anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Погром магазинов у метро Октябрьское поле продолжился ...



Сегодня, в самый что ни на есть час пик - 18:00 во всю пыхтели трактора, в небо взвивались огненные столбы искр, а движение пешеходов со стороны нечетной улицы маршала Бирюзова перекрыли. Выходили люди из метро, и по одному, длинной змейкой пробирались вдоль шоссе между машин. Перегорожено было на славу, не пройти. Рядом суетились радостно жители Средней Азии в жилетках "Жилищник Щукино". Интересно, уборку после сноса оплачивает кто?
























Не поленилась, зашла с другой стороны , со двора. Две Газели под завязку набивались железным ломом.


Насколько мне известно, снесенный накануне торговый павильон работал у метро еще со времен СССР !!! В 1980-х он там точно уже стоял. Там был известный всему Ворошиловскому району металлоремонт. Я туда не заглядывала давненько. Однако, еще год назад здесь можно было починить обувь, купить запчасти для старых мобильных телефонов. В общем, что-то такое полезное там теплилось до последнего.

До того, как перестал существовать наш совхоз "Тепличный", справа всегда была цветочная палаточка, с розами, выращенными на соседней улице! Розы были необыкновенные. Никакая голландия с ее мертвыми упругими бутонами и рядом не валялась. Розы хорошевского выводка благоухали, как в первый день творенья.  Естественно, в последние годы там частично пустовала аренда. Дорого, хоть и бойкое место.






Окрыленные внезапно свалившимся заработком, рабочие даже не особенно прятались.



Азартно таскали железные, трехметровые балки, рискуя прошибить прохожим головы, оцинкованные полосы и прочий, распиленный на ходу, железный лом.







Ничто не могло бы их остановить, тем более, какая то мадам с фотоаппаратом, что тихо щелкала на почтительном расстоянии.
При мне они произвели расчет в рублях, встав в кружок. Быстренько распихали полученные сотенки по карманам. Профессионально, я бы  сказала.
Каждый получил, как мне показалось, рублей по 300-500 не больше. В зависимости от участия в спецоперации по сносу торговых палаток.






Москва смотрится как разбомбленный Берлин весной 1945-го... Такие картинки все чаще можно увидеть в сети..


Берлин 1945 года...
http://kloop.kg






В общем, грусно все кругом. Развалины и разруха не добавляют никакого оптимизма. В палатке, у Малиновского , 8 продавал колбасные изделия завод "Сетунь", были доступны и точки сотовых операторов. Цветочные палатки меня всегда радовали, мы покупали там цветы. Не вижу в сносе на Октябрьском поле ничего полезного или хорошего...
Tags: Жилищник, Октябрьское поле, Щукино, снос магазинов, снос палаток, снос торговых павильонов
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments