?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Квест - Мостотрест. Найди автобусную остановку - "Улица генерала Берзарина"
anna_nik0laeva

Итак, случилось страшное. Я не смогла найти автобусную остановку ул. генерала Берзарина. Очень спешила, шла быстро (нужно ведь успеть), был мороз и я простудилась. Итак, в качестве воздаяния за несправедливость я навела на этот строительный беспредел съемочные бригады телевизионщиков. Уж не знаю, что в итоге они снимут - но у меня получается, с любезного разрешения автора фотографий - Марины Сидорчук, занимательный квест от Мостотреста: "НАЙДИ АВТОБУСНУЮ ОСТАНОВКУ".

Итак, постараемся двигаться в направлении метро "Октябрьское поле", лабиринтами между заборов и обратно, в попытках найти указатели. Постараемся не напороться на торчащую арматуру, не порвать одежду о проволоку и проверим не спеша, действительно ли остановка где-то спряталась? Кстати, интересно также узнать, куда исчезла остановка "Кинотеатр Юность", в сторону метро Сокол. Но - об этом позже.

Вот, это бывший мемориальный комплекс - памятник генералу Берзарину. Здесь раньше были цветущие сирени, березы, высаженные к 60-ти летию Победы над Германией и ели - часть памятной аллеи Народных ополченцев. Ныне - все уничтожено. Березы - спилены. Спилены 829 деревьев и 1450 кустов, а также 4.000 кв м газонов заасфальтировано, или изрыто. Уничтожена памятная аллея высаженная ветеранами. Полувековые липы, остролистые дубы, тополя, серебристые тополя, лиственницы, березы, ивы и елки. Оставшиеся кусты, две штуки - это то, что отросло от мощных корней. Все-таки жизнь не так легко уничтожить. Вокруг памятника все перекопано, а затем трактором слегка разровняли. Не вздумайте лезть туда - можно получить смертельную травму, напоровшись на какой-нибудь штырь, или провалившись в яму, которую не видно под снего.


Двигаемся дальше. Направо пойдешь - время потеряешь. Эта асфальтированная дорога в никуда, прохода для пешеходов там нет. Дорога ведет на стройку и сделали ее для тяжелой техники, что видно по следам. Т.е. - нам туда не надо, никаких остановок там нет. Хотя дорога ровная. Так и тянет по ней пройти. Но - не стоит шляться по стройке лишний раз.



Вперед. Ищем указатель , ведущий к остановке "Улица генерала Берзарина". Ведь если остановку перенесли, должны быть указатели.



Какая интересная труба? Для чего она здесь? Нужно не забыть поспрашивать моих добровольных анонимных консультантов. Пусть поделятся секретами. Пока эта труба - загадка.



Указателей нет. Что и требовалось доказать. Привет господину - Олегу Сороке. Депутату Мосгордумы, что заработал более 50 млн. рублей и регулярно пытается втирать очки нам, жителям, что он нам "служит" и проводит некий "Строительный контроль" над строительством Северо-западной хорды. Посмеялись - идем дальше.



Ну что, путешественники, вперед, на поиски остановки !!!



"Внимание! Опасная зона! Ведутся работы!" - гласит табличка .
Табличка об опасных работах прикреплена на крестовину арматуры и примотана проволокой ! Ловушка ! Денджер !!!
"Прохо... пешехо...." - спасибо, кэп ! Мы уже идем, удвоили бдительность !



Еще раз взглянем, может это он - указатель, как нам пройти на остановку ??? Нет. Явно не указатель



Запомните эту табличку. Это - жалкое обещание закончить строительство винчестерного тоннеля в декабре 2016 года.
Запомните эту дату. Встретимся на этом же месте, после новогодних праздников, в тот же час и посмотрим, выполнено ли оно ???




Оглянулись назад, на дом № 16 по ул. Берзарина. Остановки пока не найдено.



Какой -то грязный у тебя лабиринт, товарищ Минотавр Мостотрест. Почистить бы!



Вперед, к заветной цели !



Ну вот, ряды говнозаборов мы уже прошли. Шикарно. Все для пешеходов. Настилы!
Пешеходный переход, который неспособны увидеть не то что водители, но даже пешеходы. Какие-то полоски юрского периода. От динозавров остались.
Светофоры отключены уже чуть не год. Перебегают пешеходы, и никто их даже не собирается пропускать. А чё? Зебры нет, значит и перехода пешеходного нет.



Итак - заключительная часть игры "НАЙДИ кота ОСТАНОВКУ "УЛИЦА ГЕНЕРАЛА БЕРЗАРИНА"
Ни одной таблички, указателя, или иного намека на то, где остановка - нет.
Раньше остановка была здесь, нужно было пройти направо еще 20 метров. Теперь здесь сплошной забор. Смотрим направо... нету



Смотрим налево - вы видите остановку ? Ну вот, присутствие камер уловили неуловимые мстители рукодельники из Мостотреста.
Они заботливо машут руками. "Вот же она, остановка! нужно только сдать назад и осмотреться по круговой".



Вертать всех взад.



Итак - заботливо заставленная остановка нашлась в 50-ти метрах от бывшего пешеходного перехода. Я говорю бывшего, потому что нельзя считать пешеходным переход, где разметка уже давно стерлась, светофоры срезаны, а люди рискуют жизнью, выглядывая из-за забора.



Да, и еще - ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ ВОПРОС - ОСТАНОВКА ПОЯВИЛАСЬ ЗДЕСЬ КОГДА ? ДО МОЕГО РЕПОРТАЖА О ТОМ, ЧТО ИСЧЕЗЛИ  ДВЕ ОСТАНОВКИ "УЛ. ГЕНЕРАЛА БЕРЗАРИНА" И "КИНОТЕАТР ЮНОСТЬ", ИЛИ ПОСЛЕ ? Я все еще жду ответа от Мосгортранса. 1) Почему нет никаких указателей. 2) Почему остановка заставлена заборами, а видимость ее даже для людей с хорошим зрением равна нулю. 3) Куда делась остановка "Кинотеатр Юность", т.к. ни один троллейбус не останавливается, и фактически от остановки "Метро Октябрьское поле" до остановки "Улица Алабяна" больше километра. И если остановки и перехода все-таки нет, то нет и возможности пешеходного перехода на противоположную сторону. Наш район превратился в настоящее гетто !!!




А вот, собственно, тоннель -побратим Алабяно-Балтийскому чуду. Алабяно-Балтийский тоннель обошелся только официально в 80 миллиардов рублей. Длина этого тоннеля - почти два километра. То есть, один сантиметр обошелся в 400.000 рублей. Интересно, сколько денег собираются зарыть на строительстве винчестерного тоннеля на пересечении ул. Народного ополчения и ул. Берзарина. Еще один говнострой. Ржавые трубы, в трещинах бетон - я вижу так. Если кто-то докажет, что трубы идеальны, и всегда такие быть должны - я рада выслушать эту точку зрения. В следующем своем посте я расскажу о том, во что встанет официально Северо-западная хорда. А пока - любуемся на тоннель, хотя лично мне даже смотреть на это противно.






Фото: муниципальный депутат Хорошево-Мневники от КПРФ Марина Сидорчук


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…