?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Депутат Громов избит, но не сломлен ! Теплый стан продолжает протестовать
anna_nik0laeva


Накануне, во время встречи с депутатом Сергеем Васильевым, произошел инцидент с вбросом фаера за строительный забор. Кто это был, установить не удалось. Это происшествие позволило полиции задержать десять активистов, протестующих против строительства гостиницы по адресу ул. Профсоюзная вл. 128 .

Задержанных, по данным ОВД инфо, доставили на ул. Бакулева, оттуда их должны доставить в Черемушкинский суд на ул. Кржижановского . Задержанным вменяют неподчинение полиции и административное нарушение. Жителям, скорее всего, выпишут штрафы и отпустят по домам, но задержанные могут продолжать сидеть до понедельника. Сами жители считают задержание неправомерным.


Строительство на Профсоюзной улице явно уплотнительное, оно лишит жителей зеленой зоны и свободного пространства. То, какими методами захват территорий проходит в Москве повсеместно, не может не вызывать возмущения местных жителей. У всех на глазах совершаются хулиганские выходки ЧОПовцев, жителей бьют, роняют, избивают депутатов, вырубают памятные аллеи, уничтожают нормальную городскую среду ради очередного бредового проекта.

Не знаю, чего добиваются наши органы исполнительной власти, но народ уже доведен до отчаяния. Они доказали свое полное неумение отстаивать интересы местных жителей, зато хорошо зарекомендовали себя перед вышестоящим руководством в проталкивании очередных строек.  То, что подобные строительства под окнами уже существующих домов не будет проходить без простестов - доказывает количество подобных стычек. Накануне в Раменках точно также избивали людей, протестующих против строительства магистрали под окнами школ и детсадов. Беспредел стал постоянным спутником при захвате очередных придомовых территорий (предварительно отмежеванных) и дворовых проездов под застройку, или расширение магистралей.


депутат громов.jpg

При потасовке полицейские сегодня уронили пожилого человека.



Страшно представить, какие действия будут предпринимать строительные компании, когда закончатся в Москве промзоны, когда застроят высотками территорию последнего хлебозавода, выгонят с территории старой Москвы научные институты и старые больницы и оприходуют последнюю речную пойму под яхт-клуб, Парламентский центр и "Парк чудес". Что начнут застраивать дальше? Скорее всего, слом и перестройка ждет старые, "брежневские" кварталы и дома "несносимых" серий.

Строительное лобби уже прочно обосновалось в Мосгордуме, главы девелоперских компаний стали депутатами и  успешно меняют Градкодекс. Достаточно будет принять пару законов о принудительном расселении подлежащих комплексной перестройке кварталов, и участь "спальных" старых районов Москвы тоже будет решена. Москва не резиновая, но в ней сейчас проживает слишком много активного народа, протестующего, мешающего и достаточно бедного по меркам чиновников. Опять же, это пока только фантазии и прогнозы мрачных пессимистов. Но как показывает практика научной фантастики, нет ничего придуманного, что нельзя было бы воплотить в реальности.

Омерзительной выглядит попытка неких странных блогеров, в данной ситуации выставлять жителей баламутами и майданщиками. Люди в Теплом стане, и в других районах города, таких как парк Дружбы на Речном вокзале, в Раменках, народ протестует против уплотненительной застройки, против вырубки зеленых насаждений. Все жители столицы имеют право на благоприятную окружающую среду, имеют право выражать свое мнение и требовать чтобы с ними считались. По моему глубокому убеждению, решать что именно будет хорошо для их района, двора и улицы, должны именно местные жители и только они. Жертвовать своим двором, своим парком, аллеями, улицей - ради сомнительной стройки и неких общегородских выгод никто не обязан. Предсталять любой локальный протест, как "майдан" - просто цинично передергивать факты и откровенно лгать читателям.

Фото: Анна Стрельцова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Любопытно. Получив отпор москвичей, чиновники, судя по всему, наняли проверенных клакеров из жж писать о "преимуществах новых дорог" - вообще, и этого кривого проезда через Раменки - в частности и в особицу. И блогуны метнулись отрабатывать заказ.
shok_darvina
novser
tesey
alsnum
shchukin_vlad
0gnevo
ilya_sinus
ilyavaliev
stomaster
У добропорядочных юзеров есть шанс почистить свои френдленты от наемных всеядных.

Прошу прощения, но оставлять ссылки на журналы других пользователей здесь нельзя.

Огонь кинул. Оооо, как сильно сказано :) Ребе, заходите чаще !

осталось выяснить, а чем гостиница в этом месте, мешает жизни ?

Как житель Теплого Стана, 300м. от событий

а зачем она под окнами там? Там атмосфера привычная, магазинчики, инфраструктура. Пусть гостиница и постояльцы в другое место идут ))) Нафиг увеличение трафика и постоянный базар-вокзал ?

Edited at 2016-02-07 11:07 pm (UTC)

  • 1