?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жертвы свиного гриппа. Как организуют смерть пациентов районные терапевты и врачи скорой
anna_nik0laeva
Долго думала рассказывать ли вообще об этой истории. Нельзя же все, что происходит вокруг, размещать в своем журнале. Но сегодня все-таки не выдержала,

Буквально пару недель назад, умер мой родственник, Катауров Александр Федорович. Ему было за семьдесят, пенсионер заболел. В молодости он был похож на персонаж из фильма "Стиляги". Ведь все мы болеем простудой, дело житейское, правда? Все мы когда -то состаримся и будем зависеть от наших родственников, их настойчивости, расторопности и внимательности, в случае болезни. Уже давно ходят среди пенсионеров на лавочке слухи, о негласном распоряжении стараться не госпитализировать лиц, достигших 60-ти летнего возраста. Я убедилась, что это чистая правда. Александр Федорович заболел, простудился. У него поднялась высокая температура и 11 января стало плохо. Жена и дочь вызвали скорую помощь. Скорая, как это теперь принято, не стала госпитализировать пациента с какой-то жалкой простудой и высокой температурой. Объявления об эпидемии гриппа в Москве еще не было, а значит простуду лечить положено в районной поликлинике, амбулаторно.



Медики уехали, пообещав, что завтра придет районный терапевт. Районный терапевт пришла на следующий день, ничего угрожающего жизни не обнаружила, прописала антибиотики. После ее ухода, через какое-то время Александр Федорович стал задыхаться. Вторая скорая помощь уже не смогла придумать причину, по которой пациента не требуется госпитализировать, пациент уже умирал. Александра Катаурова увезли в больницу, где он скончался, находясь на искусственной вентиляции легких. Все это мне рассказала жена Александра Федоровича - Татьяна. Возможно, какие-то более точные подробности мне не удалось понять, вдова то и дело начинала плакать...

В статистику умерших от гриппа случай, конечно же, не попал и СМИ об этом не говорили. Хотя клиническая картина смерти от острой вирусной инфекции в течении двух дней в точности повторяет все, что рассказывают нам сейчас о свином гриппе и его проявлениях .  Скоротечная гибель без нужной терапии, как один из возможных вариантов развития инфекции с осложнением в виде пневмонии и отека легких. Показушные меры по предотвращению заболеваемости от гриппа наталкиваются на страшную практику, по которой пациента осматривают и лечат формально, спустя рукава. Особенно, если этот человек беспомощный пенсионер.

Эти случаи - плоды ваших убийственных реформ - господин Печатников . Невозможность быстрой госпитализации, очередь на банальное койкоместо - результат сокращения больниц. Строительство "Парка чудес" в Нагатинской пойме и гостиницы у метро Белорусская, вместо городской больницы № 53 и детской инфекционки № 12. Увеличение смертности - прямое следствие проводимой вами политики. Запуганные медики, страховая, которая решает, лечить, или лечить платно, наказывает врачей за неправильно заполненные формы. Скорая, которая госпитализирует только в критических состояниях и только тех, кто уже начал умирать - плоды сокращения числа медиков и оптимизации расходов на медицину. Мне страшно представить районные центры и маленькие городки, где закрылись даже фельдшерские пункты, как живут люди там??? Будущее расставит все на свои места, и даст правильную оценку вашим действиям. Хорошо бы, чтобы вы дожили до этого момента, дай Бог вам здоровья.


ГРИПП В ШКОЛАХ И НЕ ТОЛЬКО

Сегодня также прочитала от своей коптевской соседки Елены Волковой  такой вот крик души о детской заболеваемости гриппом. Надо добавить, что у Елены сын школьник, поэтому она задает совершенно закономерные вопросы, почему в Москве сложилась такая ситуация с эпидемией: "Не понимаю одного- сейчас идет повальная эпидемия гриппа, аж со смертельным исходом, статистика растет день ото дня. Только-только в в некоторых школах по классам ввели карантин, когда уже в классе из 25 человек осталось 9!!!, при этом на всех родительских собраниях еще с прошлого года нам , родителям , рассказывают с восхищением о разработанных и запущенных программах в помощь обучению, таких, как видеоуроки. Говорят с восторгом и о том , что если ребенок болеет , но при этом чувствует себя нормально (нет температуры и голова не болит), он может заниматься и присутствовать практически на всех уроках через инет( как селекторное совещание), ну уж если столько денег затрачено на эти "возможности", почему не освободить детей на неделю от посещения школы и, наконец, использовать сии "достижения" по полной и по назначению?!! Я не понимаю, чего дожидаются, пока свалятся все? Где инициативы руководителей образовательных учреждений.?? ...если на неделю прекратить массовые посещения школ , садов , то за 20 дней мы(врачи) закроем пробл. забол. гриппом.".

