?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радиационная опасность. Анонимный источник заявил, что на улице Берзарина повышен радиационный фон
anna_nik0laeva
Городские легенды и объективные факты говорят за то, что в нашем районе давно и серьезно проводились эксперименты с радиацией, еще в прежние годы. Сейчас, в районных сообществах распространилось заявление, что в строящемся жилом  доме на улице Берзарина 28, подняли на поверхность радиационные отходы. Как заверяет источник, фон значительно повышен. Читайте и думайте. Кстати, примерно в том же районе, на улице Паршина намечается еще одно глобальное жилищное строительство, на месте хлебокомбината "Серебряный бор". Старожилы района утверждают, что ранее, в этом месте была полоса отчуждения. Рядом находится институт Бочвара и институт Курчатова. Ради очередного девелоперского проекта и жадности стрителей, готовы раскапывать то, что уже десятилетия погребено под слоями почвы. В общем, тут есть о чем задуматься. Если у вас есть дозиметры, давайте сходим вместе к месту стройки и измерим? Важно, чтобы дозиметров было несколько, тогда чинушам труднее будет замалчивать факт радиационного заражения почвы



ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ, ПОСТ ИРИНЫ МАКСИМОВОЙ: "Со всей ответственностью заявляю, что действительно в тексте есть ошибка (опечатка). Да, в первой строке расчёта (в конце) должно быть написано не 6 Рентген, а 600 микроРентген в сутки. Но конечный расчёт выполнен верно. И 2,2 мЗв/год - очень много для Москвы. Хочется спросить того, кто пишет, что 0,24 мкЗв/ч - нормальный естественный фон. Будет ли он покупать квартиру в этом доме и водить в запланированный рядом детский сад своих детей? Или в сад/школу через дорогу? Согласно информации от главного санитарного врача нормальный фон составляет: 0,12 на улице, 0,14 в помещении. При данных обстоятельствах - при явном росте с каждой неделей радиационного фона, необходимо устранение(!) источника радиации, дальнейшая дезактивация и рекультивация на данной территории, и т.д. Такие меры не принимались, вовсю идёт дальнейшее рытьё котлована и углубление. В настоящее время фон: 0,25 - 0,27мкЗв/ч."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
когда БКК строили много было публикаций в прессе и орали экологи, что хлеб будут печь на свалке радиоактивной и т.п. Нашли даже поблизости какие- то фонящие железяки.
Да наверняка было!

У нас родители знакомых в юности далекой однажды срезая дорогу до Щукино (от ОП) перелезли через забор (это был Бочвара как раз) и свалился в яму, бассейн с шариками зеленого цвета! Выскочил очумелый постовой не менее зеленого цвета с выпученными глазами, помог вылезти , наорал, пинком дал под зад и строго велел сразу помыться дома)

Нужно просто взять- и померить радиоацию. Собственно, сейчас это не проблема. А фон колеблется и бывал и прежде 20. в 86 году на ОП вообще ппц что тут творилось.
но зато улицы шампунем уже тогда мыть стали.

Edited at 2016-01-21 11:56 pm (UTC)

Эти стеклянные шарики зеленого света в больших количествах находили у насыпи железнодорожного кольца, от которого к Курчатнику есть отвод. Вся школа этими шариками играла. Интересно, зачем они нужны.

я так понимаю, что это стекло свинцовое или и т.п.
само по себе не вредное, нейтральное.
для засыпки чего- то радиоактивногоо в яме. например. или контейнере.
Такие шарики рассыпались из вагона при аварии на той самой ветке к Курчатнику.
Однажды там вагон с рельсов сошел и содержимое рассыпалось.

Знакомый фотографии той аварии сделал, вагона перевернутого.
Но подошли представители кого надо в штатском. И пленочку из аппарата вытащили)

Я не знаю, на что вообще новые девелоперы Щукино рассчитывают.
Как они собираются продавать квартиры с видом на ядреную промзону?
Или они это будут обыгрывать в своей рекламе?
Покупайте квартиры и получите незабываемый уникальный вид на футуристический город чернобыльского типа!

Я думаю, что на уме у них - вывод Курчатника из Москвы.
Да, там на территории много сосен, деревьев. Но дома в курчатовском институте, Карл!)

Edited at 2016-01-22 06:06 pm (UTC)

Однозначно, они будут выдавливать Бочвара и Курчатова из Москвы. Это и ежику лысому ясно.

у меня такой был. красивый. жалею что потеряла. очень жалею.

  • 1