прокатиться на велике по сугробам? Просто Вы указываете, где лучше было бы провести парад, но кажется, не учли реально ли это...
Мне нравится кататься в парке (ЦПКИО им. П.П. Белоусова, Тула). Не так давно там появились велодорожки. Я был этому рад, но радость продлилась недолго((. По велодорожкам передвигаются не только велосипедисты, частенько велосипедистов там меньшинство. Кстати, пешеходная дорожка проходит параллельно велосипедной и расположена в паре метров. Но людям все равно где идти. Им плевать на все…на ПДД, на моральные принципы, и даже на то, что скорость велосипедиста может превышать 50км/ч и при столкновении результат будет очень печальный, хотя для пары переломов и столкновения на 15км/ч вполне хватит. Хочется велосипедисту покататься в парке…нормальное желание? имеем право? Даже велодорожка есть! Так вот велосипедист вынужден тормозить каждые 30-50 метров из-за пешеходов, идущих по велодорожке. Обращаюсь к автолюбителям: представьте, что пешеходы начали гулять по дороге и каждые 100-200 метров у вас риск столкновения с пешеходом. Нравится? Сомневаюсь.
Возвращаюсь домой из парка, еду по тротуару - специально, т.к. боюсь ехать по дороге из-за риска быть сбитым машиной, правая часть дороги заставлена припаркованными машинами, а водители часто стараются подрезать велосипедистов, т.к. считают, им на дороге места нет, несколько моих знакомых уже сбивали, хотя они ехали по правилам. Считаю, что по тротуару ехать безопаснее. ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!! Кто считает, что я не прав – прокатитесь на велике, как в ПДД указано, по обочине или правой части дороги, только не той, где машин мало, а где их приличное количество. Еду аккуратно, медленно, стараясь не тревожить пешеходов, все равно, иногда, обматерят и обругают. Когда еду по велодорожке меня тоже периодически матерят, иными словами: я (велосипедист) еду по велодорожке и пешеход, идущий по велодорожке меня материт… просто так, Я МЕШАЮ ЕМУ!
Проводил тест: спрашивал у пешеходов, идущих по велодорожке: почему вы идете тут, когда рядом есть пешеходная? В 90% случаев - хамство вместо ответа, либо вразумительного ответа нет. Хочу выразить благодарность, 10%, которые перешли на пешеходную часть.
Я написал это сообщение, т.к. чувствую у автора ненависть к велосипедистам - «Фрикпарад, кучка странноодетых недовелосипедистов, катайтесь в лесу (хотя это нереально)».
Прошу всех обратить внимание к проблеме негативного отношения к велосипедистам и другим людям: будьте добрее, Вы тоже не всегда бываете правы, не подрезайте и не толкайте велосипедистов, когда едите на авто или идете пешком, велосипедист может погибнуть!!! постарайтесь не материть и оскорблять велосипедистов, им тоже есть, что Вам сказать. Поливать друг друга грязью – ЗАЧЕМ??? ЧЕГО ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ???


Edited at 2016-01-10 12:22 pm (UTC)

Прекрасно представляю. В парках Сокольники , или Кузьминки, такие же плиточные дорожки. Резвитесь на здоровье со своим велокарнавалом. Почистить и будет тоже самое.

еб@утым нет покоя.

ДБЛ БЛДЬ! (С)

неистово плюсую.

Хватит ворчать по любому поводу. Отличное мероприятие, вы посмотрите, сколько довольных лиц?!
Ребята, кто принял участие - молодцы!

в жопу велосипедистов и велодорожки!

и так не проехать и не пройти, еще и велодорожки. Достали !

(Deleted comment)
за наш и за ваш. только что почем - не расскажут. но девочки на сцене изображали безудержную радость на морозе явно не бесплатно

1. То, что утащили правильно припаркованые машины - плохо. Но это никакого отношения к устроителям не имеет, а к ГИБДД. Или вы думаете, что их на велосипеде эвакуировали?
2. Мероприятие не имеет никакого отношения к правительству Москвы. Оно очень долго и трудно согласовывалось, единственное, что зделало правительство - милостиво разрешило.
3. Перекрывался не центр города, а одна улица, по которой проехали сначала в одну сторону, а потом обратно.
4. Цель была не покататься, а привлечь внимание к велосипеду как виду транспорта, поэтому всё это проходило не в парке. Опять-таки привлечь внимание к ненавистным реагентам и плохой уборке улиц.
5. Некоторые приезжали на машинах, я этого тоже не понимаю, но это опять-таки вопрос к инфраструктуре и уборки дорог.
6. Весёлые костюмы из-за того, что это парад, а не митинг.
Приезжайте на летний парад, он будет в конце мая, уверен, что впечатления будут самые приятные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Друзья, вы с ума сошли? Перекрыли всего 550 метров 3-Фрунзенской улицы на несколько часов в выходной день! Остальной маршрут был по набережной, на которой и так парковки нет. Куда вы там не могли проехать, в прорубь занырнуть?

Жду ответа на это чудесное замечание (-: Мне вот тоже интересно...

?

Log in

No account? Create an account