Действительно, проводят ли эти продвинутые видеоуроки? Где все эти современные технологии для обучения детей? Если им угрожает опасность заражения гриппом, то почему бы не использовать наработки, которыми хвастались чиновники из мэрии? Именно в такие моменты становится понятно, что все пафосные репортажи о достижениях, не более чем пыль в глаза для отчетности.
Еще вчера Вероника Скворцова заявила, что "ситуация с эпидемией гриппа под контролем". Затрудняюсь прокомментировать, в чем именно заключается этот самый "контроль". С экранов телевидения звучат трогательные призывы, не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом, не заниматься самолечением. Однако, на практике получается совсем другие реалии. Реформа здравоохранения, и оптимизация не оставляют многим москвичам даже шанса на выздоровление. То и дело в прессе появляются проекты законов и предложения об ограничении бесплатного вызова врача на дом, о том, что это порочная практика, о лимите вызовов скорой помощи в год на пациента, о том, что безработных москвичей могут лишить права бесплатной медицинской помощи.
Недавно я сама вызывала скорую помощь для родственника. Медик, что приехал на вызов после нового года, был так плох, что ему самому бы впору оказывать срочную помощь. У меня было ощущение, что он может умереть у меня в квартире от одышки, инфаркта, или сердечной недостаточности. Синие губы, пот на лбу, руки его дрожали. Мужчина-врач приехал один и с трудом справился с надеванием бахил. Мы поговорили с ним минут 10 и он уехал, сказав, что нужно обращаться на плановую госпитализацию, а показаний таких как "постоянная боль не является показанием для госпитализации по скорой, это хроническое заболевание". Мне понравился еще и ответ : "Ну, вы же не умираете". То есть, единственной причиной для госпитализации по скорой в современной Москве является явное умирание пациента на глазах у врача скорой ?
На то, чтобы снять куртку и не потеть обильно, сил у врача уже не хватило. Налицо плоды сокращения кадров скорой помощи. Заставили уйти всех, кто хоть сколько нибудь уважает себя, сократили всех, кто требовал нормальной оплаты за свой труд и возмущался новыми порядками. Как врач с такими проблемами со здоровьем сможет (не дай Бог) быстро вынести на носилках тяжелого больного?  Как с таким тремором рук он попадет иглой в вену? Ладно, это уже лирика. Зато такой врач, скорее всего уже не способен отстаивать свои права!

Продолжение следует...

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Меня с инфарктом мурыжили в районной больнице 2 часа .Я думаю ,ждали когда умру.Чтобы не оказывать помощь.Реанимация-вещь дорогая.

Нужно было выздороветь, а потом каталкой прижать к стене )))) того, кто мурыжил ))))

Это настоящий сознательный геноцид! Те, кто жил в Советском Союзе приговорены этим правительством. Только не надо про Госдеп-им дела нет до нас. Наша власть боится народа, которого все эти годы после перестройки она обманывала и обкрадывала и который имеет право с них спросить за это!

Edited at 2016-01-29 07:50 pm (UTC)

я полностью с вами согласна

Нет, это закономерное следствие развала экономики страны, которая с самого начала была поставлена на бандитские рельсы. БОльшевики - грабители по сути своей. Грабители не могут построить капитализм, они могут построить только бандитский феодализм, что мы и наблюдаем.

Вы не правы. При большевиках медицина работала, для примера - в 1981 году мне бесплатно сделали такую операцию, на которую сейчас в нашей семье не хватило бы денег. Развал здравоохранения начался в 90-е годы и продолжается сейчас

Знаете, не надо мне рассказывать за советскую медицину, ага? В моей семье много, часто, тяжело болели. Я прекрасно помню, сколько что стоило, и как важно было найти не просто врача, а хорошего. И сколько стоило достать нужные лекарства я прекрасно помню. Ту же сраную лидазу можно было достать только в аптеках для партработников или купить импортную с рук у моряков загранплавания. Так что не надо мне ля-ля тополя разводить. Кстати, за операцию вы не платили, а медсестрам за уход сколько на карман ушло?

