?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уроки лицемерия. Праздновать юбилей Битвы под Москвой и вырубать памятную аллею Народных ополченцев
anna_nik0laeva


Вот так почтили память Народных ополченцев 21 марта 2013 года - срубили памятную аллею, посаженную участниками Народного ополчения.





Сначала срубили - а теперь открывают выставку к юбилею Битвы под Москвой с фотографиями уходящих ополченцев.



Одной рукой уничтожают то, что осталось в народной памяти, другой рукой пишут радостные сообщения в соцсетях о грядущем юбилее. И памятник Народным ополченцам тоже собрались переносить в связи со строительством метро.



Уже и буровые работы провели! Вот только юбилей отметим и цветы возложим.












Куда исчезают деревья_2.jpgКуда исчезают деревья_1.jpg

А вот так собираются уничтожить последнюю память о Народных ополченцах в нашем районе Хорошево-Мневники. По этой дороге Народные ополченцы уходили на фронт. Здесь моя бабушка не смогла из-за толчеи попрощаться со своим любимым, она даже не смогла увидеть его в последний раз и показать его четырехлетней дочке Валечке! Толпа просто сносила всех, а в рядах ополченцев разглядеть родное лицо было невозможно. Здесь поставили памятник, а сейчас в этом сквере собираются сделать выход метро "Народное ополчение", а памятник перенести неизвестно куда. Уже и буровые работы провели !

Хотя выход должен был быть посередине дороги, но из-за проектировочных ошибок это стало невозможно. Так рассказала мне ситуацию муниципальный депутат от КПРФ Татьяна Логацкая. Слишком дорого будет перекапывать и перекладывать коммуникации второй раз.



В головы дельцов стройкомплекса невозможно вбить, что нельзя высадить уничтоженную аллею Народных ополченцев снова, как нельзя прокрутить назад фарш. Нельзя восстановить березы у памятника Берзарну, высаженные к 50-ти летию Победы! Потому что полувековой юбилей Дня Победы уже прошел. Неужели так трудно понять это ?

Потому что тех ополченцев, что аллею сажали, уже нет в живых и аллеи больше нет. Потому что высадить рядок жалких саженцев с фальшивой помпой - это будет имитация и лицемерие. Уничтожить настоящие полувековые деревья, и высадить имитацию в виде прутьев-саженцев, все равно, что отрезать пальцы, и налепить потом протезы.






А вот еще пример лицемерия. В Раменках, где собираются строить дорогу 3538, стройка должна будет катком пройти по народному мемориалу Второй Мировой войны. " Уже установлен бытовой городок с туалетами и прочим, уже начата вырубка деревьев и раскопки котлованов прямо у нас под ногами." Среди жителей Раменок уже ходят слухи, что сегодня ночью собираются спилить флаг и снести мемориал. Жители уже организовывают дежурство у мемориала !!!


Заметьте, этот мемориал был создан силами местных жителей, были высажены деревья в память подвига Московского ополчения. Я не понимаю, как в стране, где все вышли с потретами своих родных на 9 мая в Бессмертный полк, могут спокойно происходить такие вот вещи. При сопротивлении москвичей, с яростным напором ЧОПовцы, при молчаливой поддержке полицейских, избивают жителей, бьют женщин и депутата. Планируют разрушить память о Второй Мировой войне, чужую память, которую создавали и хранили москвичи. Рушат и топчут самое дорогое, то, что составляет сердцевину национального самосознания и настоящего сплочения наций в борьбе с фашизмом.

Я рада, что этого праздника лицемерия не видит моя бабушка Анна Васильевна, которая скидывала с крыш московских домов немецкие зажигалки в центре Первопрестольной, где она жила с дочерью после ухода Леонида в Народное ополчение. Уходил Леонид добровольцем по той самой дороге, где в 2013-м году спилили ту самую памятную аллею: 829 деревьев, 1450 кустов и закатали в асфальт 4000 кв.м газонов. Хорошо, что не видит этого мой родной дед Федор Иванович, что служил в РККА  и по иронии судьбы охранял те самые склады в будущем Ворошиловском районе после диверсионного взрыва боеприпасов в 1939-м году. Работал с генералом Карбышевым и жил в этом районе после войны.

Именно эти снаряды, разбросанные взрывной волной находят сегодня рабочие, что изрыли вдоль и поперек улицу Народного ополчения. Д
о сноса мемориала в Раменках не дожил мой дед Михаил Григорьевич и всего полгода не дожила моя бабушка, Мария Петровна, оба они служили на Балтийском флоте, были участниками обороны Ленинграда и прорыва блокады. Они бы расстроились, если бы я рассказала им о том, что происходит в Раменках.

Я не понимаю, почему мои глаза видят все ЭТО, как изуродовали территорию у памятника генералу - Николаю Эрастовичу Берзарину, куда мы школьниками носили цветы и где многих принимали в пионеры.







Время вандалов_1


И больше всего на свете я хочу проснуться утром и обнаружить, что все это был всего лишь дурной сон. Мне непонятно, почему у памятника проложили коммуникации и ливневую канализацию. Почему все эти годы там стоял биотуалет. Все обещания высадить обратно кусты и деревья у памятника Берзарину (прям на канализацию, ведь больше некуда) - всего лишь очередное лицемерие. Сажать на коммуникации кусты и деревья нельзя ! Каждый раз, при аварии, или замене труб, все зеленые насаждения будут в очередной раз уничтожаться.

 Всячески желаю жителям Раменского района победы над теми, кто хочет уничтожить их память.  Пусть их детям никогда не придется оплакивать места, где когда-то они шагали на 9 мая вместе с родителями и куда несли флаги Победы и георгиевские ленты. Пусть сумеют их родители сохранить свой памятник, чтобы школьники и впредь возлагали там цветы на очередной юбилей Победы в 2020-м году и к юбилею Битвы под Москвой в этом году!

Фото: Анна Николаева, группа "За Раменки", Дмитрий Яковский


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…