?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Погром магазинов у метро Октябрьское поле продолжился ...
anna_nik0laeva


Сегодня, в самый что ни на есть час пик - 18:00 во всю пыхтели трактора, в небо взвивались огненные столбы искр, а движение пешеходов со стороны нечетной улицы маршала Бирюзова перекрыли. Выходили люди из метро, и по одному, длинной змейкой пробирались вдоль шоссе между машин. Перегорожено было на славу, не пройти. Рядом суетились радостно жители Средней Азии в жилетках "Жилищник Щукино". Интересно, уборку после сноса оплачивает кто?
























Не поленилась, зашла с другой стороны , со двора. Две Газели под завязку набивались железным ломом.


Насколько мне известно, снесенный накануне торговый павильон работал у метро еще со времен СССР !!! В 1980-х он там точно уже стоял. Там был известный всему Ворошиловскому району металлоремонт. Я туда не заглядывала давненько. Однако, еще год назад здесь можно было починить обувь, купить запчасти для старых мобильных телефонов. В общем, что-то такое полезное там теплилось до последнего.

До того, как перестал существовать наш совхоз "Тепличный", справа всегда была цветочная палаточка, с розами, выращенными на соседней улице! Розы были необыкновенные. Никакая голландия с ее мертвыми упругими бутонами и рядом не валялась. Розы хорошевского выводка благоухали, как в первый день творенья.  Естественно, в последние годы там частично пустовала аренда. Дорого, хоть и бойкое место.






Окрыленные внезапно свалившимся заработком, рабочие даже не особенно прятались.



Азартно таскали железные, трехметровые балки, рискуя прошибить прохожим головы, оцинкованные полосы и прочий, распиленный на ходу, железный лом.







Ничто не могло бы их остановить, тем более, какая то мадам с фотоаппаратом, что тихо щелкала на почтительном расстоянии.
При мне они произвели расчет в рублях, встав в кружок. Быстренько распихали полученные сотенки по карманам. Профессионально, я бы  сказала.
Каждый получил, как мне показалось, рублей по 300-500 не больше. В зависимости от участия в спецоперации по сносу торговых палаток.






Москва смотрится как разбомбленный Берлин весной 1945-го... Такие картинки все чаще можно увидеть в сети..


Берлин 1945 года...
http://kloop.kg






В общем, грусно все кругом. Развалины и разруха не добавляют никакого оптимизма. В палатке, у Малиновского , 8 продавал колбасные изделия завод "Сетунь", были доступны и точки сотовых операторов. Цветочные палатки меня всегда радовали, мы покупали там цветы. Не вижу в сносе на Октябрьском поле ничего полезного или хорошего...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
ст. 222 перебила Конституцию РФ...юристов надо увольнять...
Да и Суды за одно зачем они нужны, коль не останавливают произвол власти.

Верно ли что суды и арбитражи были выиграны, но это не повлияло на действия властей?
Если так то как тут остановишь?

Помните мультик про подземелье ? Туда мальчик попал через люк на улице и его учеником зачислили к Хотабычу. И тот ему ответил: я теперь тебе и папа и ммама, и бабушка и дедушка. Так и Собянин, он и суд и арбитраж и конституция

Опоньки. Фундамент.

Где орава клоунов, говорившая что сабж - временные сооружения? :)

Так незаконно - я могу любые фундаменты нагородить!

А еще у нас закреплена Конституцией свобода слова, и можно стоять с белым листком на Красной Площади. Попробуйте - заодно с попыткой построить что-нибудь, просто и без затей заняв участок посреди города :)

А что Конституция говорит о попытках организовать государственный переворот, да ещё и при финансовом содействии иностранных держав?

А вы её, Конституцию, хоть раз в жизни открывали?

Так что там написано про попытки государственного переворота при финансировании иностранными державами?

Вы не ответили на мой вопрос.

Я не знаю, как можно обосновать с точки зрения Конституции попытки иностранных агентов устроить государственный переворот в России на деньги государственного департамента!
Мне кажется, что Конституция запрещает гос. перевороты.
Да ещё и на иностранные деньги.

Поэтому наша т.н. "оппозиция", которая живёт на американские подачки - нагло попирает Конституцию!!

Вам плохо? Ваши нервы сдали, и вы ко всем пристаете с темой, на которой зафиксировались?

Галоперидол - надежное и доступное средство, которое избавит вас и окружающих от неловкости!

Понятно, адепт т.н. "демократии" слился, строит дурака и нападает на личность собеседника.

Конечно, ведь ему нечего ответить.

Вы опять с кем-то разговариваете на одному вам интересную тему.

Да, и найдите себе нормальную работу.

Да, его ещеи воскурять можно, как аромалампу))))

Edited at 2016-02-13 01:01 pm (UTC)

Снос самопальных гадюшников обязательно следует продолжить!

найди себе нормальную работу.

Хорошие такие гадюшники, с фундаментами, кадастровыми номерами и проведенными коммуникациями

Все правильно делают, Москва из за этих дешевых построек смотрится далеко не как величественный город. Куда лучше будет если это все снесут к чертям собачьим.

Величие особенно ощущается, когда к терапевту записаться не можешь.. Конечно, в Москве все отлично, вот только для величия не хватало еще немного плитки, гранитных кубов и магазины снести.

Весь российский народ возмущен незаконным сносом, потому, что московская власть 5 лет не замечала самостроя,собирала с них налоги, а всякие проверяющие инспекции собирали платежи и ни у кого не было претензий к строениям.
Пусть объяснит собянин, почему он и его московская власть 5 лет закрывали глаза на нарушения. Почему госдума не ввела уголовную ответственность для власти за умышленное игнорирование нарушений.
Как бизнесу работать в таких условиях.
5 лет им говорили, что никаких нарушений нет, а на шестой, вдруг, отказались от своих слов.
Но самое прискорбное в том, что центральная власть сегодня стала защищать эти грубейшие нарушения московских властей.
Конечно никакого доверия таким властям на выборах 2016 не будет.

Власть совершила непростительную ошибку и расплачиваться за неё будет на выборах 2016, т.к. каждый мелкий, средний да и крупный бизнесмен в России поставил себя на место тех, у которых нагло отобрали бизнес московские власти.

Потому что такие как я, Попковы, правим балом. Пишем резолюции и души малых и средних предпринимателей распишем на карте этого города. Да и других городов в России.
Нас - рать и вертикаль стабильности, а вас - плебейское стадо, пасти и пасти.

  • 1