Ты 3,14болка!!!, при советах была МЕДЕЦИНА! Уезжай из этой страны, если тебе не нравится тут, как вы достали со своим нытьем! При советах плохо, при царе плохо, дермократы пришли опять плохо, что вы хотите то?!

Ну как же она была, когда тебя так и не вылечили?

(Deleted comment)
с чем я должна быть согласна? Носилки должны быть готовы в любой момент. А приезжает один доктор. Пациент сам пойдет ? А если у него инфаркт, или инсульт?

(Deleted comment)
Если пациент выйдет из строя, то кому нужна работа такого врача?

Это нормально. Нормально в том случае, когда все пациенты гарантированно живут в многоквартирных домах, и у каждого из них среди соседей несколько здоровых мужиков сидят дома и ждут выезда бригады "03". Если такой гарантии нет, то в бригаду уже должно входить столько санитаров, сколько нужно для немедленной госпитализации. Немедленной! Ну не можем мы это обеспечить, нам бюджет надо на другие дела направлять - давайте честно в этом признаемся и не будем оправдываться и перекладывать вину с себя на кого угодно.
Разумеется, не врач будет виноват в смерти пациента, если его семидесятилетняя родственница слишком долго бегала по соседям, ждала тётю Нюру из душа и пьяного дядю Васю, которые по дороге ещё и носилки уронили. Но за свою жизнь я не видел ни одного врача, который хотя бы моргнул сочувственно - мол, хочу помочь, да нельзя, высшее медицинское образование не позволяет. Когда от очередного такого случая нерасторопности родни умирает человек, так и хочется сломать врачу его психологию и позицию, хоть и понимаю, что это ничего уже не изменит.

Перешагнувшие 60-летний рубеж просто приговорены нынешними реформами.
Хотя и тут работает тот самый преславутый человеческий фактор. Пример моей соседки. 67 лет. Микроинсульт. Доставили в 20 городскую Москвы. Ни обследования комплексного, ни лечения--поскорее выпихнули домой. Второй микроинсульт случился на даче и она попала в Мытищинскую больницу--профессиональная диагностика, сложнейшая операция на сонной артерии в два этапа, чудесный персонал, никаких вымогательств. Не всех еще людей в белых халатах печатниковы припечатали, но при таком старании и мытищинской больнице не долго осталось держать лицо и марку.

Хоть со второго раза повезло... Но ведь медицина не должна быть вопросом везения? Должно быть четко все и ритмично. Помощь на поток должна быть поставлена, чтобы каждый врач знал, что делать.

что такое ЦРБ ? районная больница ? Скорее всего да.

Не уточняла, но думаю, да. Там разве много клиник, где способны провести технологичную операцию?

За что, как говорится, боролись...замалчивание, откровенное вранье, соглашательская позиция и т.д.Когда массовые сокращения медиков шли все молчали, вроде так и надо теперь расхлебывайте. Это у нас оптимизацией зовется. Скоро уже некого будет оптимизировать, а мы всё властям аплодируем стоя. Они нас из сил выбились уничтожать, а мы всё не дохнем и выбираем их как собака палку.

Они хотят чтобы мы умерли, почти все. Обслужить две трубы и себе прислугу они найдут, а остальные им не нужны.

Так все, труба уже не нужна никому.

как не нужна ??? как же мы, без трубы

Точно так (как ваш родственник) умер мой одноклассник, мужчина 44-х лет, в Харькове
:(

Два дня назад от осложнения гриппа дома умер отец моего знакомого. Ему было 80 лет, был как говорится "на ногах", то есть сам себя обслуживал , покупал продукты, готовил. Родственники вызвали "скорую", врач его осмотрела, на госпитализацию не взяла. на следующий день ему стало хуже, вызвали "скорую" повторно, когда она приехала уже осталось только констатировать смерть.
Все происходило в славном городе Москва... не в какой-то Малой Малышевке. Это что: неквалифицированные врачи, которые не рассмотрели угрозы жизни в состоянии пациента или не гласное распоряжение о запрете госпитализации пожилых?

  • 1