?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Избитый и покалеченный депутат Михаил Громов может получить 5 лет тюрьмы...
anna_nik0laeva

Москвичи, восставшие против строительства гостиницы в Теплом стане, сейчас обдумывают, что же им делать? Захватившие территорию сторожат забор днем и ночью. Из-за возведения массивного забора накануне не смогла проехать на вызов скорая помощь.



Покружив вокруг, медики поехали в обход, а ведь эти минуты могут стоить кому-то жизни! В связи с этим, неравнодушные москвичи могут поддержать жителей отправкой жалоб:
"Шаг 1. Заходим на сайт http://oati.mos.ru
Шаг 2. Пишем обращение и прикрепляем к нему фото карет скорой помощи.


Примерный текст:
Прошу убрать стройплощадку с проезжей части по адресу ул. Профсоюзная, вл. 128. Там не могут проехать кареты скорой помощи и другие социальные службы. Отрезаны целых 6 девятиэтажных домов.
Прошу принять меры!

Шаг 3. Ждём ответ и фиксируем его и скрин выкладываем в комментариях к статье

Кроме всего прочего, в данный момент охранники на стройке жгут костры, чтобы греться ночью. Наряды пожарных зафиксировали этот факт



Добавлю также, что муниципальный депутат Коньково Михаил Громов был избит дважды. У депутата сломан нос, сломан палец, сотрясение мозга и множественные ушибы тела. Все эти диагнозы зафиксированы в первой Градской больнице. Тем не менее, Михаилу Громову грозит уголовное дело за сопротивление полиции, согласно которому можно получить до 5 лет лишения свободы. Как сообщило Рен-ТВ "депутат активно препятствовал работе строительной техники, оскорблял сотрудников полиции, оказывал активное физическое сопротивление, ногами нанес несколько ударов по ногам находившемуся на службе, в форменной одежде." http://ren.tv/novosti/2016-02-02/deputatu-zayavivshemu-ob-izbienii-grozit-ugolovnoe-delo-za-ataku-na-policiyu



Мало кто из СМИ давал слово противникам застройки. Постараюсь восполнить этот пробел. Вот обращение Аллы Горбуновой https://www.facebook.com/allaigorevna?fref=ufi

"Многие из вас слышали, что происходит сейчас в московском районе Теплый Стан. Если вкратце, то вместо зеленого пешеходного сквера и одноэтажной постройки, в которой расположены магазины, кафе, аптеки, банки и почта, собираются построить огромного 22-этажного монстра, в 10 метрах от других жилых домов и ЛЭП. Причем что это будет за здание, пока непонятно - то ли апартаменты с парковкой, то ли гостиница для мигрантов.



В любом случае, в районе, застроенном 40 лет назад, с соответствующей инфраструктурой в виде школ и детских садов, поликлиник и парковок, магазинов и тд, спокойная и комфортная жизнь закончится. Нет ни одного жителя, довольного этим сомнительным градостроительным решением. Мы окружены - расширена Профсоюзная улица и Калужское шоссе из-за Новой Москвы, уже построена гостиница для мигрантов в одном из микрорайонов, копают метро под природным заказником Теплый стан, теперь еще и это....
Но местные жители не хотят и не будут сдаваться! Вчера рядом с местом предполагаемой стройки прошел народный сход. Были стычки с неизвестными людьми, угрожающими тем, кто посмел выразить свое недовольство, избит до попадания в больницу местный муниципальный депутат Михаил Громов. Готовится большой митинг, на который мы приглашаем всех неравнодушных граждан, независимо от их политических взглядов и партийной принадлежности (подана заявка на 14 февраля, пока ждем согласования). Наши юристы сейчас проверяют законность и обоснованность этой стройки.
Я ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ И МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я ПРОШУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ НАС СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НА МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАЩИТУ ТЕПЛОГО СТАНА. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СМИ, ЮРИСТОМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ, ИЛИ ПРОСТО ХОТИТЕ ПОМОЧЬ.
С уважением и надеждой,
Защитники Теплого стана."

Фото: "Защитники Теплого стана"

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
1. блокировать машинами въезд не допуская на стройплощадку въезд строительной техники
2. ещё писать на "Наш город" в разделы Незаконное строительство и Стройплощадки.
3. Депутатов МГД и ГД от КПРФ подключать.

По Профсоюзная улица 126 на "Наш город" НЕТ объектов строительства, т. е. скорее всего не законная стройка...

