?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутат Сорока. Лицемерие 80 lvl опасно для жизни
anna_nik0laeva

Я не перестаю удивляться, как Олег Сорока, представитель девелоперского цеха, по совместительству прорвавшийся в Мосгордуму депутатом от нашего округа, продолжает покрывать беспредельщиков - строителей Северо-западной хорды. Для кого пишет он свои сообщения? За дураков держит жителей, или за слепцов? Для начала, хотелось бы услышать публичный отчет депутата перед местными жителями. Пусть не сомневается - нам есть что ему сказать. В частности, о предвыборных обещаниях "Добиться пересмотра проекта хорды".




Проект не только не пересмотрен - он воплощается в его самом чудовищном варианте: с винчестерным коллайдером тоннелем на ул. Берзарина, с переносом и ликвидацией остановок общественного транспорта, с возведением дикого наземного перехода на ул. Тухачевского. Последний, кстати, практически утыкается в жилой дом на Народного ополчения, и загораживает свет жильцам нижних этажей. Северо-западная хорда не только воплощается в виде проекта, представленного на слушаниях в кт. "Рассвет", продолжатели мошеннического НПО "Космос", позволили себе перекрыть сразу две улицы на год !!! Перекрыта Народное ополчение - улица районного значения, связывавшая Крылатское, Молодежную, Хорошево-Мневники, Щукино, Сокол. Перекрыта улица Берзарина. Строительство ведется с постоянными, непрекращающимися нарушениями. Так, перекрыт проход к метро у дома № 44 по Народного ополчения. Рабочие подрыли котлован практически вплотную к фундаменту дома! У всех на слуху, что рухнул лифт в "Алых парусах". Некоторые эксперты не исключают, что дело может быть в подвижках грунта и перекосе лифтовых кабин. Я считаю, что техногенные катастрофы могут продолжатся уже на нашей улице, из-за постоянного рытья котлованов. Неоднократно я замечала провалы грунта у домов № 34, 37. Отделялась отмостка у домов 36, 38.

У нас уже падал автокран на провода, лишь чудом не убив водителя иномарки. Уже не раз находили снаряды времен 30-х годов РККА, а также повреждали распределительный кабель. Наш микрорайон периодически остается без света на улице в вечернее время, а жители ул. Народного ополчения без телефонной связи. Строители ведут себя нагло, постоянно проводятся шумные ночные работы. И что самое удивительное - на жалобы не приезжает полиция, а Мосгосстройнадзор смотрит на выкрутасы подрядчиков Мостотреста, как на шалости  малолетних детей, т.к. за все время, что на стройплощадке царит Мостотрест - картина не меняется вообще. Становится только хуже.



Давайте посмотрим, что за обещания надавал перед Новым годом депутат Олег Сорока. Итак, по его словам, он провел некий строительный контроль на Северо-западной хорде по Народного ополчения, и рассказал, что "недостатки будут устранены". Надеюсь, что вы не столь наивны, как те лицемеры, что ставят лайки этому депутату? Итак - Сорока , по его словам, обещал устранить нарушения (штыри арматуры, падающие заборы, нечищенные дорожки и сломанные настилы).



Все видят торчащие штыри ? Сколько человек уже напоролись на них - знает только травмпункт, сколько перепортили здесь колясок молодые мамы - никто не узнает. Сколько одежды порвано об эти шедевры строительного беспредела Мостотреста??? И я вас уверяю, что эти штыри не единственные! Прошло 3 недели. Больше даже. Это фото я сделала вчера, 16 января 2016 года. Извините, что вечернее освещение не дает столь яркой картинки. Штыри на месте. Падающие заборы на месте. Беспредел никто даже пальцем не тронул.
Олег Сорока не просто лжет, что "недостатки устранены" - он покрывает преступную халатность в отношении угрозы жизни и здоровью москвичей. Выдает желаемое за действительное. Он должен отвечать за то, что наворотили его коллеги по строительному бизнесу, если у него хватает совести публично лгать в своих отчетах в соцсети !



Вчера вечером, т.е. 16 января, я прошла по нашей улице и проверила, что сделано почти за месяц со дня так называемого "стройконтроля". Итак - все узнали - это путь к метро "Октябрьское поле. Здесь на пути пешеходов просто склад арматуры! Она торчит, местами просто скрытая снегом. Стоит поскользнуться - и ты будешь как куропатка на вертеле, наколот на эти прутья! Я считаю, что жаловаться надо в прокуратуру. Как минимум. Если вы житель района - не поленитесь, отправьте жалобу. Здесь могут ходить ваши дети, ваши пожилые родители. Это - угроза жизни москвичам, до которого лицемерному депутату и возглавляемому им "строительному контролю" нет никакого дела.



