?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасем хлебокомбинат "Серебряный бор" на ул. Паршина !
anna_nik0laeva
Сейчас жители Хорошево-Мневников просят помощи у всех москвичей - не оставайтесь равнодушными - поставьте подписи под петицией https://www.change.org/p/президент-рф-владимир-владимирович-путин-мэр-москвы-сергей-семенович-собянин-комиссия-по-вопросам-градостроительства-землепользования-и и еще под такой же петицией, успевшей набрать в два раза больше голосов ! https://www.change.org/p/мэр-и-правительство-г-москва-против-проекта-планировки-территории-района-хорошево-мневники-в-г-москва?recruiter=40484139&utm_campaign=signature_receipt_fb_dialog&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition Не оставайтесь равнодушными, хлеб и изделия из хлеба нужны городу! Не дадим закрыть хлебокомбинат. Наши муниципальные депутаты от КПРФ и гражданские активисты - Татьяна Логацкая, Людмила Покаместова, Марина Сидорчук, Вячеслав Бородулин и другие, сегодня приняли участие в санкционированном пикете у здания хлебозавода "Серебряный бор".

МОСКВЕ НУЖЕН ХЛЕБ, А НЕ БЕТОННЫЕ ЗДАНИЯ !



Не дать уничтожить еще одно градообразующее предприятие, обеспечивающее наш округ свежим хлебом - вот задача жителей Хорошево-Мневников, которые уже оставили свои подписи против закрытия и застройки очередными никому не нужными бетонными коробками. Москвичей в условиях кризиса лишат тысяч рабочих мест! Это настоящая диверсия.

РАДИАЦИЯ НА МЕСТЕ БУДУЩЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА - МИФ, ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ЕЙ ВЕРИТЬ?

Начнем с того, что радиационную безопасность бывшей территории отчуждения у института Курчатова никто гарантировать не может. Застройщик на публичных слушаниях заявлял, что провел некую независимую экспертизу. Однако, где можно ознакомиться с ней, так и не удалось выяснить. Также, что за организация проводила экспертизу о радиационной безопасности? Документация по предполагаемым захоронениями и заражением отходами деятельности еще 40-50-х годов до сих пор хранится под грифом "секретно". Каким образом застрощик будет переводить земли промышленного назначения под жилую застройку? Вот еще один туманный вопрос, на который пока нет ответа у Управы Хорошево-Мневники.



СНОС ГАРАЖЕЙ - МАШИНЫ ЗАПОЛОНЯТ ВСЕ ДВОРЫ

Уже существующие гаражи безжалостно снесут. Гаражный комплекс так и не был достроен. Вся история с несостоявшимся гаражным строительством покрыта туманом.



НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ - БУДЕТ НЕКИЙ МЕДКАБИНЕТ. ПЛАТНЫЙ, ИЛИ БЕСПЛАТНЫЙ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Также, является обманом заявление о дополнительной поликлинике. На месте высоток на несколько тысяч человек выделят всего лишь один медкабинет, специализацию которого назвать сейчас невозможно. Будет это просто зубной кабинет, лаборатория, где сдают анализы, или что-то еще. Тем более, совершенно не факт, что кабинет будет бесплатным - это не является обязательным условием и решать это будет не застройщик, а Минздрав. Главное, чтобы медицинское заведение было в плане, а каким оно будет, и нужен ли жителям района платный кабинет - неизвестно.




КАК ГУБЯТ МОСКВУ: "ХОТИТЕ ДЕРЕВЬЯ, ЕЗЖАЙТЕ В ДЕРЕВНЮ, А  ГОРОД ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ"

Уже сейчас в округе повышены показатели по легочным и экозависимым ззаболеваниям. Хорошево-Мневники, некогда зеленый район, занял лидирующее место среди экологически неблагополучных районов. Это - прямое следствие градостроительной политики мэрии Москвы за последние 5 лет ! Это - беспредел с реагентами и последствия варварских вырубок улиц Народного ополчения и проспекта маршала Жукова. Наш зеленый район продолжают выпиливать и варварски застраивать, ущемляя интересы жителей.



НАШ ШКОЛЬНЫЙ СТАДИОН СТАНЕТ КОРПУСОМ ШКОЛЫ ДЛЯ НОВЫХ ПОСЕЛЕНЦЕВ

Отберет новое строительство и стадион у ближайшей школы. На месте стадиона развернется строительство дополнительного школьного корпуса. Вопрос: нужна ли вместо стадиона новая бетонная коробка для будущих школьников в ущерб школьникам уже учащимся?




ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС В ХОРОШЕВО-МНЕВНИКАХ НАМ ОБЕСПЕЧЕН

Транспортная нагрузка в связи с новым высотным строительством увеличится в разы. Улица Паршина превратится в оживленную магистраль и расширится. Уже сейчас в часы пик до ближайшего метро "Октябрьское поле" доехать можно лишь за полчаса, не меньше. Народ утрамбовывается в автобусы и маршрутки, автомобилисты стоят в пробках.

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО

 Коренные москвичи получат от новых строек только дополнительные тысячи и тысячи жителей и нагрузку на уже существующую инфраструктуру. Уже началось пять  (!) строек в районе (клубный дом ул. Народного ополчения 33, Берзарина 28, ЖК "Хорошевский" - 15 корпусов на месте совхоза "Тепличный" , строящаяся Северо-западная хорда, будущая застройка легких нашего района, Мневниковской поймы под элитное жилье, яхт-клуб и Парламентский центр - все вместе это убийство нашего округа !

Мы превращаемся в гетто, обложенное автобанами, стоящее в пробках, и задыхающееся от недостатка зеленых насаждений. При этом, публичных слушаний не было ни по "клубному дому на Народного ополчения 33". Переходил из  рук одной строительной компании  в другие руки будущий монстр -  ЖК "Хорошевский". 15 корпусов зданий возводятся без обсуждений с жителями. На жителей и их мнение просто наплевали! Федеральные земли сельхоз назначения таинственно перестали быть таковыми и отданы под жилое строительство.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На очереди хлебокомбинат, который в районе Аэропорт.

  • 1