?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радиационная опасность. Анонимный источник заявил, что на улице Берзарина повышен радиационный фон
anna_nik0laeva
Городские легенды и объективные факты говорят за то, что в нашем районе давно и серьезно проводились эксперименты с радиацией, еще в прежние годы. Сейчас, в районных сообществах распространилось заявление, что в строящемся жилом  доме на улице Берзарина 28, подняли на поверхность радиационные отходы. Как заверяет источник, фон значительно повышен. Читайте и думайте. Кстати, примерно в том же районе, на улице Паршина намечается еще одно глобальное жилищное строительство, на месте хлебокомбината "Серебряный бор". Старожилы района утверждают, что ранее, в этом месте была полоса отчуждения. Рядом находится институт Бочвара и институт Курчатова. Ради очередного девелоперского проекта и жадности стрителей, готовы раскапывать то, что уже десятилетия погребено под слоями почвы. В общем, тут есть о чем задуматься. Если у вас есть дозиметры, давайте сходим вместе к месту стройки и измерим? Важно, чтобы дозиметров было несколько, тогда чинушам труднее будет замалчивать факт радиационного заражения почвы



ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ, ПОСТ ИРИНЫ МАКСИМОВОЙ: "Со всей ответственностью заявляю, что действительно в тексте есть ошибка (опечатка). Да, в первой строке расчёта (в конце) должно быть написано не 6 Рентген, а 600 микроРентген в сутки. Но конечный расчёт выполнен верно. И 2,2 мЗв/год - очень много для Москвы. Хочется спросить того, кто пишет, что 0,24 мкЗв/ч - нормальный естественный фон. Будет ли он покупать квартиру в этом доме и водить в запланированный рядом детский сад своих детей? Или в сад/школу через дорогу? Согласно информации от главного санитарного врача нормальный фон составляет: 0,12 на улице, 0,14 в помещении. При данных обстоятельствах - при явном росте с каждой неделей радиационного фона, необходимо устранение(!) источника радиации, дальнейшая дезактивация и рекультивация на данной территории, и т.д. Такие меры не принимались, вовсю идёт дальнейшее рытьё котлована и углубление. В настоящее время фон: 0,25 - 0,27мкЗв/ч."

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, не против))
Виталий! А Вы ответьте на вопрос: стали бы Вы покупать квартиру в таком доме? Водить детей рядом в сад???
Вы пишите: пункт 4.2. Уровень вмешательства - более 0,3 мЗв/год. А у нас по расчёту такими темпами будет 2,2, если не больше. Так где же эти мероприятия??? Башенный кран, который уже стоит на стройке, их проводит? В 5-ти метрах буквально стоят жилые дома и предприятия. И стоят они далеко не в горной местности!... На границе с 41 пром.зоной.

Это совершенно не те уровни о которых даже упоминать стоит. Кол-во нервных клеток, которые вы погубите на борьбу со своей собственной радиофобией, в разы превышает "ущерб" от "радиации" которую вы "обнаружили". Чтобы совсем исцелиться, рекомендую купить недорогой прибор и погулять по городу. Увидите 0,10-0,18 повсеместно, в метро и подвалах до 0,30-0,40, у гранитных постаментов ещё чуть поболее. Можете в горы поехать, удивитесь. Потом подумайте, почему кругом на улицах не валяются трупы. Это должно помочь.
А квартиру покупать надо не по счётчику Гейгера. У меня дома 0,16-0,18. Природный фон.
Я понимаю, вы боретесь с точечной застройкой. Я бы тоже боролся. Важно не раздувать панику на пустом месте, даже если цель благая.
Мероприятия - так вы сами пишете, приезжало МЧС и замеряло. Намеряли природный фон, уехали. Будет более 0,50мкЗв/ч - позовите снова.

  • 1