?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители Теплого стана дежурят и не пускают строительную технику в свой двор
anna_nik0laeva


Жители Теплого стана возмущены вырубкой деревьев на их придомовых территориях и наглым захватом строительной компании участка под гостиницу. Жителей неоднократно забирали в полицию за перекрытие улицы Профсоюзной. Был избит ЧОПовцами и госпитализирован депутат Громов. Ответом стал тысячный митинг горожан в эти выходные.




Активные москвичи сейчас несут круглосуточное дежурство, а собственными автомобилями перекрывают путь строительной технике, не пускают ее на стройплощадку.









Также, жители написали обращение к сотруднице ДПиООС Юлии Кудряшевой, поставившей свою подпись под порубочным билетом, где выражают возмущение вырубкой деревьев. https://m.facebook.com/groups/165000809961/permalink/10154020950734962/

По мнению жителей, Департамент природопользования не должен был разрешать рубить деревья до урегулирования проблем с законностью строительства гостиницы и проведения публичных слушаний. Текст обращения привожу ниже:

"Основные пункты претензий по проекту строительства гостиницы по адресу ул.Профсоюзная,вл.128
Согласно п.1 Постановления ПМ (Правительства Москвы) № 714-ПП от 21 августа 2007 года: «Решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве принимаются при наличии документации, прошедшей публичные слушания». Эта документация должна обосновывать «отсутствие "точечного" строительства, нарушающего градостроительные регламенты, нормативы плотности застройки, требования санитарных, противопожарных норм».
Требования нарушены!

1.Слушаний не было. Нет ни одного документа, подтверждающего проведение слушаний. Тем не менее, префектура ЮЗАО в течение многих лет на все запросы контролирующих организаций отвечает, что слушания были проведены и жители не возражали против этого строительства. Более того. В 2015 году при рассмотрении иска депутата Громова, требующего запретить строительства, ответчик (ООО «ОДИС») вместо того, чтобы предоставить документы, подтверждающие проведение слушаний, выдвинуло совершенно другой аргумент. Дескать, строительство производится на территории, которая имеет статус «территории реорганизации». И, якобы, строительство объектов на такой территории не требует проведения слушаний. При этом ответчик не предоставил никаких документов, подтверждающих его утверждение. Не привёл ответчик и объяснения, что такое «территория реорганизации», какими критериями руководствуется Правительство Москвы, присваивая территориям этот статус и какие строения позволено возводить на подобных территориях. Вместе с тем, есть свидетельство того, что жители – наоборот! – возражали против строительства. Существует «Протокол публичных слушаний №242 от 31.01.2014 в районе Тёплый Стан по проекту межевания». В этом протоколе выражено мнение жителей, которые категорически не согласны с планом строительства гостиницы. (Пункт 12 – мнение жительницы Хариповой; пункт 13 – мнение жительницы Роговой; пункт 23 – мнение жительницы Левашовой.)

2. Нарушено требование предоставить документацию, обосновывающую «отсутствие точечного строительства». Такой документации не существует. Её и не может быть, поскольку проект гостиницы являет собой типичный пример точечной застройки. Гостиница будет располагаться в ТРЁХ(!!!) метрах от многофункционального центра, где находятся почта, сбербанк, магазины и кафе. Она будет располагаться всего в 28 метрах от жилого дома (Профсоюзная, д.130, корп.1) и закрывать доступ дневного освещения в две трети комнат, расположенных с тыльной стороны этого дома. Такое расположение - явное нарушение требования соблюдать «нормативы плотности застройки».

3. Нарушено требование соблюдать «санитарные нормы». Оно заключается в том, что КВЛ (Конструкция Высоковольтной Линии) мощностью 220 кВ по нормам должна отстоять не менее, чем на 20 метров от объекта проживания людей. По сегодняшнему расположению КВЛ - она будет находиться всего в 10 метрах от гостиницы.
По этому вопросу существует информация, полученная от энергетической компании МОЭСК, которая должна дать согласование на данное строительство. 26.11.2015 г. на запрос депутата Громова ответил технический директор МОЭСК г-н В.М. Шомесов. Из пункта 2 этого ответа следует, что ещё 27.01.2015 застройщику «выдано Технологическое задание на переустройство (вынос) Конструкции Высоковольтной Линии из зоны застройки». Прошло больше года. Не обращая внимание на данное предписание, застройщик и не начинал перенос КВЛ. Более того, даже проекта переноса нет в пакете документов, представленных застройщиком.

4. В пакете документов строительства нет никаких материалов по осуществлению строительства трансформаторной подстанции для обеспечения здания электроэнергией, хотя требование построить такую подстанцию в предписании застройщику есть.

6.Границы стройплощадки не соответствуют проектным документам. Граница стройплощадки по проекту должна отстоять на ТРИ метра. В реальности она отстоит от ближайшего здания всего на 70 САНТИМЕТРОВ! Кроме того, заграждением перекрыт сквозной проход перед зданием.

7. В нарушение проектной документации перекрыт транспортный проезд в микрорайоне, что сразу же создало транспортный коллапс. Жители по 30-40 минут не могут выехать из своих домов на Профсоюзную улицу. Затруднен проезд транспорта, обеспечивающего работу торговых и социальных предприятий, расположенных вплотную к строительной площадке. Это нарушает нормальную работу этих предприятий и обеспечение жителей района услугами этих предприятий. Затруднён проезд к 2 детским садам, школе, гимназии, дому престарелых. В нарушение проектной документации не сделана объездная дорога и пешеходный проход в обход стройплощадки и проход для пешеходов. Уже зафиксировано несколько травм у пенсионеров, живущих в этом районе.
Особое возмущение вызывает грубое, хамское поведение людей, привезённых застройщиком на площадку. По нашим наблюдениям эти люди не занимаются строительством, а явно привезены для силового сопровождения строительства. Внешность, ненормативная лексика и рукоприкладство оставляют впечатление полукриминального происхождения этих людей. Уже избиты не только несколько жителей района, но и депутат Громов, который протестовал против незаконной застройки. С черепно-мозговой травмой и гематомами он находился неделю в 1-ой Градской больнице.

Действия руководителей стройкомплекса Москвы, Москомархитектуры и подведомственных их структур на протяжении 10 лет со дня сдачи в аренды вышеуказанной застройки носят впечатление коррупционных отношений с застройщиком. Чем ещё можно объяснить просто-таки бычье упорство, с которым продвигает этот проект руководитель стройкомплекса Москвы г-н Хуснуллин? Несмотря на бесконечные обращения во все мыслимые адреса, несмотря на протесты жителей, несмотря на многократное нарушение застройщиком условий договора, им уже несколько раз продлевают сроки исполнения договоров, не накладывая никаких санкций. (Это не говоря о том, что подобные действия наносят ущерб бюджету города, в который должны поступать штрафные суммы.) Особо следует обратить внимание на следующий эпизод. В 2010 году застройщику было отказано в продлении договора аренды земли в связи с невыполнением им договорных условий. Застройщик подал иск в Арбитражный суд г. Москвы, требуя возобновить договор. Решением Арбитражного суда (Дело №А40-79419/2010) от 22.12.2010 г. суд отказал застройщику в удовлетворении его требований. 28.04.2011 г. Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление за №09 АП-2727/2011: «Решение Арбитражного суда Москвы от 22.12.2010 г. по делу № А40-79419/2010/10-106-404 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения». Несмотря на решение суда г-н Хуснуллин пишет в разрешительных документах «договор аренды считать действующим», ставя себя тем самым выше закона. Сама фирма «ОДИС» (застройщик) вызывает подозрения. За время своего существования (10 лет) компания не осуществила ни одного строительного проекта. Зато многократно меняла учредителей, гендиректоров, юридические и фактические адреса. На сегодня по выписке из ЕГРЮЛ фирма принадлежит кипрской оффшорной компании (данные есть), имя владельца которой работники компании скрывают.

Наконец, едва ли не самое главное. С какой целью г-н Хуснуллин ломает через колено москвичей? Несмотря на многолетние многочисленные протесты и митинги, несмотря на тысячи подписей жителей района против строительства гостиницы г-н Хуснуллин хочет построить 18-тиэтажную гостиницу на головах у москвичей. При том, что заполняемость гостиниц Москвы по данным отельеров в последние два года составляет еле-еле 60%. Вызывает глубочайшее сомнение, что делает он это в интересах города и живущих в нём жителей.
14 февраля жители провели официальный митинг против точечной застройки района.
Мы подаем заявления в суд. Мы обращаемся во все возможные ответственные инстанции, в прессу. Масса телеканалов и газет, интернет порталов уже опубликовали информацию в поддержку действий жителей.
Мы обращаемся и к Вам, уважаемая Юлия Сергеевна, т.к. именно Вами был подписан порубочный билет № 1772433-2015 от 03.12.2015 (выписан на фирму ООО "ОСЗ").
Вы проверяете, что Вы подписываете?
Почему Вы позволяете уничтожать наши деревья, которые сажали жители района?
Почему Вы поддерживаете очередной противозаконный передел Москвы?
Защитники Теплого Стана.
15.02.2016"


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
пробянинская точечная застройка, которой как бе нет

  • 1