Previous Entry Share Next Entry
Лед и снежные завалы в Москве. Какой экзамен завалил депутат Александр Семенников.
anna_nik0laeva
Итак, некоторые особо одаренные депутаты Мосгордумы посмели заявить в своем микроблоге в твиттере, что в Москве все отлично с уборкой дорог. Именно так я поняла заявление депутата Александра Семенникова, что "Коммунальщики сдали экзамен на уборку снега". Все, кто в эти дни дружно падал на новой плитке, погружался по щиколотку в воду и пополнял статистику в травмпунктах - советую запомнить этого депутата. Он считает, что коммунальщики у нас вполне ничего.



Кто не помнит его - именно Александр Семенников рулил публичными слушаниями по застройке Мневниковской поймы жильем, яхт-клубом и Парламентским центром. Мневниковская пойма - уникальная природная территория, обеспечивает притоком свежего воздуха часть СЗАО и САО ! В пойме обитают несколько десятков краснокнижных птиц, животных и растений. Там же находится историческая деревня, ей 500 лет, сохранившаяся до наших дней - Терехово. Часть ООПТ ПИП "Москворецкий" после слушаний плавно выводилась из ООПТ и отдавалась под застройку. Сегодня к нам пришла радостная новость, что бездумные и вредоносный проект строительства Парламентского центра пока откладывается. Слава Богу !

С тех самых слушаний, господин Семенников, у меня лично, в списке нерукопожатных людей. Вот, например, ходил этот депутат в рейд и пишет в твиттере, что "на улице довольно чисто". Хочется спросить - а как насчет "довольно скользко" ? Или это не в счет? Подобные заявления заставили меня выйти из дома с фотоаппаратом. По дворовой территории ходили товарищи из местного Жилищника. Они занимались художественным фотографированием, с целью оправдаться на жалобы за невывоз снега и за складирование его с реагентами на наши придомовые газоны.


Подморозившая вода блестела как зеркало и была такой же скользкой. Уже давно нам обещают убрать техника-смотрителя П.П. Горькину. Однако, эта особа, как заговоренная, никакие жалобы ее не берут. Именно Горькина давала показания, что дворник не резал мне ногу триммером. Именно она сочиняла лживые сказки, что вертикальное озеленение сажала она, а не мы со старшей по дому. Именно Горькина валит деревья без ограждений, калечит и портит наши кусты и деревья, посылая дворников косить придомовую территорию триммерами. Пелагея Петровна Горькина виртуозно отмазалась от жалоб в префектуру СЗАО, заявив, что якобы рекультивировала сожженные газоны у домов 5 и 7 по ул. Берзарина, а ржавые МАФы, якобы не сгнили, а были зверски украдены. Все отписки от Управы я нежно храню у себя в архиве. И никакие жалобы не действуют на бабу Глашу. Скала - а не баба!











Напомню, что в прошлом году Жилищник Хорошево-Мневники также не заключал контракт на вывоз снега, решив обойтись своими силами. В итоге - весь снег с реагентом растаял и протравил наши газоны. При мне ездил трактор, он сгребал все дерьмо с автостоянки, при этом создавал чудовищный скрип и грохот. Уверена, что данный трактор попортил асфальт на нашей улице. Трактор сгребал снег с реагентом - и скидывал его нам под окна! Мало того, он ездил по территории рощи, портил газон и свозил грязный снег под деревья.


Дальше была очередь гастарбайтера с лопатой. Как вы думаете, чем он занимался весь рабочий день? Ровнял сугробы, закидывая снег на кусты. Его собрат по Жилищнику снимал красивые фото, чтобы выложить из на сайт город.мос.ру.






Ах, да, еще раз про улицу, на которой довольно чисто. По всей Москве сейчас наблюдается эксклюзивное теплое течение - Гольфстрим. Вот, например, в Коптево, на улице Приорова
 Иначе как объяснить реки, что разливаются повсюду? И видимо, они оставляют за собой соленый океанский след.








А вот это центр Москвы, облагоустроенный за прошлое лето. Тот самый "новый уровень комфорта", что обещал нам мэр Собянин.



Если Семенников считает, что по коммунальщики сдали экзамен по уборке снега, а на улицах довольно чисто, то значит это вовсе не растаявшие сугробы. Это прекрасное океанское течение, случайно отциклонившее в Москву. Давайте же снимать эти прекрасные океанские разливы себе на память, чтобы внукам рассказывать. А если серьезно - подавать информацию в твиттере, в ключе, что в столице все хорошо ( удовлетворительно) с уборкой снега и льда - значит бессовестно лгать москвичам.

Фото А.Николаева и Е. Волкова и других активистов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Если мне не изменяет память, он ещё вел публичные слушания по Ленинскому. Мерзкое, я вам скажу, было зрелище.

Артист. Жертва пластической хирургии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account