?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как завести домашнюю ворону. "Оно тебе надо ?"
anna_nik0laeva

Моя френдесса Екатерина Савушкина  - экологический боец за наш Лосиный остров, блогер, а также, замечательная художница, вокалистка и молодая мама. Она еще имеет какую-то всеобъемлющую жалость к живым существам. Переносит мечущихся на дороге мышей (!) поближе к дому, спасает всякую живность. Вот, спасла рахитичного птенца-ворону. Теперь эта ворона доставляет ей радости и много-много специфических проблем. Вдохновившись ее примером, некоторые человеческие особи, вроде меня, говорят : "Я тоже хочу живую ворону!". На это врановладелица ответила мне и не только мне, а всем, кто вдруг внезапно воспылал любовью к этим пернатым хищникам. Советую прочесть всем  ответ Кати:

" К вопросу о вороне. Многие, в личку и тут, спрашивают - как завести ворону? Она такая классная. Отвечаю. Ворону можно завести весной на врановом форуме на http://ptic.ru/ Легко. Туда сносят всех подобранных воронят. Я завела не так - я просто подобрала птенца с тяжелейшим рахитом, выброшенного из гнезда, который не выжил бы ни при каких обстоятельствах. Этой птице нужно стричь когти два раза в месяц, иначе они впиваются ему в лапки, из-за повышенной скрюченности, и он не может сидеть на ветках, из-за того самого рахита. Далее. Брать нужно птичку, которая не выживет в реальной жизни - если она выживабельна и на крыле, лучше сразу выпустить.



Если вы с ней пообщались недели две, выпускать уже нельзя - птенец уже не будет принят стаей, скорее всего, и эта птица - уже ваш личный геморрой. Далее - вороне нужно летать. Если вы можете ее вывозить на дачу - ура. Но в любом случае, эта зверюга должна летать, потому что она птица, хотя бы по дому. В клетке, даже самой объемной, ни черный ворон, ни ворона не выживут. Клетка - это спальня. А весь день тварь должна гулять. И приготовьте швабру с ведром. Когда вы растите щенка, он какает, пока не научится выходить для этого на улицу. Ворона - птица. Причем хищная. Птицы устроены так, чтобы гадить постоянно, сбрасывая ненужный для полета вес. И ворона, и ворон будут это делать постоянно. А вы будете ходить за зверем с шваброй и материться. Еще - ворону нужно мыть. Постоянно. Иначе вы будете ощущать себя в приюте для грифов. Помыть ворону или ворона может только очень храбрый человек - поверьте, помыть кошку намного проще, у нее нет клюва. Наш птенчик моется, если только на него наорать, схватить, засунуть в ванну и запихнуть под душ, не обращая внимания на крики, мрачную рожу и клюв, способный прокусить любую вену. Вы все еще хотите ворону? Май, http://ptic.ru/"


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…