anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Улиткострой. Вредительство на станции метро Дмитровская

У меня создается стойкое ощущение, что над москвичами сознательно и расчетливо издеваются. Провоцируют агрессию, создают невыносимые условия дя передвижения пешеходов и пассажиров.Уничтожают тотально шаговой доступности магазинчики, заставляют платить поборы за капремонт. Говорят, еще какие-то новые строки налогов и поборов введут в платежку ЖКХ. Куда идут наши деньги- непонятно. Теперь еще и придумали реконтрукцию подземных переходов. Эта реконструкция сносит внчный мрамор и гранит, взамен переходы оклеивают визуальным шлаком и пластиковой плиткой. С лета прошлого года переходы перегорожены и до сих пор "реконструкция" не прекратилась. Особенно страдают москвичи, что живут вблизи перегруженных станций метро. Таких, как Дмитровская. Вход и выход по утрам и вечерам превращается в ад. Об этом написал москвич, что вынужден пользоваться этим переходом ежедневно.



"Превращаюсь в профессионального жалобщика,как в том анекдоте-объявлении: "Юридически подкованный пенсионер, лишит покоя ваших конкурентов - номер телефона". Но такое правда тяжело "понять и простить". На 2 фотографиях ниже, вы можете увидеть, во что превращается ЕДИНСТВЕННЫЙ выход-вход из метро Дмитровская два раза в день в часы пик на пару-тройку часов на протяжении четвертого месяца!!! Люди не могут не войти в метро, ни выйти из фойе, потому, что в силу реконструкции перехода, какая-то альтернативно мудрая голова сократила стационарной перегородкой и без того напряженный переход до чуть более 2 (ДВУХ!!!) метров. Хотел бы напомнить, что рядом несколько бизнес центров, жилой массив и остановка электрички! Пассажиропоток сотни и даже тысячи человек в час. В итоге мы имеем ситуацию, где озлобленные сограждане, напроч забывающие из уроков физики и гидродинамики фундаментальные принципы течения жидкостей (а трафик, как известно, подвержен тем же принципам) перекрывают друг другу путь в/из метро! Ибо разойтись могут 2-3 человека в проходе, а всем надо!



Хотелось бы также отметить, что никаких работ за перегородкой утром и вечером не ведётся - они тоже люди и у них рабочий день. Объясните мне, почему нельзя сделать перегородку мобильной и раздвигать её, когда не ведутся работы? Почему нельзя провести работы по реконструкции в течении стольких месяцев? Ещё и вторую сторону перехода не начинали. Вчера, автору этих строк, вставшему в конец очереди (помним про гидродинамику), на преодоления 20 метров перехода потребовалось 35 минут! Я бы может и не написал этот пост, но вчера случилось кое-что... В толпе, тучной женщине впереди стало плохо и она начала сползать в проходе (при этом полностью блокируя проход). Благо нашлись ответственные сограждане мужчины, подхватившие страдалицу, но оперативно эвакуировать её было ой как непросто! И я вдруг понял, что затеявшие реконструкцию и не продумавшие последствия, ставят нас с вами в реально опасные, угрожающие жизни условия и кто будет отвечать в случае трагедии (не дай бог)? Вопрос к московским друзьям - куда отправлять официальную жалобу-претензию (на портале pgu.mos всё не однозначно)? Крепитесь! Вместе победим. Репост до релевантных читалей-решателей приветствуется!"

Автор фото и текста: Фе Чен
Tags: Улиткострой, метро Дмитровская, метрополитен, ремонт в метро
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments