?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ТПУ "ЛЕФОРТОВО" - СКАЖИ ТУПОСТИ - "НЕТ" !
anna_nik0laeva

Кризис отдельно - а строительство отдельно. Ему нипочем курс доллара и евро. Вот опять, взялись кошмарить старинный московский район Лефортово. Отчаянный призыв муниципального депутата Александры Андреевой прийти на слушания и проголосовать против очередного проекта ТПУ я размещаю у себя в блоге. Далее - текст Андреевой:

"28 января в Лефортово состоятся публичные слушания по транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) около строящейся станции метро «Лефортово».
Собрание участников публичных слушаний по ТПУ «Лефортово» состоится 28 января в 19-00 в школе рядом с местом предполагаемого строительста, по адресу ул. Авиамоторная, д. 1 (школа № 1228). Регистрация участников с 18-30.


ТПУ Лефортово сочетает традиционные для московских строек черты: вредоносность, незаконность и категорический протест местных жителей.

Центральной частью ТПУ является станция метро. Ее собираются размещать в сквере около кинотеатра «Спутник» на Солдатской улице. Большинству местных жителей метро в этом месте не нужно: поблизости находится 3 станции метро (Авиамоторная, Семеновская, Бауманская), до них можно быстро и комфортно добраться на наземном транспорте. Основная причина строительства станции в этом месте – техническая. По нормам безопасности перегон между Семеновской и Авиамоторной получается недопустимо длинным; посередине в любом случае необходимо размещать либо полноценную станцию, либо технический выход, который строится таким же открытым способом, как станция, а по стоимости почти равен станции.

Когда несколько лет назад обсуждалось строительство метро, местные жители с большим неудовольствием согласились на станцию, при условии, что больше ничего строиться не будет.

С тех пор аппетиты Собянина сильно возросли.

Теперь, кроме собственно станции и выхода из метро, в рамках ТПУ Лефортово планируется:

- расширение существующих дорог – за счет вырубки сквера,

- строительство подземного перехода с подземным торговым комплексом – тоже на месте сквера,

- строительство новой дороги – на месте автостоянок и гаражей.

Чтобы найти деньги на все эти ненужные местным жителям объекты, проектом предполагается построить в рамках транспортно-пересадочного узла коммерческий высотный жилой дом с детским садом.

ТПУ Лефортово примыкает к Введенскому кладбищу, на котором расположены десятки памятников истории и культуры, в том числе федеральных. Вся территоррия предполагаемого строительства входит в зону охраняемого природного ландшафта, высотная застройка на ней запрещена.

Чтобы запроектировать в рамках ТПУ высотный дом, проектировщики подделали материалы генерального план города Москвы. На картах, которые входят в проект, зона охраняемого природного ландшафта отсутствует.

Но самое интересное не это. Жилой дом с детским садом планируют разместить в санитарно-защитной зоне Введенского кладбища, буквально в нескольких метрах от захоронений. Кладбище является действующим, в конце 2015 года на нем осуществляли захоронения в землю.

Жители Лефортово собрали много сотен подписей против строительства жилого дома под стеной кладбища, вырубки сквера и увеличения площади дорог. Они требуют сохранить озеленение, парковки и гаражи.

Исполнительная власть города Москвы делает все возможное, чтобы придать проекту застройки видимость согласия жителей. Она заставляет подписываться «за проект» сотрудников управы Лефортово, коммунальных и социальных служб района, сгоняет для подписей «за строительство» советы ветеранов, советников главы управы, даже пытается получить подписи студентов и аспирантов МЭИ.

Материалы проекта можно скачать здесь - http://uvao.mos.ru/public-hearings-in-sead/pavesini-on-holding-public-hearings-in-2015/detail/2396949.html"


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Там все не только в Введенское кладбище упирается. Лефортово стоит на карстовых полостях, ключах, речках и речушках. Если вы бывали на Авиамоторной, знаете, насколько глубоко она залегает и какой длинный там эскалатор. Строить метро в этом районе открытым способом - это безграмотно и преступно. Когда строили высокий дом на углу Авиамоторной и Наличной, у соседнего дома стала отходить стена (!) Что будет при строительстве метро - это вообще невозможно представить.

Два высотных дома там уже вкорячили, теперь еще будут строить? Бомжатник в виде стнации метро тут вообще не нужен. Жалко я только сейчас о ПС узнал, я думал они уже были.

Наоборот, хорошо, что узнали о публичных слушаниях заранее !!! Начинайте действовать.

28 января 2016 - это сегодня.

сегодня был цирк да. Саша Андреева сделает пост. Смотрите

У нас по ТПУ Авиамоторная слушания сегодня. Тоже сквер Энтузиастов уже вырубили и калининский сквер под угрозой и сквер возле платформы новой. Последние островки зелени в Лефортово


  • 1