Путь к магазину "Зебра" усеян опасными строительными отходами. Заборы сняты - арматура торчит под ногами людей !!!






Я вам больше скажу! На штыри торчащие на Народного ополчения  натыкался и писал про них еще в декабре 2014 года блогер - Дмитрий Варской!!! http://varskoy.com/blog/zheleznye-shtyri-dlya-porchi-vashikh-avtomobiley-na-ulitse-narodnogo-opolcheniya/ Потом он же писал про штыри 1 августа 2015 года. Вы думаете кто-то что-то сделал ???

За это время рабочие успели вообще обнаглеть до предела, и штырями теперь утыкана вся улица ! А вот это августовские съемки про пешеходные переходы на ул. Тухачевского. Вы думаете что-то изменилось ??? Нет ! Глава Управы, кстати, у нас сменился, ушел куда-то сам. Кстати, чтобы вам посмеяться - Олег Сорока регулярно "лайкает" сообщения Дмитрия Варского в соцсети "В контакте". Лицемерие, 80 уровень, мне кажется, давно пройден.



Вот это нечищенные настилы по ул. Берзарина, здесь же падающий по всей длине забор. 16 января 2016 года.




Удивительно, но факт. Сами фотографии, выложенные Сорокой, выдают его ложь с головой. Нечищенные дорожки, кривые заборы. Кстати, выкладывают они свою подборку исключительно самых приличных мест вдоль стройки (у забора госпиталя МВД) и прочих мест, где ничего особо и не разворотили, или успели закопать. Удивительно, но какая-то куриная слепота регулярно поражает проверяющих во время рейда с фотоаппаратом. Например, совершенно случайно , конечно же, забыли добавить, что пешеходного перехода к магазину на этом фото - нет. Просто нет. Знак пешеходного перехода есть, а зебры нет. Люди перебегают тут дорогу на свой страх и риск.

Конечно же, некто фотограф Илья Стефачев этого какбэ случайно не заметил. Кстати пешеходная часть по нечетной улице Народного ополчения, у дома № 44 вообще  полностью заканчивается. Жители должны тыкаться в забор, или идти по проезжей части. Можно еще вернуться обратно, и идти во двор до метро.
Прекрасная забота о жителях, неправда ли, Олег Иосифович?  Этого чисто случайно не заметили 14 января!



Вот это фото Сорока приводит как пример, что настилы есть. Даже не удосужились обрезать кадр, чтобы туда не попала жительница, что месит грязь ногами, пытаясь обойти скользкие грязные мостки. На фото и сугроб. Эти мостки проверял сам помощник Сороки вместе с "начальником производственной службы "Мостотреста" Федором Арефьевым". Аплодирую стоя!!!  Я вчера шла именно там - все сугробы на месте ! Где результаты проверки ??? Где убранные сугробы, новые настилы и починенные дыры ?





Остановку "Улица Берзарина" перенесли так, что никто ее с собаками найти не мог. надеюсь, штраф Мостотресту действительно выписали. Отсутствие информационных щитов про перенос ОТ Сорока называет "обидным упущением". Знаете, а мне вот не обидно, что в лютый мороз мне пришлось идти до метро пешком. Я желаю всем проверяющим до весны болеть простудой, также как и я, вторую неделю. Пусть их спутниками станут бронхит, синусит и гайморит. Это было бы справедливо, а в торжество справедливости я верю. Потому что Олег Сорока позиционирует себя православным. Небось и в церковь ходит, по крайней мере фото  с батюшками регулярно появляются. Но при этом Сорока забывает одну из 10-ти заповедей, которая называется "НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ". Вот так выглядят пешеходные проходы по Народного ополчения к остановке ул. Берзарина. Все скользкое и неровное, неприспособленное для маломобильных граждан, зебра стерта. Кстати, и штырь опять торчит. На нем какое-то объявление.


Вот эту канаву почему-то не заснял Илья Стефачев. Забыл, наверное, или не заметил. Снимать он предпочел со стороны госпиталя МВД, там есть асфальт.Ну, ничего, мы исправим эту оплошность и добавим фотографий.
Вот это - канава у дома по четной стороне.. И забор у нее только частично есть. Сейчас канаву замело снегом и если человек, к примеру, пьян, он туда легко может упасть.




