Previous Entry Share Next Entry
Вилы и капканы гламурной няши
anna_nik0laeva
Число моих "друзей" в одной соцсети уже перевалило через первый экватор под названием "грань разумного". Вот опять ко мне стуканулась  фея с говорящим ником "Мусина". Ну, раз они стучатся - нужно стукнуть им по голове в ответ. Все чаще и чаще, к моему удивлению,  в друзья просятся так называемые гламурняши. Не знаю, что именно забыли они у меня на странице. Может быть ищут своих кавалеров, ранее принятых во френды, а может хотят что-то тайно узнать, подглядеть и даже льщу себе - научиться чему-то. Несмотря на вылизанный облик, деланную улыбку, практически все няши - рыжие, брюнетки и блондинки, выглядят одинокими и несчастными. Понимаю, что помочь им уже ничем нельзя. Однако напишу для тех юных барышень, что только заканчивают школу. Они получают в подарок по окончании новенький смартфон и только учатся надувать губы для селфи, стоя на одной ноге в лифте.




Сейчас я расскажу маленький  (для некоторых, огромный) секрет. Мое собственное предположение, почему няша обречена быть одинокой.

Гламурная,классическая, инстаграмная няша изо всех сил старается выглядеть так, как в женском журнале. С одной поправкой, что для журнальных моделей такие съемки - всего лишь работа, за которую они получают деньги. Для инстаграмной няши - вся жизнь, как повод сделать селфи. Практически все гламурняши одиноки. Большинство из них красивые девушки. Если нет в наличии классической красоты, то уж точно в них есть ухоженность, а иногда и сексуальность.  Большинство не так уж имбицилически тупы, как принято думать. Но мужчины в их жизни появляются эпизодически и ненадолго. Причин здесь может быть несколько,одна из них- естественный отбор. Природу нельзя обмануть, наколов филеры и сделав тату бровей. Человеческий мозг почти стопроцентно распознает фальшивый тюнинг, лишающий индивидуальных черт. Не верите? Посмотрите на жен крупных бизнесменов и олигархов, мои дорогие няшки. В мужчине все-таки гораздо больше животного начала, чем в женщине. Молодой мужчина - бурлящий тестостерон. Секс - да, замуж - нет, серьезные отношения - а нафига они ему, если няшки сами предлагают себя на каждом шагу. Предположу, что в каждом мужчине заложена природой некая способность отбраковки противоположного пола. Тем более в России, где женщинам приходится жестко конкурировать за внимание, как любит говорить историк моды Александр Васильев.

У няши самые лучшие фото, хорошая фигура, красивые наряды и правильный макияж. Все это великолепие заснято в выгодном ракурсе, а затем выложено в инстаграмм, где альбомы смотрит много скучающих мужчин. Так почему гламурная няша почти всегда одинока? Не претендую на истину, просто предположение. Няша зачастую сама не знает чего хочет. Ее декларируемые в пространство посылы расходятся с реальностью и жадными запросами. Она уверяет, что любит детей, но при этом ее моська брезгливо сморщивается, если мимо пробегает маленький ребенок. Няшу до икоты пугает перспектива беременного живота, и  она бежит на очередной аборт. Няша говорит, что материальное для нее не приоритет,  духовное важнее - но такая стандартная ложь палится голодными взглядами, которыми она провожает своих более удачливых соперниц. Эти волны диссонанса в поведении гламурняши улавливает интуитивно-подсознательно мужской мозг. Даже если встреча няши и потенциального бойфренда состоится, все обычно ограничивается одним-двумя свиданиями.

Первичный отсев инстаграмных няш (инфа 100%) у мужчин более-менее деловых и успешных, происходит при виде фоторасчлененки. Это когда снимаются отдельно губы, глаза, ноги, ногти. Иногда их раскладывают в коллаж с надписью: "Только что из салона, Леночка-вошлебница сделала из меня принцессу". Далее, мужчины отсеивают дамочек с одинокими фото в зеркальном лифте и вытянутыми вперед губами. Подписи примерно: "Королева выбирает себе достойную пару" и прочее, в том же духе. Привет Мусиной-не Пушкиной.

Почему гламурная няша при всей своей красоте и приятности не задерживается с кем-то одним? Если няше вдруг повезло, и она встречает мужчину нацеленного на нормальные отношения, то сама все портит. Тормозят собственные установки, что достойна она только самого-самого лучшего. Это значит, что мужчина у нее должен быть на крутой тачке, не хуже BMW, или мерседеса. Няша будет недовольна жалкой хондой, или маздой. Ну, а уж если на свидание парень приехал на отечественном авто - няша станет надувать губы и обижаться, почему ей так не везет в жизни.

