?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В московском метро прекращено движение между станциями "Автозаводская" и "Коломенская"
anna_nik0laeva
http://ruwest.ru/news/12892

Пресс-служба московского метрополитена подтвердила сведения, что из-за нарушения целостности туннеля на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" прервано движение поездов на Замоскворецкой линии столичного метро.

До сих пор неясно, по какой причине, выдвигаются две версии: вода, стекающая в тоннель, замерзла и превратилась во внушительного вида сосульку, которую и сбил проезжающий поезд. Или же из-за ведущихся на поверхности строительных работ рабочие пробили сваю.
Пострадавших в результате происшествия нет, на месте работают сотрудники МЧС. Для ликвидации последствий потребуется несколько часов. По данным forbes.ru аварию обнаружили еще в 15.28 по московскому времени. Строительная свая находится в габарите пути и мешает движению поездов, передает ИТАР-ТАСС.
Для перевозки пассажиров между «Автозаводской» и «Орехово» ФГУП «Мосгортранс» выделил компенсационные автобусы. Управление ГИБДД по г. Москве также пообещали помочь с организацией движения дополнительного наземного транспорта на аварийном участке.
О том, что необходимо воспользоваться наземным транспортом, сейчас сообщают пассажирам метро по линии громкой связи. Шеф-редактор «Русского запада» Ольга Черняк в данный момент находится как раз в районе метро «Автозаводская», и наблюдает за происходящим своими глазами.
По ее словам, огромное количество людей не представляет, как им теперь добираться до дома. По мнению Ольги Черняк, простого оповещения в данной ситуации недостаточно. Тем более, что происшествие случилось в час пик, когда народ возвращается из центра города. Фактически перекрыто движение на одной из самых загруженных веток московского метро.
Надо сказать, что это не первый случай, когда движение в московском метро прерывается из-за нарушения техники безопасности при проведении строительных работ. В марте 2006 года, опять же, на Замоскворецкой линии метро, свая пробила тоннель между станциями «Войковская» и «Сокол».
Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, свая, как нож  масло, пробила не только тоннель метрополитена, но и крышу одного из вагонов поезда. 25-летнего машиниста поезда Андрея Ульянова, организовавшего своевременную эвакуацию пассажиров, за профессионализм и уверенные действия в чрезвычайной ситуации, предотвратившие возможную трагедию, наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…