?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГУИС собирается пилить взрослые деревья !!! Московским зеленым насаждениям подписали приговор
anna_nik0laeva
В Москве намечается массовое выпиливание многолетних зеленых насаждений. Об этом сообщил ГУ ИС в своем микроблоге в твиттере. https://twitter.com/Guis_Mosk Приговор подписан тополям. Нужно ли добавлять, что массово "заменяя" старые, прижившиеся деревья, на новые саженцы, зеленым насаждениям Москвы будет нанесен колоссальный урон. Приживаемость посадок в Москве крайне низкая, виной и экология и повальное засыпание земли реагентами и бесконтрольная стрижка травы и уродливая обрезка. Это можно видеть, наблюдая за посадками "миллиона деревьев" и кустов.



Посмотрите, во что работники ЖКХ превращают Москву. Интервью с экологом, редактором "Красной Книги Москвы" Борисом Леонтьевичем Самойловым
"Экология столицы под угрозой вымирания"




Сколько прутьев перезимует ? Весной выйду с фотоаппаратом и посмотрим. Каждый год в нашем микрорайоне выпиливается около 20 взрослых деревьев, они просто засыхают. Ни разу я не видела полоноценной, равночисленной замены крупномерных деревьев. Нельзя же, в самом деле, считать полноценной заменой засохшей березе - жалкие кустики, что высаживали тут у нас во дворах. Для начала, нужно заставить ГУ ИС восстановить уже утраченные посадки, а уже потом думать о замене живых деревьев.

То, что пилить начнут тополя - считаю объявленным экоцидом Москвы. Тополь самое кислородопродуктивное дерево. Самое быстрорастущее и неприхотливое. Клен ясенелистный, конечно, дерево-иностранец, но не побоюсь сказать, что половина деревьев в Москве - именно клен ясеневидный. Весной из красавицы-сережки украшают город. В общем, лично я вижу в данном заявлении ГУ ИСовцев объявление войны и эко-активистам и градозащитникам и просто гражданам, что из года в год сажают возле своих домов цветы и клумбы и следят за зелеными насаждениями.  Всем хорошо известно, как коммунальные службы "ухаживают" за уже существующими посадками. Эта уродливая обрезка, это уничтожение тополей, с выпилом из под фонарный столб. Лично я - категорически против, чтобы коммунальщики вдруг занимались заменой и посадкой деревьев. Кроме лопаты и метлы в руки им нельзя давать ничего. Пила в руках дворника-коммунальщика - орудие уничтожения зеленых начаждений. Триммер - орудие борьбы с активными жителями. Сколько уже было случаев, когда человек с триммером нападал на жителей? Я сама пострадавшая от такого дворника с ручной косой. В этом году были уничтожены зеленые насаждения в нашем дворе, перепорчены кусты. Меня прошибает холодный пот, когда я представляю, что наша безграмотная и агрессивная техник-смотритель придет руководить "заменой и обновлением" зеленых насаждений. Встану грудью против,но спилить зеленое дерево не дам.






promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сыночку явно в сфере озеленения и благоустройства не помешает миллиард -другой. Чем нам хуже, тем они богаче! Только техногенный или природный катаклизм, который сотрет с лица земли почти все человечество-может дать шанс уцелевшим строить другую жизнь. Мы уже просрали Москву и Россию, сидя ровно на залницах, отдали ее ворам на разграбление и поругание, ничего не осталось, кроме пыли в глаза в виде гирлянд и салютов. А дальше будет худе, доить нам будут по полной, а мы, как благочестивые терпилы, молчать, терпеть и тянуть лямку, даже не разу не подпрыгнув. Выродилось, а скоро и вымрет то, чем гордились и славились.

Про катаклизм - в точку. :) Видел у кого то такую-же формулировку и полностью согласен. По хорошему, наверно, уже не получится, да и поздно.

Интервью с экологом, редактором "Красной Книги Москвы" Борисом Леонтьевичем Самойловым ПО ТВ.Москва 24 не покажут/ Cобянин взорвется от гнева

маразм на марше. в кремль массово писать только.. если этим путем идти

Вместе с экологией на грани вымирания окажемся и мы, а у них есть, где отдыхать, лечиться и ни о чем не париться на награбленные миллиарды.

  • 1