Достойный няши мужчина непременно должен заниматься собственным бизнесом.Не так давно я видела обычного офисного банковского клерка нереальной красоты. Волоокий, с густыми волосами и мужественным лицом - он был бы мечтой всех няш на свете.  Если бы не работал просто специалистом в банке. Если бы не садился после работы в хонду и не ехал в маленькую бабушкину двушку,  что досталась ему по наследству, а коротал одинокие вечера в собственном таун-хаусе. Спросите няшу, что это такое - она не сможет ответить, но точно будет знать, что это круто. Судя по грустным глазам, молодой человек одинок, ибо число инстаграмных девушек растет в геометрической прогрессии. Гламурные няши не обратят на него внимание, даже если он к ним и будет регулярно подкатывать. Неформат для них и красивый сосед отслуживший в ВДВ. Хотя именно с ним, необременненным чтением Сартра и Кортасара она могла бы составить почти идеальную пару. Гламурной фее нужен самый крутой мужчина, рядом с которым она бы снимала все новые и новые селфи с надписями: "Отдыхаем в собственной сауне (жарим барбекю у таунхауса) после бурного вечера".

При этом, в активе у обыкновенных няш, как правило, годам к 25-ти пяти только печальный сексуальный опыт. Изредка, покопавшись в памяти, она может наскрести несколько романов от трех месяцев до полугода, вспомнить о парочке абортов. В ее пятистворчатом шкафу лет за пять накапливается небольшой контейнер фейковых сумок и шалей Луи Вуитон с Садовода. Год от года она постит селфи в лифте и машинах бывших парней, лучшие образцы ногтей и подведенных глаз. Няша начинает изучать примитивный фотошоп, чтобы скрыть гормональные прыщи от всяких там противозачаточных таблеток (аборты теперь ее тоже пугают, ведь няша убеждается, они портят фигуру не хуже беременности).

В редких случаях няша берет в руки фотоаппарат, чтобы снимать себя и подружек. Половина из них после 25-ти имеют нехилые проблемы с алкоголем. Образ жизни, извините, распологает. Иногда няша начинает зависать с закадычной подружкой в очередях к святой Матроне, упорно ставить свечки в церкви и постить благочестивые картинки. Конечно же, не забывая сделать селфи напротив часовни и храма с надписью "Надеемся, что наши молитвы будут услышаны". О чем молится гламурная няша? Для меня это большая загадка. Возможно, что-то в голове начинает проясняться. В мыслях пульсирует догадка, что где-то таится системная ошибка, приводящая к плачевным результатам в личной жизни.

При этом, очнувшись где-то к 30-ти, гламурная няша начинает сокрушаться, что в жизни сплошная непруха, а настоящих мужчин, на руках которых можно уснуть, убаюкавшись - совсем нет. Даю мрачный прогноз - их и не будет. Для начала, няше нужно перестать снимать себя с выпученными губами в лифте и прочих местах. Но наша героиня  не сможет бросить это прекрасное хобби. Даже если точно будет знать, что из-за этого умрет в одиночестве.  Не так давно навязчивое селфи признали психическим отклонением. Если вдруг проспавшаяся после ночного загула мамзель начинает вдруг постить пухлощеких младенцев и выкладывать картинки, как она мечтает о семейной жизни, то мало кого  введет этим в заблуждение. Неведомой чуйкой, среднестатистический мужчина читает по лицу, что данный экземпляр не может дать здорового, умного потомства и патологически неспособен к верности. Оценивая няшу с точки зрения сексуального партнера в длительной перспективе, мужчина сразу начинает прикидывать, сколько у нее было таких вот, как он? 20, 30, 199 , 247 ?


Жалко ли вам гламурняшу?  Ведь всяк сам творец своего инстаграмма. Нельзя наполнить сосуд тем, чего не имеешь. Если заимствовать у других, то молодые люди все равно обман вычислят. Ложные цели, почерпнутые из глуповатых журналов, мало совпадающий с реальностью фантазийный идеал мужчины - все вместе, в коктейле "смешать, но не взбалтывать", способно отравить существование молодой девушки и наглухо запечатать ей двери в счастливое будущее. А начинается все с телефона, с безобидного на первый взгляд желания делать селфи ежедневно. С фото и репетиции у шкафа-купе, как одновременно оттопыривать перед зеркалом губы,  выпячивая грудь и поджимая живот.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ладно еще в лифте. Фото из сортиров реально удивляют. Как то не срастается в голове что и как должно в них привлекать, даже если внешняя красота имеет место быть. А еще есть мнение, психологического плана, что вытянутые губы - это, если выражаться корректно, усиленный сексуальный призыв. осознанный или нет - неважно. Прямой намек, так сказать.

Edited at 2016-01-22 09:05 pm (UTC)

вам насчет губ - виднее. Фото в сортире - потому что там большооооое зеркал в полный рост

Если отбросить селфи, которые появились с мобилами и сети, то останется типаж, который всегда был, просто тогда он не пропагандировался, а наоборот, показывался критически и редко. Теперь благодаря сетям образ пропагандируется и все, кто по уму достоин - входят в него.
Но также благодаря сетям и фотикам в мобилах стали доступны реально интересные увлечения, о которых раньше и не знали. А вот мне их не хватало в юности. А теперь - пожалуйста, но уже не то состояние.

То есть раньше все было однообразно, быдло, садисты и прочее были однородны с другими - благодаря пропаганде. Теперь благодаря сетям каждый занимает свою нишу, потому что стало легко найти сообщников по интересам. И теперь гламурнутые не смазаны, а вот они. И так далее.

Жаль, в наше время не было сетей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account