?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
WELCOME ТО NEW KOGALYM. В МОСКВЕ РАЗУЧИЛИСЬ ВОРОВАТЬ
anna_nik0laeva
Еще одно пламенное эссе нашего любимого автора Ильи Грушникова, полное остроумных наблюдений и метких попаданий в цель. Все о жизни в Нью-Когалыме и поколении шаманов.



Это ужасно. Щас объясню. (Присутствует немного ненормативной лексики)
Можно с электростанции тырить электричество, а можно всё раскурочить и сдать медь в металлолом. Вроде и там и там воровство, а результаты по факту совершенно разные. Оленеводы в 99 случаев из 100 действуют по второму варианту.

КЕЙС
"Бубайс с*издил деньги на строительстве завода и звонит в мэрию Москвы с просьбой о помощи". (Завод в Новосибирске по производству аккумуляторов)
Вариант "Кепка"
Мысль про себя (Сам с*издил - сам разъё**вайся)
Последовательность действий - создать СП с мэрией - объявить программу энергосбережения - взять открытые патенты Powerw*ll - наладить выпуск аккумуляторных систем - установить их в школах, детсадах и больницах - начать устанавливать их в домах - на выходе современный бизнес с устоичивым каналом сбыта.
Мысли москвичей - опять старик Батурин денег натырил и везде свою родню пристроил. На то, что электричество не дорожает, социалка бесплатная, а в школах тепло никто не обращает внимание, привыкли, как негры к солнцу и теплу.
Мысли провинции (получив ЗП + 10% от рынка) - опять Москва всё скупила.
Где украли - завышение смет, экономия электроэнергии. Всё с лихвой покрывается экономией электроэнергии и прочими полезными вещами.
Завод в Новосибирске работает.

Вариант "Олень в каске"
Мысль про себя (Надо прогнутся и лизнуть, может, словечко замолвит перед старшими товарищами)
Последовательность действий - позвонить в МакК*нзи - действовать по их рекомендациям - начать всём рассказывать про электробусы - нарисовать кучу комиксов - объявить троллейбусы пережитком прошлого - перестать их финансировать - обанкротить троллейбусные парки - понастроить на их месте человейников из говнобетона.
Мысли москвичей (давясь в переполненном ОТ и дыша выхлопом от дизеля) - №?:%;*?:(?)()(@#$%^&&()&^#$$#@%%&-!!!!!!!
Мысли провинции (сося *** у телевизора) - дави их,Семеныч! Совсем зажрались, в автобусе им тесно! А мы то уже давно забыли, что это такое.
Где украли - медь с контактной сети, городская земля, кто-то внучку, дочку, бл*дь поселил в каком-нибудь модном "Троллейбусном АРТ-ЛОФТЕ"
Завод в Новосибирске обанкрочен.

Вот у нас всё идет по второму варианту, потому что на первый мозгов не хватает катастрофически. Так и будем дальше скользить по плитке, тонуть в лужах и дышать реагентами. Будут дальше падать лифты, рваться пополам троллейбусы, проваливаться дороги и гореть младенцы. Везде и за всё платить, платить, платить деньгами, здоровьем, жизнями. Сейчас ничего другого Москве не светит.
WELCOME ТО NEW KOGALYM"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…