Волшебным образом не заметили вот эту выдающуюся пешеходную настилку Илья Стефачев и его спутник - "начальник производственной службы "Мостотреста" Федор Арефьев". Это у дома № 44, там где пешеходного прохода нет, и к дому со стороны улицы можно подойти только дав большой крюк в обход. Не свернуть здесь себе шею затруднительно. Именно здесь я дважды подвернула ногу. Кстати, принципиально хожу в сапогах на каблуках 10 см. И нигде не спотыкаюсь, если мне не создают искусственных препятствий строительные беспредельщики.



Вы сейчас меня спросите : "почему их все время называете беспредельщиками" ? Как вы считаете, какими-то строительными нормами предусматривается закапывание мусора под будущую проезжую и пешеходную части ? Строители уже разровняли часть мусора, часть еще не успели. Часть мусора уже сброшена в котлован  !!! Это называется - безнаказанность. И этот мусор в будущем может дать серьезную усадку грунта и провалы проезжей части! На фото не грунт ! Это куски бетона, арматура и ломаный асфальт ! И это дерьмо наши говностройщики закапывают под носом у жителей домов по ул. Народного ополчения.





Если честно - я не знаю, почему спят в одном ботинке жители дома № 44. Может быть их окуривают специальным успокаивающим газом, чтобы молчали и не протестовали?
Почему они не взяли штурмом офис строительной конторы, которая кошмарит их уже который месяц и смиренно смотрят на этот беспредел под их окнами??? !!!

Посмотрите,  уже докопались до фундамента дома. Еще метр - и они своим инструментом пробьют дыру в подвал.
Кстати, интересно бы посмотреть, что сейчас творится в подвале этого дома. Обратите внимание - половина рабочих там БЕЗ КАСОК ВООБЩЕ. Они работают под стрелой. Будущие номинанты на премию Дарвина. Вы считаете, что эти строители, не знающие и не соблюдающие элементарных норм техники безопасности, способны построить что-то надежное ?






Я не специалист, но бетон залили криво. Возможно, так и нужно, так сойдет.


А вот этот штырь уже ближе к Управе Хорошево-Мневники, только торчит на пересечении ул. Берзарина с нечетной стороны. Как сказал Дмитрий Варской, конечно же, нам совершенно не хочется воткнуть штырь куда-нибудь поглубже тому, кто воткнул его на нашем пути.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кстати говоря, как бы история с падением лифта в Алых парусах ему на руку не сыграла бы. Все же как бы конкуренты- его компания и донстрой. кто был всегда застройщиком района Щукино) А тут такой депутат прибыл.

Чувствую, что не случайна вся эта шумиха по поводу, да как бы и сама трагическая история. Следователям надо бы данную версию поглубже поизучать.

К парусятам я на днях загляну, посмотрю, что у них там.

да ладно, Сорока просто силы не рассчитал. Против династии Ротенбергов как и против погоды- не попрешь!) Так что строительство хорды- не остановить. Не факт, что доделают, но делать будут.

не смог прочитать всего поста, но честно говоря все эти противники хорды достали!
У нас москва скоро встанет в пробень такую, что мало никому не покажется!
А вы против строительства функциональных дорог

Еще один :) Понабежали, защитники "прогресса". Для начала, обладателям клипового мышления надо поработать над собой, чтобы увязывать причину и следствие. Это сложно, я понимаю. Неспособность сосредоточиться над объемной задачей - бич современных абитуриентов. Это мозги должны быть развиты, для этого нужно было читать книги, но даже это не гарантирует развитие интеллекта. Т.е., научиться вычитывать большие объемы текста и делать из них логические выводы - непосильная задача для некоторых. Ментальная безграмотность подавляющего большинства тех, кто считает себя грамотными, уже дает плоды. Но, если мозгов на это не хватает дочитать до конца текст, точно не хватит понять, что хорда - это коррупция и нарушение конституционных прав москвичей.

Edited at 2016-01-19 02:51 pm (UTC)

Москва уже давно стоит. Хотя мэрия почему-то считает, что она едет. В непримиримый конфликт вступают Яндекс-пробки и Гугл. Пробки показывают, что все не так уж плохо и будет хорошо, а Гугл - что все стояло и стоять будет. И никакие парковки не помогут. Уже не помогли. Также, как не помогли хорды.

(Deleted comment)
Слушай , умник. Езжай туда, откуда приехал. Каждый раз я желаю, чтобы тех, кто поддерживает этот геноцидный пооект, кто его строит и продвигает, накрыло не по детски. Тебя и таких как ты ,надо поселить в дом на Часовой 27/12, где подъезд отделился. Или у эстакады коптевской, чтоб окно упиралось в бетонную стену. Для просветления мозга. В любом случае, это твой последний коммент в моем журнале.

  • 1