?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пикет против уничтожения хлебокомбината "Серебряный бор" на улице Паршина
anna_nik0laeva
 «Одиночный пикет – это грустно», - думал я, стоя 23 января 2016 г как фонарный столб на улице Паршина, но с другой стороны от «пикетируемого объекта» - Булочно-кондитерского комбината «Серебряный Бор».

Вокруг, из-за углов и кустов, выглядывали, как в прицел, хищные глаза соглядатаев-шпионов. Комбинат ощетинили тремя преградами: проходная и периметр выставили своих пенсионеров-охранников, минитрактора и снегоуборочные машины рычали целый час, убирая дорожку в 40 метров длиной, а в припаркованном автобусе, как в засаде, приглядывал за сохранностью собственности Группы Гута целый отряд полицаев. Это была явная подготовка к отражению штурма!



У собственников комбината Группы Гута (которая управляет холдингом «Объединённые кондитеры»), видимо, большой опыт рейдерских захватов, так что их фантазии хватило лишь на то, чтобы предположить подобные действия и для нас, жителей района Хорошево-Мневники. Надо признать, что вся эта армада была выставлена перед одним пикетчиком и немногочисленной группой граждан, участвующих во встрече с депутатами нашего района.



Кроме того, выяснилось, что рабочих, в их крохотный 30-минутный обеденный перерыв, заперли на комбинате, почти как заложников и заблокировали проходную. Когда мне об этом рассказали прохожие, то стало понятно: я – не столб, я – МАЯК. Ко мне сейчас тянутся взоры заложников собственного безволия – рабочих дневной смены, обо мне думает почти 200 трудящихся в этот час.



Вдумайтесь, собственники испугались, что рабочие, по примеру дореволюционных своих собратьев, остановят работу на законный  ЧАСовой перерыв (по КЗОТу) и сметя искусственные преграды, выйдут к пикетчику и его спросить, и самим рассказать, где и как добыть справедливость к людям труда.



И тут надо заметить, что группа Гута и директор комбината именно так замечательно и думали о рабочих, предполагая в них волевых, сильных людей, спаянных идеей отстоять родной хлебокомбинат от разрушения. Поэтому все эти охранники, коммунальщики, чиновники управы, полицейские…



Несомненно, что вся эта разношёрстная  стая отступила бы, если бы рабочие осознали всего лишь одно свое маленькое право – на личное время в обеденный перерыв. Смотришь, и засели бы за книжки и учебу о своих трудовых правах.

А пока мой пикет закончился, и мирные люди спокойно ушли по своей любимой улице.
Артём."


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…