?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радиационная опасность. Анонимный источник заявил, что на улице Берзарина повышен радиационный фон
anna_nik0laeva
Городские легенды и объективные факты говорят за то, что в нашем районе давно и серьезно проводились эксперименты с радиацией, еще в прежние годы. Сейчас, в районных сообществах распространилось заявление, что в строящемся жилом  доме на улице Берзарина 28, подняли на поверхность радиационные отходы. Как заверяет источник, фон значительно повышен. Читайте и думайте. Кстати, примерно в том же районе, на улице Паршина намечается еще одно глобальное жилищное строительство, на месте хлебокомбината "Серебряный бор". Старожилы района утверждают, что ранее, в этом месте была полоса отчуждения. Рядом находится институт Бочвара и институт Курчатова. Ради очередного девелоперского проекта и жадности стрителей, готовы раскапывать то, что уже десятилетия погребено под слоями почвы. В общем, тут есть о чем задуматься. Если у вас есть дозиметры, давайте сходим вместе к месту стройки и измерим? Важно, чтобы дозиметров было несколько, тогда чинушам труднее будет замалчивать факт радиационного заражения почвы



ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ, ПОСТ ИРИНЫ МАКСИМОВОЙ: "Со всей ответственностью заявляю, что действительно в тексте есть ошибка (опечатка). Да, в первой строке расчёта (в конце) должно быть написано не 6 Рентген, а 600 микроРентген в сутки. Но конечный расчёт выполнен верно. И 2,2 мЗв/год - очень много для Москвы. Хочется спросить того, кто пишет, что 0,24 мкЗв/ч - нормальный естественный фон. Будет ли он покупать квартиру в этом доме и водить в запланированный рядом детский сад своих детей? Или в сад/школу через дорогу? Согласно информации от главного санитарного врача нормальный фон составляет: 0,12 на улице, 0,14 в помещении. При данных обстоятельствах - при явном росте с каждой неделей радиационного фона, необходимо устранение(!) источника радиации, дальнейшая дезактивация и рекультивация на данной территории, и т.д. Такие меры не принимались, вовсю идёт дальнейшее рытьё котлована и углубление. В настоящее время фон: 0,25 - 0,27мкЗв/ч."

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вот ещё по Уровням Вмешательства (см. Приложения)

3.4.1. Зона радиационного контроля - от 1 до 5 мЗв. В этой зоне помимо мониторинга радиоактивности объектов окружающей среды, сельскохозяйственной продукции и доз внешнего и внутреннего облучения населения и его критических групп осуществляются меры по снижению доз на основе принципа оптимизации и другие необходимые активные меры защиты населения.

3.4.2. Зона ограниченного проживания населения - от 5 до 20 мЗв. В этой зоне осуществляются те же меры мониторинга и защиты населения, что и в зоне радиационного контроля. Добровольный въезд на указанную территорию для постоянного проживания не ограничивается. Лицам, въезжающим на указанную территорию для постоянного проживания, разъясняется риск ущербу здоровья, обусловленный воздействием радиации.

3.4.3. Зона отселения - от 20 до 50 мЗв. Въезд на указанную территорию для постоянного проживания не разрешен. В этой зоне запрещается постоянное проживание лиц репродуктивного возраста и детей. Здесь осуществляются радиационный мониторинг людей и объектов внешней среды, а также необходимые меры радиационной и медицинской защиты.

3.4.4. Зона отчуждения - более 50 мЗв. В этой зоне постоянное проживание не допускается, а хозяйственная деятельность и природопользование регулируются специальными актами. Осуществляются меры мониторинга и защиты работающих с обязательным индивидуальным дозиметрическим контролем.

4. Критерии вмешательства при обнаружении локальных радиоактивных загрязнений.

4.1. Уровень исследования - от 0,01 до 0,3 мЗв/год. Это такой уровень радиационного воздействия источника на население, при достижении которого требуется выполнить исследование источника с целью уточнения оценки величины годовой эффективной дозы и определения величины дозы, ожидаемой за 70 лет.

4.2. Уровень вмешательства - более 0,3 мЗв/год. Это такой уровень радиационного воздействия, при превышении которого требуется проведение защитных мероприятий с целью ограничения облучения населения. Масштабы и характер мероприятий определяются с учетом интенсивности радиационного воздействия на население по величине ожидаемой коллективной эффективной дозы за 70 лет.

Ссылку на правила дайте плиз.

выше же дал в комменте

Я добавила коммент Ирины в пост. Так что ваши ссылки пригодятся совсем с другой стороны. Расчеты верны, ошибка в первой строке

Я добавила коммент Ирины в пост. Так что ваши ссылки пригодятся совсем с другой стороны. Расчеты верны, ошибка в первой строке

Ну да. Просто надо понимать что эти цифры значат. В вашем случае - ровно ничего.

  • 1