?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радиационная опасность. Анонимный источник заявил, что на улице Берзарина повышен радиационный фон
anna_nik0laeva
Городские легенды и объективные факты говорят за то, что в нашем районе давно и серьезно проводились эксперименты с радиацией, еще в прежние годы. Сейчас, в районных сообществах распространилось заявление, что в строящемся жилом  доме на улице Берзарина 28, подняли на поверхность радиационные отходы. Как заверяет источник, фон значительно повышен. Читайте и думайте. Кстати, примерно в том же районе, на улице Паршина намечается еще одно глобальное жилищное строительство, на месте хлебокомбината "Серебряный бор". Старожилы района утверждают, что ранее, в этом месте была полоса отчуждения. Рядом находится институт Бочвара и институт Курчатова. Ради очередного девелоперского проекта и жадности стрителей, готовы раскапывать то, что уже десятилетия погребено под слоями почвы. В общем, тут есть о чем задуматься. Если у вас есть дозиметры, давайте сходим вместе к месту стройки и измерим? Важно, чтобы дозиметров было несколько, тогда чинушам труднее будет замалчивать факт радиационного заражения почвы



ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ, ПОСТ ИРИНЫ МАКСИМОВОЙ: "Со всей ответственностью заявляю, что действительно в тексте есть ошибка (опечатка). Да, в первой строке расчёта (в конце) должно быть написано не 6 Рентген, а 600 микроРентген в сутки. Но конечный расчёт выполнен верно. И 2,2 мЗв/год - очень много для Москвы. Хочется спросить того, кто пишет, что 0,24 мкЗв/ч - нормальный естественный фон. Будет ли он покупать квартиру в этом доме и водить в запланированный рядом детский сад своих детей? Или в сад/школу через дорогу? Согласно информации от главного санитарного врача нормальный фон составляет: 0,12 на улице, 0,14 в помещении. При данных обстоятельствах - при явном росте с каждой неделей радиационного фона, необходимо устранение(!) источника радиации, дальнейшая дезактивация и рекультивация на данной территории, и т.д. Такие меры не принимались, вовсю идёт дальнейшее рытьё котлована и углубление. В настоящее время фон: 0,25 - 0,27мкЗв/ч."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Всё в порядке там с радиацией. 27 мкр/ч есть вариант естественного фона, который, в зависимости от геологических условий, может достигать десятков мкр/ч. Люди в разных регионах мира живут в высокогорных районах с природным радиационным фоном гораздо выше. Не разводите радиофобию.
Если уж говорить компетентно, то курите тот документ, который это регулирует - Нормы радиационной безопасности НРБ99/2009. Вуаля ссылочку. http://meganorm.ru/Data2/1/4293828/4293828132.htm

5.3. Ограничение природного облучения

5.3.1. Допустимое значение эффективной дозы, обусловленной суммарным воздействием природных источников излучения, для населения не устанавливается. Снижение облучения населения достигается путем установления системы ограничений на облучение населения от отдельных природных источников излучения.

5.3.2. При проектировании новых зданий жилищного и общественного назначения должно быть предусмотрено, чтобы среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона и торона в воздухе помещений ЭРОАRn + 4,6ЧЭРОАTn не превышала 100 Бк/м3, а мощность эффективной дозы гамма-излучения не превышала мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мкЗв/ч.

  • 1