?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Задний ход. Экоцид "пылящих" деревьев в Москве отменяется
anna_nik0laeva
Интересно, что опровержение появилось только после волны возмущения москвичей, разгромных статей экологов и специалистов (особенно хороша статья Ильи Смирнова "Москва без деревьев"http://izvestia.ru/news/602065). Были даже обещания экоактивистов приковать себя к деревьям наручниками, и только потом появилось сенсационное заявление ТАСС, что "ветхие и пылящие" деревья в Москве, оказывается, выпиливать не будут. При этом, ТАСС http://tass.ru/moskva/2606556 ссылается на некие "соцсети" и "ряд СМИ", хотя информация была абсолютно проверенной. Программа по выпиливанию "пылящих" козьих ив, 29 тысяч елей, "пушащих" тополей и прочих кленов ясеневидных-интродуцентов, была официально озвучена по телеканалу Москва-24, со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы. Информация о программе по замене миллионов деревьев в Москве https://www.mos.ru , на которую ссылалась Москва-24 в данный момент недоступна! Однако, покопавшись и поискав, можно найти сохраненную копию. Программа такая планировалась к запуску, об этом порталу мэрии Москвы сообщал Департамент Природопользования в лице его главы Антона Кульбачевского.



Москва-24 сообщала о программе по замене деревьев http://www.m24.ru/articles/95301. Гугл спокойно выдает заголовок, что "Ветхие и "пылящие" деревья в Москве заменят на новые" Однако, при попытке пройти по ссылке, она доступна в исходном варианте только в виде сохраненной копии.


Вместо статьи о замене деревьев, при переходе на новую версию сайта, предлагается совершенно иной вариант статьи, с тем же самым номером 95301 http://www.m24.ru/articles/95301. Обратите внимание - ссылка одна и та же, а текст в сохраненной копии иной ! Теперь, Москва-24 сообщает, что "Программы по замене пылящих и ветхих деревьев в Москве нет". Теперь, оказывается, никакие миллионы зеленых насаждений в Москве выпиливать никто не собирается, мы просто, как всегда, все неправильно поняли.



Судя по всему, испугавшись общественного резонанса московские чинуши решили дать задний ход. Слава кэшу, он сохраняет все ссылки на то, что выходит на сайте Москва-24. Подобные вбросы, как проверка на активное сопротивление горожан, предпринимаются не первый раз. Ранее москвичей успокаивали, что платные парковки не выйдут за пределы ТТК, можно вспомнить и другие обещания и заверения чиновников. Соврать для наших "эффективных менеджеров", что чихнуть. Так что, дорогие москвичи, следить за активностью в местах зеленых насаждений, в парках, скверах и на бульварах, просто необходимо. На всякий случай.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ого, хорошие новости. Но мне интересно вот что: всякие там общественные палаты да советы что по этому поводу говорили? Сложилось ощущение, что за деревья бился только злой нехороший проплаченный госдепом Гринпис.

  • 1