?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когалымкоко. Гранитомания изуродовала облик Москвы
anna_nik0laeva

На днях была озвучена информация, что согласно опросу Активного гражданина, большинство жителей столицы поддерживают озеленение Москвы в гранитных кадках. Знаете, я не в курсе, что за люди голосуют на этом сайте. Но я не видела ни одного москвича, которому бы нравились эти гранитные помойки с жалкими деревцами -смертниками. "А знаете, сколько благодарственных писем от жителей мы получили, когда озеленили Тверскую в кадках" - сказал мне однажды глава Департамента природопользования. Возможно, эти люди никогда не видели Тверскую с деревьями.



Специально для тех, кто голосует на Активном гражданине за гранитные помойки с полудохлыми туями публикую эти фото с сайта oldmos.ru Озеленение должно выглядеть вот так. Почувствуйте разницу. Зеленые насаждения должны давать тень и прохладу в летний день. Вечнозеленые ели и сосны дают кислород круглый год, если кто-то забыл.



Вот так выглядел раньше Проспект мира.






Что дают вот эти искусственно выращенные в питомниках нежизнеспособные туи, засыхающие уже через непродолжительное время после посадок?





Что это, если не скрытая реклама гранитных мастерских? Секта горобовщиков навязывает горожанам свои вкусы





Вот такое благоустройство и озеленение набережной в Печатниках. Надо добавить, что благодаря возмущению общественности  деревянное уродство убрали. С гранитным сложнее, оно дороже.
"Порубили все дубы на гробы". Кровь стынет в жилах, глядя на такое благоустройство в Печатниках... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater




Вот так зеленело деревьями Ленинградское шоссе








Гранитное уродство, покрывающееся белесой полосой от реагентов с дорог.



Не верю, что кому-то эти ряды колумбария могут действительно быть по душе.









Фото: Светлана Гришина, Галина Константиновна, Сергей Василенко

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Наверно там думают, что деревьев и кислорода на планете и так на всех хватит или что он сам по себе, наверно, появляется.

КОНЕЧНО. ИЗ ГРАНИТА ВЫДЕЛЯЕТСЯ

Зато представляете, сколько и главное РЕГУЛЯРНо можно пилить бабла на все эти высадки новых деревьев? Каждый год по всему городу. Вооот.

  • 1