там есть только распираенные. там много чего нет. а эту подставу - отдачу кипрскому офшору Вексельберга участка земли в Москве за неведомые услуги Кремлю под строительство жилого дома под видом гостиницы - там не повесят. А то если за ниточки потянуть может много интересного всплыть например

это Профсо.зная 128, объект на gorod.mos есть

Профсоюзная 128 - это адрес соседнего жилого дома, в данном случае должен быть еще номер строения.

я к тому,что на город.мос эта стройка обозначена спец.символом

Edited at 2016-02-05 06:06 pm (UTC)

не могу вставить картинку почему-то, но на карте город.мос хорошо видно символ стройки рядом с д.128 к.3, кажется

почему то я сама тоже не могу картинки вставлять. хотя некоторые пользователи могут

(Deleted comment)
1. Запросы
2. Митинги
Родин уже подключился.

Это обнадеживает. Жители не сдадутся

Там все гораздо интереснее. якобы это место было отведено под строительство гостиниц - по общемосковской программе, и его выиграла фирма застройщик еще в 2014г. но теперь они под видом гостиницы строят апартамент на продажу. То есть тема что это реально гостиницы там пд чм оказалась блефом - на сайтах уже висят предложения продажи жилья там

https://cs7065.vk.me/c629525/v629525083/2e4f7/0hTDd9CP0ls.jpg
https://cs7065.vk.me/c629525/v629525083/2e4ff/udXXfkMpRDQ.jpg

Считая, как местный житель, что эта стройка - безобразие, должен сказать, что про проезд скорой лажу написали. Там в 200-300 метрах "вниз" по "разделилке" (в сторону родника) есть проезд межу параллельными проезжими частями по обе стороны бульварчика. Так-что доступ затруднен совсем не сильно...
Что про меры противодействия... с прискорбием должен констатировать, что без молотов-коктейля не обойдётся, имхо...

> "депутат оскорблял сотрудников полиции, ногами нанес несколько ударов по ногам находившемуся на службе, в форменной одежде."

Мне одному тут кажется, что это все же НЕ нормально? Особенно для депутата.


> в 10 метрах от других жилых домов и ЛЭП.

Так от жилых домов, или от ЛЭП??
Судя по фото до дома там метров 30-50 все же...

Имея некоторый опыт контактов с полицией в похожих ситуациях, ооочень сильно усомнюсь в правдивости изложенных фактов.

Строят на дороге и около магазина. До жилога дома метра 50. Району 40 лет. Собякин обещал- не будет точечной застройки, врал, как обычно. Не место там для стройки. Это все, что я хотел сказать.

да их же нет в стране ..они нас изза границы доят и убивают ..

Щвейцарская отмашка

Edited at 2016-02-10 01:28 am (UTC)

Вы что думаете, депутат стал бы драться с сотрудниками? Я вам по секрету скажу, Громов их бы ушатал, еслои бы он дрался. И какого хера они вообще там делали ночью? Небольшая подработка? Если занимаются бизнесемом, пускай полицаи потом и не вопят, "что на службе пострадали". Их под суд надо, ме5рзавцев. Это для них полезнее будет, да и сакми здоровее в тюрьме милецейской будут. Салют.

Когда под вашим окном строить начнут, будет поздно.

Заипали. Написал.

Написал обращение по вашей ссылки.6.02.2016. Говорил с Родиным (депутат Госдумы от КПРФ, готов выступить в защиту Громова М. Н. пишите crownvic@mail.ru Готов помогать.Вы получили это письмо, потому что этот электронный адрес был указан при заполнении формы в Электронной приемной нашего портала.
------------------------------------------

Номер обращения: 22305

Дата: 2016-02-06 16:36:08



Re: Заипали. Написал.

спасибо ! Просьба писать в комментарии, личку я почти никогда не читаю и не смотрю. не успеваю

Re: Заипали. Написал.

Я не пользуюсь ЖЖ. Вообще. Громова Михаила знаю. Думаю, он меня тоже вспомнит, если увидит. Был на митингах 3 и 6. Еще раз, если что-то надо, пишите, постараюсь помочь. Чем могу. Сейчас безработный, в поисках, время есть.
С Уважением,
Сергей
crownvic@mail.ru
P.S. Не посадят, пускай не волнуется. Шума уже много. Им дороже выйдет. Эти бандиты считать умеют. Я напишу в Администрацию Президента, в аппарат Правительства, "замучаются пыль глотать", как говорил Петр 1.

  • 1