anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Бирюкова и его систему надо менять. Убойная плитка

"Не взлетим - так поплаваем" Погуглила стишки про гололед. Москва превращается в Венецию днем и покрывается арктическим льдом вечером. Сегодня, по дороге на работу, коллега моей матери упала и ударилась затылком об лед. Вместо работы все дружно сопровождали ее в травмпункт, благо, он находится буквально через дорогу...

«Гололедица»
Автор: В.Берестов
Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато
Отлично падается!
Почему ж никто
Не радуется?

Ул. Ивана Франко

***
Справа лёд и слева лёд —
Гололёд, гололёд.
Осторожнее, народ!
Требует внимания лёд!
***

«Гололёд»
Автор: Д.Кикин
Гололёд, гололёд!
Едешь задом наперёд
У распахнутых ворот
Две собаки лаются.
Но до драки не дойдёт –
Лапы разъезжаются.
Гололёд, гололёд!
В гости ходу не даёт.

Интересное расследование сделал градозащитник Евгений Соседов: "После вчерашнего поста появилось множество защитников новой собянинской плитки. Пишут, что виной всему погода, а гололед везде одинаковый: и на плитке и на асфальте, и в центре Москвы и на окраинах, и в Петербурге и в Волгограде.
Это наглая ложь! Поясню.
За вчерашний день я успел походить днем и поздно вечером по Красногорску и вокруг Тушинской, а также проделал по центру следующий маршрут: от Баррикадной до Патрарших, от Патриарших по Спиридоновке и Никитской до Никитских ворот, затем воспользовался троллейбусом, а потом по Гоголевскому до Кропоткинской и далее по Остоженке и назад.
Да, везде скользко, мокро и грязно. Но могу ответственно заявить: такого льда и такого скользкого катка как на новых собянинских пешеходных зонах не было нигде даже близко!
Я вполне привычен к сложным погодным условиям и понимаю, что такое скользко - сам в любую погоду мотаюсь по рекам, лесам и болотам и имею некоторую пешеходную подготовку. Но поверьте, по новой шлакоплитке вчера было просто невозможно передвигаться, даже молодым и крепким людям. А пешеходные зоны ведь еще сделаны скатами ко всем проездам и дорогам. Ползешь по ней, хватаешься за каждый столб - выходишь на асфальт - вполне можно идти. Или переходишь на другой сорт плитки, например, в сквере у Большого Вознесения, - тоже можно идти, потом опять выходишь на шлакоплитку у светофора - и падаешь плашмя.
И ни одного сотрудника коммунальных служб на всем протяжении пешеходных зон, ни щепотки песка и соли там, где они реально необходимы. Рад был бы даже ненавистному реагенту, но и его не было, хотя в сухую или снежную погоду, когда он совершенно не нужен, им засыпано буквально все.
То, что новая шлакоплитка - редкостное г-но стало понятно еще летом, в процессе укладки, когда она рассыпалась буквально на глазах и ее начинали менять, не успев уложить. Такие же и новые бордюры со сколами взамен старых гранитных. Нам втирали, что плитку укладывают по французской технологии, что она будет пропускать воду сквозь себя, но первый же осенний дождь продемонстрировал, что это наглое вранье, и что с водоотведением на пешеходных зонах огромные проблемы - проезжая часть, обочины тоже заливаются водой, а автомобили все время обливают тротуары грязью.
Москвичи ради этого сначала ломали ноги, полгода перемещаясь по каким-то мосткам и настилам с торчащими гвоздями, теперь же просто падают на этих пешеходных зонах.
И все за наши с вами деньги, на эту плитку потрачены миллиарды на фоне свертывания важнейших социальных программ, отмены льгот, закрытия больниц и т.д.

В качестве подтверждения своим словам привожу сегодняшнее фото. На нем прекрасно видно, что асфальт идеально чистый, а шлакоплитка покрыта слоем оттаявшей наледи."

Мельничук И.
Гололед, гололед...
Лед у дома, у ворот.
Я люблю скользить по льду,
Хоть куда по льду пойду.
Но едва лишь сделал шаг,
На дорожку тут же – шмяк!
Как же  мне дойти?
Не ползком  ж ползти?!
Гололед, гололед...
По чуть-чуть скольжу вперед.
Фото: Евгений Соседов, Екатерина Федулеева
Tags: Департамент ЖКХ, Петр Бирюков, гололед, потоп в Москве
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments