?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь длинных ковшей продолжается. В Москве снесено здание 1912 года
anna_nik0laeva


Сергей Собянин недавно сказал на своей странице в соцсетях, что история не продается. Хочется спросить нашего дорогого мера - здание неоклассицизм 1912 года постройки тоже "самострой" ? Почему сносят очередное историческое здание, что пережило революцию 1917 года, бомбежки Москвы немцами в 1941 году, сталинскую реконструкцию 1936 года, перестройку, развал СССР, мутные 90-е и гламурные беспредельные 2000-е. Но вот пришел к нам мэром Сергей Собянин из Тюмени - и здание простоявшее на московской земле сто лет - снесено вслед за ларьками и магазинами.




Как сегодня выяснил Андрей Новичков - история отлично сносится, что бы не утверждал мэр.

"В эти минуты в Большом Тишинском переулке, 43/20 завершается снос неоклассического доходного дома 1912 года постройки." - пишет Андрей.








Ну а затем, когда историю снесут, освободится новая земля на продажу, и  возведут очередную стеклобетонную коробку.

Фото: Андрей Новичков

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Хуже Чингисхана, Мамая, Батыя и Тохтамыша вместе взятых!

Это вы про Америку?Знаете сколько таких исторических зданий сейчас в Детройте сносится?

(Deleted comment)
Оказывается, это просто "пятиэтажка"!
http://presnenskiy.caoinform.ru/2015/03/12/dom-v-bolshom-tishinskom-pereulke-poydet-pod-snos/

ДА ЕТОТ ПУДЕЛЬ ПОСТОЯННО СНОСИТ ЗДАНИЯ, КАК И ЛУЖОК, ТОЛЬКО ЩА МЕНЬШЕ ПАЛЯТСЯ

Оленевод под 222 приказ решил уничтожить исторические застройки и построить олигархам бани с дефками.

Старое, да. Но никакой архитектурной ценности не имеющее. Как, впрочем, и пирамиды.

А можно по подробнее?

А можно поподробнее, без женской истерики и заламывания рук.
А Вы не знаете:
1) кто собственник здания?
2) в чём его архитектурная ценность?
3) что тат было при Советской Власти? Жилой дом?
4) и что, есть организация, которая готова была заменить
в этом здании деревянные межэтажные перекрытия?
На моей памяти, когда Вы родились, только у многоэтажного здания
Покровский бульвар, дом 16, был капитальный ремонт с заменой всех
межэтажных перекрытий на бетонные.
Это было в 1975- 1980гг.
P.S. Господин автор блога, то что Собянин- понаехавший, вас раздражает.
А в каком поколении Вы москвич?
Или родители- тоже "понаехавшие"?
Про себя- я москвич в первом поколении,
мои родители в Москву приехали из Воронежской и Смоленской областей.

Господин москвич в первом поколении, как я вижу, истерика здесь только у вас.
У меня есть ответ на Ваши вопросы - да вы и сами могли бы их получить, если б вас правда интересовал предмет разговора, а не оправдание бедного обиженного мэра.

Итак, дом был в собственности города, и жилым он был не только при Советской власти, а до момента выселения под снос. Архитектурная его ценность состояла в том, что он представлял классический образец городской среды начала века, практически полностью уничтоженной на данный момент вашим несчастным обиженным. Точной даты ремонта не скажу, но аварийным он не числился, и ответственность за его ремонт возлежала на городских службах. Но оно понятно, конечно, зачем же ремонтировать, когда можно снести, кусок земли-то лакомый.

Так что не стоит так уж сильно защищать господина Собянина - Геростраты в защите не нуждаются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Иваны" не помнящие родства....

Нация которая не помнит своей истории, архитектуры и предков обречена на деградацию и зависимость от подачек Америки и других развитых стран.

Вырастают деграданты, бракоделы, двоечники и люди без малейшего вкуса. Они оставляют после себя выжженную землю уничтожая все то, что до них делали образованные и воспитанные люди, светила, конструктора, инженеры и архитекторы.

Они способны особняк 19 века и архитектурный ансамбль своего района променять на поганый ларек с шаурмой со стекающими по вертелу килограммами сала.

Им всё равно сносят ли конструктивизм или дореволюционныю архитектуру, когда в городе была эпоха архитектурного ансамбля. Когда нельзя было просто так построить продукт жизнедеятельности недоучки-недоархитектора с идиотскими башенками, туалетной плиткой на фасаде и тд.

Но отчасти это вина и таких людей как автор журнала, которые ставят знак равенства между сносом своей истории и сносом помойных павильонов-прилипал, разрушающих помимо архитектурного облика еще и транспортные связи города.





Edited at 2016-02-16 07:45 am (UTC)

Жалко конечно. Но если посмотреть на сам тишинский переулок вижу обычное совковое гетто. Теперь переулок стал еще уродливей.

когда уже эти холуи переведутся

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
А раз живой, где его разрешение на установку мавзолея? Он за аренду земли платит?

точно. Пусть платит аренду

Автор, а у вас есть деньги, чтобы отреставрировать этот древний хлам? Лично у меня - нет. Пусть сносят. Там не было продуктовых магазинов. Мне не жалко.

Вас про деньги никто не спрашивал. Бюджет города обязан тратиться на развитие инфраструктуры, поддержания исторического облика и т.д за 20 лет облик Москвы изуродован до неузнаваемости. У города НЕТ лица. У Лондона есть, у крошечного Авиньона есть, У Генуи есть, у Питера есть, а у Москвы нет.. Ну, тот популярный девиз "... разрушим, до основанья, а затем..." А затем , ну не шмогла...

Объективно дом - плохой. И некрасивый.
Если внимательно посмотреть, то изначально он был трехэтажный, а еще два этажа надстроили.
1912 год постройки как раз не говорит о качестве, тк в то время качество было очень разным и дома частенько падали. Примером может служить знаменитое здание Моссельпрома, которое перестраивали-достраивали неизвестно сколько времени.

Да мэру наплевать на Москву, но уж совсем до мышей тоже не стоит доходить. Можно говорить о том, что там будет и как впишется, хотя в этом месте уже жуткая эклектика. Но я не исключаю того, что эта постройка просто не поддавалась реконструкции и ремонтировать ее было бессмысленно.

В Москве за последние годы построено много домов, которые воспринимаются как будто они там стоят 100 лет. Взять хотя бы "Воронеж" на Кропоткинской, которого просто не существовало
https://pastvu.com/p/76425

Дом плохой и некрасивый - это не объективные данные. У вас есть чертежи, где бы доказывался что это новострой, не ценный и непригодный к восстановлению? Потому что нет домов "некрасивых" если им 100 лет с лишним

Сучонку свиноглазому,который по совместительству является мэром столицы Великого государства,на эту столицу откровенно насрать.Главное это бабло,которого надо украсть очень и очень много,уложившись в срок до 2018 года.А то ведь может закончиться его неуёмное счастье.Хотя ,как мне кажется, быстрее закончится историческая Москва и коренные москвичи,чем этот ублюдок вслед за своим кремлёвским Папой сгинет во мраке истории.

какел детект - все со свиньей сравнивает

Эм. Ну так то сейчас зима. И в Москве даже есть снег, которого нет на фото... Дом снесен уже давно, ведь правда? Просто удобный момент для вброса организовался?
Хотя о чем я, у либералов же мозгов с гулькину какашку же, всосут и понесут.

Вам не все равно, когда снесут последний вменяемый объект на территории вашего города, окончательно превратив его в аул? Или вам точная дата важнее? Сдается мне, что Москва это не Третий Рим, а Вавилон... Так что судьба ее очевидна.

этот особняк заслонял собой вид на 12ти-этажку, мешая москвичам любоваться ею!

Надо же, зато такой вид открылся. Жаль, новым говнобетоном его закроют.

История это только то что к мэрии имеет отношение -все остальное ветхость и аварийность