anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Медведь - не символ России

Вот уже второй год, как многие мои френды впали в истерическое импортозамещение, заклеив айфоны отечественными наклейками, переодели Гуччи и Версачи на футболки с тополями и медведями и никак из этого состояния не выйдут. Хотя обстановка в Москве располагает задуматься, кто у нас реформу здравоохранения в городе так раскрутил, что госпитализируют теперь даже тяжелых больных с жутким скрипом. Отчего закрываются больницы, а в Москве все чаще вместо каких-нибудь совхозов "Тепличных", хлебокомбинатов "Серебряный бор", возводят говнобетонные постройки? Нет ли в этом тайного смысла извести побольше москвичей, лишив их хлеба, овощей и прочих полезных вещей?  Даже урожай клубники подмосковной и то умудрились сгноить в этом году, но не продать своим жителям. Откуда вот это все берется?  От хитрожопости, чтоб ни себе ни людям, чтоб подороже продать, а не продать, так пусть прахом идет? Что ничего кроме апарт-отелей и небоскребов в Москве не нужно, все остальное уже есть? Пахотные земли в Подмосковье отдаются под застройку, леса вырубаются под платные трассы по которым никто не ездит. Френды мои, что начали страдать хроническим перепостом картинок с матрешками, на аватар ставят себе не иначе, как помесь советской символики, красивых баб, а-ля Никита из клипа Элтона Джона и непременно медведя.
Эти медвежьи аватары, почему к ним в комплект вдруг стали лепить государственную символику? Кто-то явно со злым умыслом придумал эту троллинговую атаку.



Кстати, как выглядела Никита, помните?



Уж он, Мишка-косолапый и так и эдак, и в присядку, и с балалайкой и с бутылкой водки, и в обнимку с искандерами. Все понимаю, что нужно как-то поднимать боевой дух нашим людям искандерами и тополями. Но при чем тут медведи? Пора бы уже эта псевдопатриотическую медвежью тему закрыть. Иначе, еще немного, и кто-нибудь истерически умный, типа Проханова, предложит медведя сделать символом страны.





Я категорически не соглашусь, что медведь бурый, или белый, да какой хотите, хоть коала, - подходящий символ для России. Тупая американская пропаганда времен товарища Хрущева, вбивала своим гражданам, опасающимся ядерной войны, что в СССР только водка, матрешка и медведь. То есть, сядет матрешка на медведя, оба выпьют водки - и давай красную кнопку нажимать в танце, да ушанкой помахивать.



Вспомните хотя бы Джеймса Бонда, или астронавтов, что мир спасали в западных фильмах?



Именно так пыталась представить нашу страну вражеская пропаганда. Так вот, мне неприятно, что в собственной стране вдруг эту самую инородную пропаганду стали сами тиражировать и размещать под видом родного патриотизма. Картинка почти под копирку такая же, как в пародийных голливудских фильмах.




Уж медведь якобы и честный, и добрый и справедливый и такой и рассякой, и красивый и умный. Напомню, что медведь прежде всего всеядный. Он и человечинкой не побрезгует, если у него плохое настроение, или слишком хороший аппетит. Медведь запросто может задрать даже человека, который его годами кормит-поит. Стоит только к нему спиной повернуться - и амба. Поэтому ни один дрессировщик к медведю спиной не повернется. Неприручаемый зверь. Такие дела. Тигра приручить можно, медведя нельзя. Он будет с рук жрать, а потом и эту самую руку откусит. С маленькими, хитрыми глазками  зверюга, ничем не побрезгует, даже падалью.

Опять же, хорош символ, которого во все века на веревке на потеху водили скоморохи в царской России и приучали к медовухе. Громадный зверь, вонючий, давший свое имя такому заболеванию, как диарея, т.е. - понос. Помните? "От медвежьей, от болезни, всех имодиум полезней". Медведь неожиданно испугавшись, имел свойство при всех обосраться. Так что, я категорически против ассоций страны нашей с таким зверем. Неуправляемым, обделывающимся от страха, не помнящим добра и не брезгующим человека сожрать в голодный год.

Не было худшего пугала для деревенских жителей России-матушки, чем медведь шатун, что не залег в спячку и шастал по селу в поисках, кого бы задрать. Его и по имени опасались называть, только "мед ведущим". Отсюда и название. Разорял курятники, жрал собак в будках, ломал заборы и сараи. Медведя, что человеческого мяска откушал, нужно было непременно пристрелить, т.к. он на людей начинал охотиться. И вы до сих пор считаете, что картинка с медведем, это такой символ мужества и силы? Вы это серьезно???

Tags: медведь, медвежонок, медицинская реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal