?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anna_nik0laeva
В результате стрельбы в школе № 263 двое погибших – полицейский и учитель. Нападавшим оказался ученик 10 "А" Сергей Гордеев. Он прошел в здание с винтовкой, угрожая охранникам, выстрелил учителю в живот и в голову и взял в заложники 20 школьников. На данный момент преступник нейтрализован, угрозы для окружающих нет.

http://ruwest.ru/news/13392/
Русский Запад уже сообщал об этом. К школе на ул. Отрадной, 11б, незамедлительно съехались полицейские наряды, около 30 машин, кареты скорой помощи и реанимации, пожарные, машины МЧС и многочисленные представители столичной прессы.
Над зданием учебного заведения летал полицейский вертолет Ка-32. Одну женщину увезли в больницу, пока неизвестно, стало ей плохо или она также пострадала от действий малолетнего преступника. Раненого полицейского в московскую больницу доставили на вертолете МЧС. Тяжелораненый сотрудник полиции Владимир Прохин в реанимации, в данный момент его оперируют.
ОТЛИЧНИК С ВИНТОВКОЙ
По предварительным данным, нападение совершил ученик 10 "А" класса. Сергей Гордеев, напавший на своих однокашников, не был ни хулиганом, ни двоечником, он отлично учился, ни с кем не конфликтовал, и в данный момент с ним работают сотрудники полиции, чтобы выяснить мотивы его поступка. Что подтолкнуло школьника прийти в класс вооруженным и устроить кровавую разборку, пока неизвестно.
По данным LifeNews, Сергей Гордеев шел на золотую медаль, был участником различных школьных олимпиад, в частности интернет-олимпиады "20 лет правового государства в России", прошедшей в 2013 году. Предположительно, на его странице в "Вконтакте" было много ссылок на компьютерные игры. В данным момент содержание страницы недоступно.
По неуточненным данным, на место прибыл отец нападавшего, он же уговорил сына прекратить стрельбу из окна, отпустить детей и сдаться сотрудникам МВД. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев.
УЧИТЕЛЬ ГЕОГРАФИИ АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ ПОГИБ
Причиной конфликта, по предварительным данным, стал конфликт школьника с учителем географии. Инцидент произошел в кабинете биологии, свидетелями и заложниками стали 20 пятнадцатилетних учеников 263-й школы. Учитель географии Андрей Кириллов был застрелен, по неуточненным данным, ему был всего 31 год. Стало известно и имя погибшего полицейского - Сергей Бушуев.
В Твиттере одноклассница Гордеева оставила шокирующие подробности происшествия: "Сергей, зайдя в класс, выстрелил географу в живот, затем спросил, непонятно к кому обращаясь, жив ли он, а затем произвел контрольный выстрел в голову".
"Он был неуравновешенный. Да, он хорошо учился. Никто от него не ожидал. Он мало с кем общался. Редко входил в контакт. Мы его даже на улице не встречали, только в школе. Конфликтов у него ни с кем не было. Не знаю, кто на него так повлиял, что могло его так возмутить", - рассказал бывший ученик школы № 263 Антон.
Преподаватель, по мнению учеников, был очень добрым и мягким человеком. По словам ученицы Екатерины, для него даже было проблемой призвать школьников к дисциплине и быть строгим. По непроверенным данным, у учителя географии и биологии Андрея Кириллова осталось двое детей.
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ТРЕМ СТАТЬЯМ
По данным Интерфакса, на месте происшествия в данный момент находятся министр внутренних дел Владимир Колокольцев, прокурор столицы Куденеев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Учеников младших классов сначала эвакуировали в соседнюю школу, в актовый зал, а родителям давали списки, по которым они могли уточнить местонахождение своих детей и забрать их. Полицейские при этом настоятельно рекомендовали держаться подальше от окон школы.
На месте происшествия продолжают работать судмедэксперты и сотрудники правоохранительных органов. Опрашиваются свидетели и потерпевшие. Оружие и гильзы уже изъяты для проведения баллистической экспертизы. По неуточненным данным, школьник был вооружен аж двумя винтовками, одна из них - мелкокалиберная. Оружие принадлежало отцу школьника и было зарегистрировано в МВД.
В данный момент уже возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 206 "Захват заложников", ст. 105 "Убийство" и ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Позже, скорее всего, будет возбуждено еще одно дело - в отношении владельца винтовки, в связи с ненадлежащим хранением огнестрельного оружия.
Подобные случаи нередки в США, они случаются с пугающим постоянством. Причины американские психологи видят в жестоких компьютерных играх.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…