Previous Entry Share Next Entry
В промзоне "Серп и молот" в Лефортово продолжается снос построек
anna_nik0laeva
В общем-то, это не новость. Но я впервые своими глазами увидела, что площадка "Серп и молот" практически расчищена от построек. Напомню, что там был снесен госпиталь и храм при госпитале. Храм этот и госпиталь - исторические, т.к. их постоянно опекала царская семья. Здесь были частыми гостями царь Николай Второй с супругой, дочерьми и наследником. Будущая преподобномученица Елизавета Федоровна тоже часто посещала госпиталь, и конечно же, молилась в этом храме. Храма больше нет.







Это первый случай с советских времен, первый за долгие десятилетия даже в СССР, когда при активных верующих и отрядах защитников Церкви был произведен снос исторического здания храма. Возня и ложь, что потом лились со всех сторон на градозащитников, лучше даже не вспоминать. Компания-застройщик то грозилась подать на муниципального депутата Александру Андрееву в суд, то обещала "мы наш, мы новый храм построим, гораздо более лучший".

В итоге - площадка расчищена под будущее строительство. Остановить этот адский  маховик не в состоянии ни кризис, ни обвал рубля, ни здравый смысл. Москва превратилась в делянку строительного ИГИЛА, что размалывает город под говнобетонные высотки, панельные "расчески" и автобаны посреди жилых кварталов. Допиливают подмосковные и особенно новомосковские леса. Город стремительно мутирует в Нью-Сингапур. Говорят, что по плотности населения мы уже перегнали и Токио и Сингапур. Может и не догнали, но ощущение острой переполненности города не покидает даже поздним вечером. Велкам ин Нью-Когалым, как любит говорить Илья Грушников...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account